А кто из опорников может заменить Степаненка в сборной?

Продолжая тему сборной, невозможно было не вспомнить об опорниках. Пока единственный и надежный вариант - Тарас Степаненко. Андрей Шевченко об этом знает и уже ищет игроков на эту позицию. Единственное, что мы можем здесь сделать - включить Вангу и предложить несколько вариантов.

Дмитрий Иванисеня

Уже получал вызов в сборную и даже сыграл один тайм - вышел на замену вместо Сидорчука в матче против Эстонии. Шевченко говорил, что ему всё понравилось. Но по непонятным причинам полузащитник не попал даже в резерв на товарищеские матчи с Францией и Польшей. Почему? Потому что Дмитрий - это глубинный плеймейкер, а Степаненко - больше контролирует. А главный тренер сборной ищет полноценную замену, а не частичную. Очень жаль, но нам от этого варианта стоит отказаться. Но можно иметь ввиду.

Игорь Харатин

Игорь Харатин является важным звеном в составе Ференцвароша. И уже давно настойчиво стучит в двери сборной: как венгерской, так и украинской. Наконец-то он получил свой заслуженный шанс. Плюсом есть ещё то, что он сейчас играет под руководством Реброва. Возможно, это повлияло на его вызов. Имеет ли место быть тот факт, что Шевченко ищет игрока более оборонительного плана?

Евгений Макаренко

Несомненно, был сюрпризом вызов Макаренка в сборную. После первой половины сезона в Андерлехте на фоне восстановления после операции на колене он отправился на поиски игровой практики в “Кортрейк”. Только в этом клубе Евгений пробует себя на позиции опорника. Почему бы и нет? Времени вагон. Но пока - рано, нету достаточно опыта на этой позиции.

Маркос Антонио

Мечтать не вредно:) Как уже показывала практика - натурализировать бразильца в сборную - не проблема. Только захочет ли это Антонио? Но всё же это тоже неполноценная замена: Маркос даёт больше скорости, подвижности и пластики. А Степаненко - больше контроля и тактики. Можно сказать, что это два абсолютно разных опорника. Отсюда выплывает, что его Шевченко может его даже и не заметить.

***

Несмотря на все эти варианты, этот факт существует и он неопровержим: Степаненко является одним из фундаментальных кирпичиков сборной и заменить его на сегодня невозможно. Шеве сейчас не до глобальных экспериментов, он делает ставку на сыгранный и уже знакомый ему состав. Ещё не стоит забывать про сборную U-21. Но если всё наладится, думаю, мы сможем увидеть достойную замену Тарасу.

Фото: УАФ, “Территория Зари”, ФК “Ференцварош”, ФК “Кортрейк”, ФК "Шахтер".

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на шпацер
+22
Популярные комментарии
ОМ27
+3
Сейчас Степаненко является незаменимым игроком для сборной. Поэтому сложно ответить на вопрос в заголовке. Помимо первых троих для ротации возможно подошел бы Дмитрий Гречишкин.
В любом случае до ЧМ, который состоится, скорее всего, в декабре 2022, Тарас будет основным. А за это время должна подтянуться молодежь - Алибеков, Чех, Назарина, Пихаленок, Батагов. Возможно со временем на этой позиции проявит себя Малиновский.
Но здесь сложно что-то загадывать. Может так случится, что через 3-4 года поменяются основные функции опорного полузащитника и т.д.
Sergiy Baranovsky
+2
Треба слідкувати за прогресом Харатіна, але є ще Шепелєв, зрештою.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+