Не футболом единым… Талантливый человек – талантлив во всём. Малоизвестный Франц, когда еще не был Кайзером

Франц Беккенбауэр – выдающийся немецкий футболист и замечательный тренер, новатор игры, обладатель всевозможных наград и титулов.

Чемпион мира 1974, 1990 (тренер), вице-чемпион мира 1966, 1986 (тренер), чемпион Европы 1972, обладатель КЕЧ 1974, 1975, 1976, КОК 1967, Кубка УЕФА 1996 (тренер), Золотого мяча 1972, 1976, занял 3-е место в списке ста лучших футболистов ХХ в. по опросу Международной федерации футбольной истории и статистики.

А еще, он – человек широкого кругозора, разносторонних интересов, большой эрудиции.

Но не футболом единым… Талантливый человек – талантлив во всём.

«Успех – застенчивый парень. Для его достижения нужно правильное сочетание ветра, звёзд и луны»

В 1966 году, в самом начале своей профессиональной футбольной карьеры, будучи молодым игроком (20 лет) мюнхенской «Баварии» и сборной ФРГ, Беккенбауэр выпустил пластинку с лирическими песнями о жизни и счастье, дружбе и любви.

Популярной песней тогда была «Du Allein»

Franz Beckenbauer – «Du Allein» («Ты один») 

А вот песня «Gute Freunde Kann Niemand Trennen» стала настоящим хитом не только в Мюнхене, а и во всей Западной Германии. В национальном хит-параде вошла в «тридцатку». В следующие годы именно она играла перед матчами на стадионе в Мюнхене. Для рекламы телевизионной лотереи, канал ARD даже снят клип (редкость в то время), где Беккенбауэр поет в окружении друзей из команды.

Franz Beckenbauer – «Gute Freunde Kann Niemand Trennen» («Хороших друзей никто не разлучит») - (смотреть через YouTube)

 Кстати, в 2000-е гг. мотив песни был использован в рекламе телеканала Sky, который стоит посоветовать «лучшим друзьям». В клипе Беккенбауэр за рулем топовой модели Mercerdes – тоже реклама. Кайзер мог одновременно рекламировать и новый бренд, и свой старый, с которым связан контрактом. Молодой Франц и Кайзер Франц одинаково хорошо добивались успеха. 

 

В следующем году (в 1967-м), вышла вторая пластинка Беккенбауэра. Но в отличие от первой, она  не пользовалось столь широкой популярностью в Германии.

Самыми заметными были две песни:         

Franz Beckenbauer – «Du bist das Glück» («Ты удача»)

и

Franz Beckenbauer – «1-0 fuer Deine Liebe» («1-0 за твою любовь») 

Это была такая же романтическая музыка с лирическими нотками и спокойным, красивым голосом, но она не нашла достойного отклика в публики. Ни одна из песен не попала в топ-50 общенационального чарта.

Может это, а может Франц решил, что здесь всего добился и нужно сосредоточиться на футболе, но он оставляет свое музыкальное творчество, посвящая всего себя футболу.

Да, потом будут записи официальных  песен национальной сборной к ЧМ-1974 (как  игрок) и ЧМ-1986, Евро-1988 и ЧМ-1990 (как тренер), но это уже будет не то – ушел тот юный Франц, а на сцену вышел Кайзер Франц.

Die Deutsche Nationalmannschaft 1974 – «Fuball Ist Unser Leben» («Футболэто наша жизнь»)

«Стоит мне лишь выглянуть в окно и увидеть ясное ночное небо, как я представляю себе нашу вселенную. Я думаю о том, насколько мала Земля по сравнению с миллиардами других планет. И вы еще спрашиваете меня о моей значимости?»

                                                 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sports betting
+8
Популярные комментарии
ОМ27
+2
В смысле, почему во 2-м туре решил написать о Кларксоне? Потому что была статья о нем на трибуне, поэтому и вспомнил. Аналогично здесь, когда-то прочитал, решил об этом написать...
Ответ на комментарий Олександр Сажко
Моя оценка - 5

Была бы твердая 6, но вот это выделение жирным в начале - его слишком много, а заголовок получился кривоватый (это большой процент успеха для любого поста).

Но вообще очень напоминает вот это: ua.tribuna.com/tribuna/blogs/football/1798153.html
ОМ27
+2
Согласен, замечания правильные.
Извините, протупил...
Ответ на комментарий dima.diwade
Анонс, как и заголовок, должен быть лаконичным. Выделять несколько подряд абзацев жирным - плохо.
Не пренебрегайте лишний раз вычитать текст и найти опечатки (лишние пробелы).
Тема очень интересная. Уверен, многие не знали об этой стороне Франца.
Оценка - 7
ОМ27
+2
Спасибо.
Ответ на комментарий Станислав Орошкевич
Ого, не знал о таком. Познавательный пост
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+