АЗы мести. Обзор 2 тура чемпионата Голландии

После второго тура в Эредивизи турнирная таблица приобрела самый замысловатый список лидеров за последние сезоны. Блог «Відкриваючи Голландію» подводит итоги игрового дня чемпионата Голландии, отмечая мощь молодежи Эйндховена, вечное невезение экс-легионера «Волги» Ромео Кастелена и знакомя с 16-летним бомбардиром из «Гронингена».

Поражение «Аякса» после шедевра Кристиана Эриксена

Датский лидер «Аякса» Кристиан Эриксен сотворил очередной шедевр в начале гостевой встречи против «АЗ» (Алкмар). Этот гол стал одним из украшений 2 тура в Эредивизи. Но вместе с тем этот гол стал фактически последним приятным воспоминанием от этой встречи. В матче-римейке Суперкубка Голландии алкмарцам удалось взять реванш. Для начала Франк де Бур сменил Кеннета Вермеера на Яспера Силессена, а потом сменщик вратаря Оранье получил в свои ворота два гола. Сначала со спорного пенальти, а потом - после выверенной навесной передачи.

Невезение Ромео Кастелена

«Мистер невезение» Ромео Кастелен, прекрасно знакомый болельщикам нижегородской «Волги», во 2 туре чемпионата Голландии яростно «отжег» в составе своего клуба РКС (Ваалвейк). Его команда встречалась с переживающим стадию перезапуска «Витессом» из Арнема. Пока что «орлы» пытаются обрести себя после ухода Вилли Бони и Марко Ван Гинкеля. Поэтому допускают один за другим яростные «косяки». За вылетом из Лиги Европы последовало поражение от скромного Ваалвейка. Ромео Кастелен вышел в стартовом составе «желто-синих» и помог своей команде оформить три гола из четырех в ворота «Витесса» - забил гол, заработал пенальти и отдал голевой пас. Но потом - получил травму и уже со стороны наблюдал за победой 4:2 над «Витессом».

Стартап ПСВ

ПСВ под началом Филиппа Коку второй тур подряд продолжает «выжигать». Если год назад «под Дика Адвоката» делались, как обычно бывает в таких условиях, закупки более-менее симпатичных звезд, то его наследник получил в свое распоряжение лучшую молодежь Эредивизи #прямосейчас. Закария Баккали, Мемфис Депай, Юрген Локадия, Карим Рекик - вот те люди, которые повели эйндховенцев к победе в матче против «НЕК» (Неймеген). Средний возраст стартового состава команды Филиппа Коку - чуть больше 20 лет. И пока что такая селекция себя оправдывает. ПСВ выиграл 5:0, Закария Баккали сделал хет-трик, дублем отметился Вейналдум. Словом, «Милан» должен готовиться к приему дерзкой молодежки из Эйндховена.

Второй гол Рихайро Живковича

В новом сезоне Эредивизи тренд молодых неожиданных звезд продолжает игрок «Гронингена» Рихайро Живкович. 16-летний паренек, да ему сейчас именно 16 лет, забил уже свой второй гол в матче чемпионата Голландии. Один из неожиданных лидеров Эредивизи после двух туров, «Гронинген», во втором туре одержал победу со счетом 2:0 на поле своего стадиона «Еуроборг». Живкович вышел на поле на 64-й минуте и спустя 420 секунд провел второй гол в ворота «Утрехта».

Проигрыш «Фейеноорда»

Если год назад необъяснимым образом вниз с первых туров начал падать «АЗ» (Алкмаар), то теперь, видимо, настал черед «сбоить» суперзвездной молодежи роттердамского «Фейеноорда». Более 40 тысяч зрителей пришли на первую домашнюю игру «Фейе» в новом сезоне. Однако порадовать своих фанов они ну вот вообще никак не смогли. Началось все сносно для хозяев поля — Грацианно Пелле забил гол после подачи углового. Но зато потом «Фейеноорд» напрочь испортил праздник «первого домашнего матча сезона» своим фанатам, заполучив 4 гола в свои ворота от «Твенте». Старт сезона роттердамцы провалили, проиграв две встречи. С учетом того, что состав практически сохранен, можно сделать вывод только об одном — проблемы «Фейеноорда» кроются в глубине коллектива. Это и может сыграть на руку «Кубани» в Лиге Европы.

Первая победа «Орлов»

Новички Эредивизи, «Гоу Эхед Иглз» и «Камбюр» за два первых тура успели разжиться очками. А вот «Гоу Эхед Иглз» под началом Фооке Боя одержали даже первую победу в новом сезоне. Со счетом 2:1 они обыграли некогда симпатичного середнячка Эредивизи «Ден Хааг».

- От нас как от новичка Эредивизие многого не ждут. Заработав 4 очка за 2 игры можно быть очень довольными собой. На самом деле, во втором тайме все могло перевернуться в другую сторону. В этот период игры мы не так хорошо играли, как в первом тайме. К счастью, мы смогли добиться победы, - краток и суров был наставник «орлов» Фооке Бой.

Внезапные лидеры Эредивизи

Итак, если взглянуть на турнирную таблицу Эредивизи после двух туров, то можно немало удивиться. Если первая позиция ПСВ еще не вызывает сомнений, ибо этот клуб в последние годы чаще всего базируется в районе первой тройки, то вот дальнейшие команды - приятный сюрприз. «Херенвен», «Гронинген» и «Зволле» набрали по 6 очков и на старте сезона вырвались вперед, оставив позади «Аякс» и «Фейеноорд». В Голландии все только начинает закручиваться!

ВИДЕООБЗОРЫ МАТЧЕЙ

РКС Ваалвейк - Витесс

Гронинген - Утрехт

НАК - Херенвен

Гоу Эхед Иглз - Ден Хааг

Фейеноорд - Твенте

АЗ - Аякс

ПСВ - НЕК

Хераклес - Зволле

Рода - Камбюр

ФАНТАЗИСТЫ

1. Альфред Финнбогасон 22 очка

2. Джорджиньо Вейналдум 20 очков

3. Сим де Йонг 18 очков

4. Душан Тадич 18 очков

5. Ромео Кастелен 16 очков

6. Закария Баккали 16 очков

7. Кристиан Эриксен 16 очков

8. Пеле ван Анхольт 16 очков

9. Йетро Виллемс 16 очков

10. Арон Йоханссон 15 очков

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открывая Оранж
+15
Популярные комментарии
Швейк
0
Цікаво чи Живковічу дісйно 16 (:
Алексей Симченко
0
Шикарный обзор! Грацие
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+