SB №188 / Гибралтар. Часть Вторая

Всем привет!

Вчера опубликовал первую часть поста о Гибралтаре (SB №187), где остановился на общих сведениях и истории Гибралтара. Также сделал две ставки – обе сыграли. 

Интересные факты

Главная достопримечательность Гибралтара – скала высотой 430 метров. С нее открывается вид на территорию Марокко и Гибралтарский пролив. В скале находятся тоннели общей протяженностью 50 км, которые использовались для осад и обороны. 

Для сравнения: периметр Гибралтара не превышает 16 км. А общая протяженность автомобильных дорог всего 29 км. Кстати, в отличие от Великобритании, движение здесь правостороннее. 

На территории Гибралтара живут варварийские обезьяны (маготы). Они являются потомками североафриканских обезьян, которые, скорее всего, были привезены в регион маврами. Больше всего их в заповеднике на скале, где они находятся в естественной среде обитания. В настоящее время на горе живет около 250 особей. 

При рождении каждую макаку регистрируют, ей вживляют электронный чип, наносят татуировку и дают имя. Магот даже изображен на монете Гибралтара номиналом 5 пенсов. 

 

 По легенде, Гибралтар будет оставаться британским, пока на горе жив хотя бы один магот. С 1855 года эти животные находятся под охраной Военно-морского флота Великобритании. Во время второй мировой войны Уинстон Черчилль лично поручил командованию английской армии заботиться и оберегать обезьян. Только в июле 1992 года их сняли с военного довольствия и передали на содержание городским властям. 

Гибралтар – единственное место во всей Европе, где имеется популяция диких обезьян. 

Единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта Гибралтар пересекает самую оживленную автомобильную трассу, ведущую в Испанию. Поэтому, во время взлета или посадки самолета, дорогу перекрывают шлагбаумами с двух сторон. Кроме того, взлетно-посадочная полоса ведет прямиком в море. 

Более 300 видов птиц пересекают Гибралтар, мигрируя из Европы в Африку на зимовку, чем привлекают к региону любителей летающей фауны, а также профессиональных зоологов и орнитологов. 

 Благодаря либеральным налоговым правилам, не действует НДС, Гибралтар еще в начале 2000-х годов стал популярным местом для букмекеров и компаний занимающихся организацией онлайн-игр. 

Сейчас около 20 онлайн-компаний, занимающихся организацией ставок и других азартных игр, лицензированные или основанные в Гибралтаре (включая включая 888.com, Ladbrokes, Betfair). Они дают работу примерно 3 тысячам человек. Это десятая часть населения территории и является значительной частью местной экономики.  

Футбол. Гибралтар. Национальная Лига  

Турнирная таблица

21/10 21:30 Линкольн Ред Импс – Линкс  

Стадион: «Виктория» (Гибралтар)

Линкольн Ред Импс – самый титулованный ФК Гибралтара. Всего 24 победы в национальном первенстве, а также 14 чемпионских титулов подряд, выигранных с 2003-го по 2016-й годы. Кроме того, команда победила в последних двух сезонах. Плюс 17 титулов в Кубке.

Линкс – относительно молодая команда, которая была основана лишь в 2007 году. С 2012 года выступает в премьер-дивизионе. Является «середняком» лиги (5-8 место).

Сейчас в турнирной таблице Линкс находится даже выше за Линкольн. Но только старт чемпионата. И команда еще не играла с лидерами.

Линкольн Ред Импс – Линкс: Фора 1 (-2.0) – 1,75

P.S. В третьей (заключительной) части наконец-то больше внимания уделю футбольному Гибралтару – выступлению национальной сборной, проведению внутреннего чемпионата. Её опубликую в период с 24-го по 27 октября, когда состоится следующий тур текущего чемпионата.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sports betting
+13
Популярные комментарии
ОМ27
+2
А вообще, сыграли все 3 ставки на Гибралтар.
+ 3, = 0. - 0.
Кстати, как показывает статистика, в этом чемпионате давать на трех лидеров последних сезонов форы -2, -2,5 - немного опрометчиво
ОМ27
+2
Счет - 4:0. Ставка сыграла.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+