Андрей Бедняков и Шахтер: носит с собой атрибутику клуба, купил футболку Коноплянки на аукционе

Когда увидела новость про Дмитрия Комарова, сразу подумала про Андрея Беднякова. Он, пожалуй, один из самых юморных ведущих “Орла и Решки”. И так получилось, что известный фанат Шахтера. Чего только стоит его вариант челленджа “#stayathome” вместе с Пятовым. А с чего всё начиналось? Читайте ниже.

“Когда мне было лет шесть-семь, я уже понимал: "Шахтер" – это что-то хорошее.”

Родной город Беднякова - Мариуполь. Начал интересоваться жизнью клуба, когда впервые попал на игру Шахтер - Спарта. Тогда Прокопенко вывел команду в Лигу Чемпионов.

Вот как описывает ведущий поединок со Славией в интервью клубному журналу Шахтера:

“Я помню и квалификационные игры со Славией: гол Воробья на последних минутах, точный удар Ателькина в овертайме. Но тот момент, когда появился на стадионе, останется в моей голове навсегда. Естественно, это был ЦС "Шахтер". Он был заполнен. Мы чуть опоздали и пробирались на свои места. Простите, но я просто [был в шоке] от того накала, который был внутри стадиона. Это была первая Лига чемпионов для Донецка. Газон, трибуны, напитки, плакаты, символика – все это завораживало. С того момента я действительно утонул в Шахтере.”

“Атрибутика Шахтера со мной в каждой поездке”

Андрей, когда снимали цикл “Орла и Решки” в Бразилии, не мог не забыть про футбол, в частности, и про его любимый клуб.

“Стараюсь в каждой стране обязательно отдать какие-то сувениры "Шахтера". Ручки, плакаты, шарфы… В Сан-Паулу мы снимали в ресторане, владелец которого огромный болельщик "Сан-Паулу". Он безумно любит Жадсона, который сейчас играет в этом клубе (программу снимали в 2014; - прим. авт.), так что мы просто не могли не обменяться сувенирами. Атрибутика "Шахтера" обязательно со мной в каждой поездке.”

Купил футболку Коноплянки, чтобы помочь больной раком

Может, не многие и вспомнят, но в 2017 году Евгений Коноплянка, когда был в Шальке, выставил на благотворительный аукцион свою футболку, в которой играл в составе Севильи против Реала в Суперкубке УЕФА. Средства пошли на лечение Наталье Михеевой, которая была больна раком. Стала известна и сумма покупки - 2100 долларов. Позже Женя поблагодарил Андрея за поступок в своем Инстаграме: “Благодаря Андрею свершилось еще одно доброе дело - 2100 долларов было отправлено на лечение Наташи Михеевой из Днепропетровской области. Андрей, тебе от Наташи большое спасибо и большой привет“.

Фото: инстаграм Андрея Беднякова, инстаграм Евгения Коноплянки

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на шпацер
+30
Популярные комментарии
Александр Пасечник
+12
не фанат Шахтаря, але Бєдняков крутий)) Пост, до речі, теж, згоден)
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Не фанат Бєднякова, але пост крутий!
Александра Лещенко
+6
Дякую за відгук, це мене надихає писати далі
Ответ на комментарий Александр Пасечник
не фанат Шахтаря, але Бєдняков крутий)) Пост, до речі, теж, згоден)
Sergiy Baranovsky
+6
Не фанат Бєднякова, але пост крутий!
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+