Вопросы про футбол во “Что? Где? Когда?”

В рамках конкурса спортивных интеллектуалов на Tribuna.com некоторые, наверное, смотрели игры оригинального шоу. За всю историю элитарного клуба (ему, на минуточку, 45 лет) знатокам задавали немало вопросов, в том числе и про футбол. Я собрала 5 лучших вопросов про этот вид спорта. А вы сможете ответить?

1. Третья игра летней серии 2004 года

Вопрос задан Василием Уткиным. Он достаточно лёгкий для тех, кто хотя бы немного знает о футболе, поэтому и в начале подборки.

Вопрос: 26 апреля 1903 года был основан футбольный клуб “Атлетико Мадрид”. В начале ХХ века футбольные клубы бедствовали. И в 1911 году директор этого испанского клуба Хуан Элардуй нашёл оригинальный способ сэкономить на форме для футболистов. Правда, клубу для этого пришлось сменить традиционные сине-белые футболки на красно-белые. Что же придумал Хуан Элардуй?

Правильный ответ: Подыскивая дешёвую ткань для футболок, Хуан Элардуй заключил контракт с одной мануфактурой, выпускавшая матрасы. Красно-белая ткань для матрасов в огромном количестве пылилась на складе этой мануфактуры. Благодаря этой находке Атлетико стал красно-белым и получил прозвище “матрасники”

Вы удивитесь, но знатоки не смогли ответить на этот вопрос. За столом сидели обладатели Хрустальных и Бриллиантовых сов, и даже магистр игры Максим Поташев, который интересуется футболом. Собственно, он на этот вопрос и отвечал. Знаток предположил, что единственная форма в полоску, которую он знает - это роба заключенных. И, собственно, ошибается.

2. Первая игра осенней серии 2012 года. Третий раунд

Вопрос выбран из 13-го сектора (зрители на сайте оставляют свои вопросы, а потом случайным образом выбирают один из них)

Вопрос: Дизайн кубка Английской Премьер-лиги основан на геральдике трех львов, два из которых расположены по бокам. А где третий?

Правильный ответ: Третьего льва символизирует капитан, поднимающий кубок над головой

Знатоки предположили, что лев находится внутри чаши кубка и увидеть его могут только победители. 

На видео с 14:52

3. Первая игра осенней серии 2012 года. Седьмой раунд

Вопрос: Назовите футбольный клуб, болельщики которого пишут на своих баннерах две химические формулы NH3 и CO(NH2)2.

Правильный ответ: Амкар. Формулы - аммиак и карбамид.

Знатоки ответили правильно, дав досрочный ответ.

На видео с 34:23

4. Первая игра зимней серии 2009 года

Вопрос: На эмблеме Челси написано “футбольный клуб”, на эмблеме московского Динамо - футбольный мяч. Сразу понятно, что это эмблемы футбольных клубов. Как авторы клуба «Аякс» из Амстердама зашифровали, что это клуб – футбольный?

Правильный ответ: Эта эмблема Аякса состоит из линий. Одиннадцати линий, по количеству футболистов одной команды на поле

Знатоки искали аббревиатуру FC. Правда, нашли только букву С. А правильный ответ дал Борис Левин, который находился в зале.

На видео с 47:49

5. Третья игра весенней серии 2020 года

Вопрос идет в комплекте с черным ящиком. Представим, что он у нас есть.

Вопрос: Представитель одной профессии рассказывал, что перед началом работы он повторял про себя название известного фильма Гая Ричи, чтобы не забыть то, что он мог забыть. А в черном ящике находится то, что он, видимо, забыть не боялся. Что в чёрном ящике?

Правильный ответ: свисток. Фильм - “Карты, деньги, два ствола”. Название киноленты напоминало, что нужно не забыть с собой желтую и красную карточки, монетку, чтобы подбросить в начале матча, и два ствола - флажки для лайнсменов. 

Знатоки долго думали, предлагали разные варианты. Фильм определили сразу. Участники решили отталкиваться от профессий, где могут использоваться условные карты, деньги и два ствола. Звучали такие версии, как: распорядитель [игрового зала в телеигре], крупье, секундант. А на вопрос, что в черном ящике, ответили “два ствола”. Аргументы такие: профессия - крупье, для него нужны карты, деньги, чтобы давать сдачу за фишки. Только они не могли понять, зачем ему два ствола.

На видео с 3:02

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на шпацер
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+3
слышал только про вопрос Уткина)
Sasha18
+2
К сожалению, догадался с ответом на пятый вопрос, на остальные фиг....
Ваня Заика
+1
Зря вы после вопроса сразу ответ написали) Мой мозг оказался неспособен на то, чтобы начать думать, когда у него сразу под носом ответ на вопрос))
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+