Шесть злобных голландских тинейджеров. В чем состоит ударная сила ПСВ

Сегодня вечером на стадионе «Филипс Арена» будет сыгран первый матч между «Миланом» и самой дерзкой командой Европы ПСВ (Эйндховен). Яркая молодежь под началом Филиппа Коку попытается дать бой Марио Баллотелли и компании. Блог «Открывая Оранж» представляет шестерых тинейджеров, каждый из которых успел в этом сезоне засветиться в матчах за ПСВ.

Карим Рекик, 18 лет

В этом сезоне: 3 игры

Трансферная цена: 2 000 000 евро

В юном возрасте центрдеф не устоял перед предложением гранда английского футбола, «Манчестер Сити». И покинул родную, знаменитую на весь мир, академию роттердамского «Фейеноорда». Большой семье Рекик были оплачены расходы на переезд и был отдан дом.

Однако переезд в Британию не дал положительного эффекта карьере Карима. На взрослом уровне большого количества игр не было. К 18 годам Рекик успел сменить три команды – после «МанСити» были две аренды в командах английского Чемпионшипа «Портсмут» и «Блэкберн Роверс». Третья аренда, уже в ПСВ – шанс повзрослеть уже в «домашних» условиях. В «Манчестер Сити», однако, на этот сезон остался еще один Рекик – 14-летний младший брат Омар.

Юрген Локадия 19 лет,

В этом сезоне: 2 игры

Трансферная цена: 2 500 000 евро

Перед вами очередная версия Лионеля Месси. Причем, свое прозвище «воскресный Лео Месси» Юрген Локадия получил за то, что большинство его подвигов на юношеском уровне было достигнуто в воскресных поединках. Локадия – продукт молодежной системы ПСВ, последовательно сменивший в юности несколько команд. Наверх же он выбрался именно в Эйндховене. Прошлой осенью он выдал потрясающе яркий дебют за основной состав! В матче против «Венло» (к слову, бывшей команды Кейсуке Хонды и Ахмеда Мусы) он забил три гола. Однако после этого запал иссяк и новый сезон для этого форварда – новая надежда засиять еще ярче на взрослом уровне.

Йетро Виллемс 19 лет,

В этом сезоне: 3 игры

Трансферная цена: 4 000 000 евро

Этот футболист уже не первый год играет на фланге обороны ПСВ, а год назад отправился на чемпионат Европы, став самым молодым игроком турнира. Качество игры Виллемса, воспитанника роттердамской «Спарты», может и было не самым впечатляющим, но игрок продолжил дальнейший рост. В прошлом сезоне Йетро «выжигал» на фланге обороны уже у Дика Адвоката. Сменщик «маленького генерала» Филипп Коку продолжил оказывать доверие этому футболисту. Со временем из Виллемса должен вырасти отличный крайний деф.

Закария Баккали 17 лет,

В этом сезоне: 2 игры, 3 гола

Трансферная цена: 1 000 000 евро

Хет-трик 17-летнего Закарии Бакали мгновенно сделал его одним из самых обсуждаемых футболистов Эредивизи и всей Европы. Хет-трик в ворота провалившего старт сезона клуба НЕК (Неймеген) собрал полмиллиона просмотров на YouTube. Некогда за ним охотились люди из «Манчестер Сити», однако юный игрок ПСВ, которому было тогда 15 лет, сохранил верность цветам клуба из Эйндховена. Помимо «МС» Баккали успел засветиться еще и на радарах «Манчестер Юнайтед», но пока что из ставшего для него родным Эйндховена он никуда не переезжает.

Мемфис Депай 19 лет,

В этом сезоне: 3 игры, 1 гол

Трансферная цена: 2 500 000 евро

Депай – один из тех игроков, на которых всерьез будут рассчитывать в будущем тренеры ПСВ и национальной сборной. В свой первый профессиональный сезон переведенный из дубля футболист успел засветиться ярким голом со штрафного в ворота «Гоу Эхед Иглз». Впервые о себе он заявил в 2011 году, когда юношеская «Оранье» выиграла чемпионат Европы. Однако в отличие от прошлых «чемпионских» голландских юниоров, Депай стал тем игроком, который в юном возрасте не погнался за деньгами, а стал работать у себя в родном клубе. При этом, активный пользователь соцсетей Мемфис Депай успевает делать фотографии в стиле Сами Хедиры.

Джошуа Бреннет 19 лет,

В этом сезоне: 1 игра

Трансферная цена: 200 000 евро

Свой первый матч на профессиональном уровне Бреннет сыграл в декабре прошлого года в Лиге Европы против «Наполи». Та встреча завершилась победой ведомого Диком Адвокатом ПСВ со счетом 3:1. Неплохое начало, правда? Но далеко пробраться в основу он так и не смог, чаще курсируя между молодежными сборными Голландии и дублем команды из Эйндховена. В этом же сезоне при Филиппе Коку он получает больше доверия и 30 июля Бреннета выпустили в стартовом составе на матч против «Зульте-Варрегем». В последней же игре чемпионата Голландии Джошуа оперативно подменил выпавшего из игры Сантьяго Ариаса, выйдя на поле уже на 30-й минуте игры.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открывая Оранж
+21
Популярные комментарии
Niko
+1
Самый продуктивный чемпионат.
чёрно-синий
+1
а у нас , а у нас , а у нас Балашов в Говерле почти феерит!!! и он ещё не старый 23 пока- так шо нас этими 17-19 не испугаешь!!! зато Григорчук есть))))
Алексей Симченко
+1
Черт, Роттердам грабят как могут. Я представляю, чтобы это была за дрим-тим, если бы Фейе не испытывал финансового голода и Виллемса у Спарты забрал. Это ж еще и Вейналдум, и Фер, и Де Гузман, и Кастаньос и куча других парней.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+