Мощнейшие отталкивания. Как Шемп уничтожил Фуркада и Лессера на финише масс-старта Оберхофа-2017

А перед этим оторвался от Бьорндалена. Яркое видео с крутыми эмоциями немца.

32-летний Симон Шемп объявил о завершении карьеры. В последние сезоны его результаты пошли на серьезный спад, сам немец говорит, что как бы он не хотел, но с проблемами он справиться не смог. Поэтому уходит из спорта.

В свои пиковые годы Шемп был одним из лучших финишеров Кубка мира. Часто сталкивался с Фуркадом в контактных дисциплинах и выходил победителем. Один из самых ярких биатлонных финишей последних 5 лет – именно их заруба в масс-старте Олимпиады-2018.

Одна из самых ярких побед Шемпа в карьере – золото масс-старта домашнего Оберхофа. Эта гонка – изюминка сезона КМ 2016/17. За золото на последнем кругу сошлись такие монстры как Бьорндален (вышел лидером после финальной стрельбы), Фуркад, Лессер, Шемп и Беатрикс.

Финишный круг вышел невероятным. Фуркад мощнейшими атаками порвал группу и скинул легендарного Бьорндалена, выдержал только Шемп. Но незадолго до финиша включился еще и Лессер – провел невероятную контратаку и добрал лидеров.

В финишном створе сильнейшими отталкиваниями взвинтил темп уже Шемп. Фуркад не смог включится и обойти Симона и сел ему в спину. Шемп притормозил на последних метрах, приостановив Фуркада и позволил Лессеру выкинуть лыжню раньше француза. Ерик обошел Мартена по фотофинишу.

Видео финишного круга гонки:

В итоге Шемп победил, Лессер –2-й, Фуркад – 3-й, Беатрис – 4-й, Бьорндален – 5-й.

«Добро пожаловать в загробную жизнь». Фуркад иронично поздравил Шемпа с завершением карьеры

Все самые яркие биатлонные фото и видео смотрите в нашем Инстаграме

Оперативно следите за всеми самыми интересными новостям этого сезона в нашем биатлонном Телеграме

+19
Популярные комментарии
V_Voloshyn
0
Поставте відео з офсайту ІБУ, а не якісь незрозумілі піратські відео з незрозумілих каналів
Шемпп там не знищував Фуркада, там Лессер виборов 2 місце у Фуркада
Написать комментарий