Вратари, которые могли бы подойти сборной Украины

В сборной Украины позиция вратаря - одна из самых укомплектованных. Вот только Пятов завершит карьеру в национальной команде после Евро (из-за ситуации с коронавирусом, возможно, даже раньше), Бойко уже давно не на том уровне, который был раньше. Лунин, слава Богу, начал получать игровую практику. Андрей Шевченко же начнет искать замену для Пятова. Давайте же разберём претендентов на позицию вратаря для “синьо-жовтих”.

Георгий Бущан. Первый, кого я вспомнила. В отличии от Бойка, который может взять мертвый мяч, но и на ровном месте привезти, Бущан делает всё наоборот. Он не супер-тащер и при этом не дарит возможность у ворот (не считаем гол в матче с Десной, там виноват не вратарь). В общем, делает свою работу. Но не думаю, что у него есть шанс: уж очень он нестабилен.

Алексей Шевченко. “Темная кОнячка” донецкого Шахтера. В этом сезоне провёл только два официальных матча за горняков против Ворсклы и Карпат, поэтому их и буду анализировать. Его главный недостаток - неуверенная игра на выходе. Алексею нужно набраться немного опыта у товарища по команде. А пока нам дончане, к сожалению, ничем не помогут.

Никита Шевченко. Не будем забывать и про Зарю. В тройке вратарей Премьер-лиги по данным InStat (252 балла). У него травма, но пауза в футболе сыграла ему на руку. К тому же, один из самых стабильных в украинском чемпионате. Неплохой вариант на место в сборной. Думаю, Андрею Шевченко обратить внимание на него стоит. Всё равно заявку переписывать:)

Евгений Паст. Больше всего “сухарей” в украинском чемпионате после Пятова (9 матчей). Неплох и в передачах (601, точность - 85%; лучший показатель). По статистике - один из топов прямо сейчас. Вполне может ждать звоночка от сборной.

Богдан Сарнавский. Основной вратарь львовян. Лидер УПЛ по отраженным пенальти (6). Начиная с 2010 года Богдан постоянно вызывался в юношеские сборные Украины разных возрастов, где, как правило, был основным вратарём. Он в числе самых перспективных футболистов страны. Возможно, тенденция продлится и его вызовут уже в национальную команду.

***

Если считаете, что в списке кого-то не хватает и он достоин защищать ворота сборной Украины, пишите в комментариях. Мне будет интересно почитать:)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на шпацер
+31
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Хороший текст. Схоже, Сарнавський набрав чудову форму
ОМ27
+5
Из тех, кто не был упомянут в тексте, я бы обратил внимание на молодых:
1. Анатолий Трубин
2. Владислав Кучерук
3. Владимир Кринский
ОМ27
+5
имхо
Георгий Бущан
Если будет стабильно №1 в Динамо, то обязательно получит вызов в сборную. Но очень маловероятно, что станет основным.
Алексей Шевченко
Хоть Алексей как бы свой (родом из Днепра), но считаю, что его возможности и вратарские навыки немного преувеличены.
Никита Шевченко
Хороший вратарь. Были удачные заходы в Зарю - и первый (в аренду), и второй (нынешний). Достоин вызова в сборную.
Евгений Паст
Я не понимаю, зачем 34-летнего Панькива приглашают в сборную 3-м вратарем? Основным - нормально, запасным - еще куда ни шло, но 3-м?
Аналогичное мнение будет по 32-летнему Пасту.
Богдан Сарнавский
Был очень перспективным в Арсенале. Потом потерял 3 года в Шахтере. Сейчас пытается выйти на свой уровень. Прямо сейчас не дотягивает до сборной, но в перспективе - вполне может заиграть, возможно даже основным.
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+