Какие перспективы Шахтера в Лиге Европы, если бы турнир не остановили?

Шахтёр всегда эффектно играет в еврокубках. По сути, только они нас и удерживают на 10 месте в таблице коэффициентов УЕФА. Но тут всё остановили уже по понятной причине. Давайте порассуждаем, а что, если бы турнир не остановили?

Ответный матч против Вольфсбурга. Успех горняков в Германии был непростой. И правда. Матч без зрителей, отсутствие лидеров, но волевая победа. Только перелякалися в начале второго тайма. Понятное дело, “волки” приедут в Харьков с мотивацией пройти дальше. Но зная любовь Каштру к ротациям, а также его умение своевременно делать замены, + игра дома, Шахтер, хоть и неуверенно, но смог бы пройти Вольфсбург.

¼ финала. Берем команды ⅛, которые потенциально могут пройти дальше и оцениваем шансы Шахтера.

Истанбул. Борятся за 1 место в чемпионате Турции. Команда сильная, но не настолько, чтобы её не проходил украинский клуб. Победа в матче с Копенгагеном - не что иное, как чистое везение. Тем более, нужно отрываться от Турции в той же таблице коэффициентов. 

Манчестер Юнайтед. 5 место в АПЛ. То, что им повезло в жеребьевке и достался ЛАСК - круто. Выносят 5:0. Но ЛАСК - это далеко не Шахтер. Да и события в клубе тоже желают оставлять лучшего. Ещё один идеальный соперник для горняков, чтобы пройти в ¼.

Базель. 3 место в Суперлиге Швейцарии. Недооценивать его не стоит - обыграл Айнтрахт 3:0. Проблема команды - отсутствие лидеров. Несмотря на это, аж 4 игрока попали в команду лучших игроков первых матчей ⅛ Лиги Европы. Сенсация, однако не уровень Шахтера. Предположу, что пройдут, но с шансом ~70%.

Байер. 5 место в Бундеслиге. Выиграли у Рейнджерс 3:1. Только один их опорник, Чарльз Арангис, попал в ту самую команду ЛЕ. Но опять же, украинский клуб намного сильнее и может заставить попотеть “фармацевтов”. Шансы ~60%

Вулверхэмптон. Борются за попадание в шестёрку АПЛ наравне с Тоттенхэмом и Шеффилдом. В принципе, уровень Шахтера. Креативны при игре без мяча, сильный и опытный центр обеспечивает быстрое перестроение из обороны в контратаки. 50 на 50

Рома.  5 место в Серии А. Фонсека переходит в клуб с требовательными болельщиками и принимает команду, которой предстоит большие изменения. Как минимум уход Джеко в Интер оставляет Рому без лучшего бомбардира. Также под вопросом будущее большинства игроков. Стечение этих обстоятельств играет только на руку Шахтеру - от части можно положиться на удачу.

Интер. 3 место в Серии А. Соперник явно посильнее, чем вышеперечисленные клубы. Но у них есть проблемы с трансферами. Просто никто не хочет покупать их игроков. Да и скандал с клубом Бэкхема влияет на настрой команды. Если очень (прям очень) сильно постараться, то горняки пройти их смогут.

Подытожим. У Шахтера есть все шансы, чтобы пройти до ½. Только если не попадётся условный Интер или Вулверхэмптон. А дальше перспективы, к сожалению, очень и очень туманны.

***

Надеюсь на то, что вы оцените мой блог и подпишитесь на него. У нас, как в сказке про Шахтёр - чем дальше, тем страшнее:)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на шпацер
+28
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+7
Да, шансы очень хорошие
Самый сильный соперник, как по мне, - Вулвз
Aleksandr Bessonov
+5
Подписался на блог
Kostiantyn Stepaniuk
+5
На Байер главное не попасть, ибо там у Шахты шансов не будет.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+