10 самых дорогих трансферов голландского межсезонья

Завтра, 2 августа, возьмет старт очередной сезон чемпионата Голландии по футболу. В Эредивизи нынешним летом как обычно наблюдались активные передвижения на трансферном рынке. Пока еще Кристиан Эриксен сидит в Амстердаме, так и не уехав никуда из «Аякса», блог «Відкриваючи Голландію» подводит итоги трансферной активности в голландское межсезонье.

10. Эрик Питерс, 3 600 000 евро

Откуда: «ПСВ» (Эйндховен)

Куда: «Сток Сити» (Англия)

Самый суровый защитник команды Дика Адвоката прошлого сезона «отмотал срок» по ходу сезона за разбитое стекло во время одной из важных встреч. Сначала - на больничной койке, а потом уже выйдя на свободу. Однако этот факт никак не смутил потенциальных работодателей из «Сток Сити». Питерс стал частью глобальной распродажи, которую затеяли в Эйндховене нынешним летом.

9. Филип Джуричич, 6 000 000 евро

Откуда: «Херенвен»

Куда: «Бенфика» (Португалия)

Один из самых талантливых балканских полузащитников последних лет, как поговаривали долгое время, мог оказаться в столичном ЦСКА. Однако сделку Евгению Гинеру так и не удалось совершить, поскольку более проворными оказались представители лиссабонской «Бенфики», вовремя предложившие оптимальные условия «сербскому Кройфу». При этом, в Португалии сразу же установили «патч» на контракт Филипа, оценив отступные за него в 40 миллионов евро.

8. Лерой Фер, 7 000 000 евро

Откуда: «Твенте» (Энсхеде)

Куда: «Норвич» (Англия)

Лерою Феру удалось попасть со второй попытки в Премьер-Лигу. Год назад он почти оказался в «Эвертоне», но в итоге 8-миллионный трансфер так и не состоялся, сорвавшись буквально в последний момент. «Навар» от этого трансфера «Твенте» удалось получить весьма незначительный, поскольку два года назад Фера купили у «Фейеноорда» за 5 миллионов евро.

7. Адам Махер, 8 000 000 евро

Откуда: «АЗ» (Алкмар)

Куда: «ПСВ» (Эйдховен)

Охоту за Махером вели в это лето ПСВ и амстердамский «Аякс». Однако к финишу пришли более упорные эйндховенцы, сделав переход этого молодого игрока самым дорогим внутриголландским трансфером межсезонья. Адам уже долгое время считается самым перспективным голландским полузащитником, однако стартовать в топ-чемпионат пока что вряд ли может. Так что контракт с ПСВ - шанс «обрасти мясом» и потом стартовать подобно Дрису Мертенсу или Кевину Стротману в чемпионат «Большой пятерки».

6. Джермейн Ленс, 9 000 000 евро

Откуда: «ПСВ» (Эйндховен)

Куда: «Динамо» (Украина)

Еще один «суровый парень» из Эйндховена. Джермейн Ленс в прошлом сезоне успел поскандалить с фанатами ПСВ, после одной из проигранных встреч показав им средний палец. Летом же, получив предложение от киевлян, решил переехать на Украину, отказавшись из-за этого от участия в Лиге Чемпионов. «Премьерный показ» Ленса состоялся в перерыве одного из матчей Объединенного турнира.

5. Марко ван Гинкель, 9 400 000 евро

Откуда: «Витесс» (Арнем)

Куда: «Челси» (Англия)

Жозе Моуриньо, вместо того, чтобы купить своего старого друга Уэсли Снейдера, выписал из «подшевного» лондонскому «Челси» арнемского «Витесса» юную копию - Марко ван Гинкеля. На данный момент этот футболист регулярно привлекается в сборную Голландии, однако в ближайший сезон Марко предстоит жестокая борьба за место в «основе» «Челси». Потенциально именно ван Гинкель - смена Франку Лэмпарду через несколько лет в центре поля «аристократов».

4. Дрис Мертенс, 9 700 000 евро

Откуда: «ПСВ» (Эйндховен)

Куда: «Наполи» (Италия)

Один из самых ярких игроков «золотого бельгийского поколения» вошел в богатую череду покупок, которую производят в Неаполе на те средства, которые были выручены от продажи Кавани в ПСЖ. Дрис Мертенс некогда должен был стать заменой Луису Суаресу в «Аяксе», однако его забрал к себе на воспитание ПСВ. За два года крайний хав проявил себя как чудесный бомбардир-распасовщик, который, способен удачно сыграть в атаке головой, вопреки своему малому росту.

3. Джози Алтидор, 10 000 000 евро

Откуда: «АЗ» (Алкмар)

Куда: «Сандерленд» (Англия)

Летом 2008 года Джози Алтидор стал самым дорогим футболистом в истории американского футбола - «Вильярреал» выплатил за него 10 миллионов долларов. Но потом с каждым годом очарование от этого форварда с атлетичной фигурой бегуна-спринтера сходило на нет. В итоге летом 2011 года он подписал контракт с «АЗ» (Алкмар). Перезагрузка карьеры в Эредивизи удалась на все сто! Если за три прошлых года на его счету было всего два гола, то за следующие пару сезонов он поразил ворота соперников 38 раз. «Сандерленд» особо не скупился, высылая 10-миллионную платежку в Алкмар.

2. Вилфрид Бони, 14 000 000 евро

Откуда: «Витесс» (Арнем)

Куда: «Суонси» (Уэльс)

По весне Вилфрид Бони должен был оказаться в стане махачкалинского «Анжи», о чем буквально каждый день сообщалось перед рестартом сезона 2012/2013. Но время шло, трансфера так и не произошло. В итоге лучший бомбардир чемпионата Голландии, что является отличной товарной маркой, стал ждать других предложений. Пока в «Челси» думали над тем, нужна ли им такая атакующая помощь от друзей из Арнема, в «Суонси» быстренько нашли себе «черного лебедя» в атаку, перечислив 14 миллионов евро «Витессу».

1. Кевин Стротман, 17 000 000 евро

Откуда: ПСВ (Эйндховен)

Куда: «Рома» (Италия)

Полузащитник ПСВ Кевин Стротман последние несколько лет носил ярлык «лучший опорник будущего». В кандидатах на этого игрока из Эйндховена был «Манчестер Юнайтед». Но все-таки сделку решилась произвести итальянская «Рома», дабы на деле проверить, насколько крут Стротман в боях серии А. Что может сделать Кевин в центре поля - он регулярно демонстрировал на летнем молодежном чемпионате Европы и в матчах за национальную сборную, где ему, как и множеству других молодых игроков, доверяет Луи ван Гаал.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открывая Оранж
+20
Популярные комментарии
Олег Барков
0
Треугольник Класси - Вильена - Фер гармонично смотрелся бы в Фейеноорде :) Куману как раз не хватает в центр поля игрока со светлой головой.
Ответ на комментарий Алексей Симченко
в это плане - да. Но у меня все субъективно: Лерой нравится еще со времен Фейе, потому рассчитывал увидеть его в более статусном клубе. Причем, рассчитывал увидеть сразу после Фейе. И зачем было в Твенте идти
Алексей Симченко
0
в это плане - да. Но у меня все субъективно: Лерой нравится еще со времен Фейе, потому рассчитывал увидеть его в более статусном клубе. Причем, рассчитывал увидеть сразу после Фейе. И зачем было в Твенте идти
Ответ на комментарий Олег Барков
Не соглашусь с тем, что Фер прогадал с Норвичем. Если Лерой сыграет этот сезон на своем уровне, то будущим летом получит более вкусное предложение.
Олег Барков
0
Не соглашусь с тем, что Фер прогадал с Норвичем. Если Лерой сыграет этот сезон на своем уровне, то будущим летом получит более вкусное предложение.
Ответ на комментарий Алексей Симченко
Джуричич зря укатил в Португалию. Ола Джон уже ездил) За Фера обидно - такой игрок, эх, и в Норвич. Неаполь тратит бабки не только от продажи Кавани. Неаполь за последние 5 лет заработал столько, что теперь можно и покуражиться
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+