Как украинские саблистки проиграли финал россиянкам

Героически добытое серебро в полуфинале и разгромное поражение в золотом поединке – снова смешанные чувства.

К финалу наши девчонки шли не без проблем – невная встреча с Кореей (45:40) и очень тяжелая победа над Италией (45:42), когда украинки после четырех поединков проигрывали 8 очков, но во много благодаря Ольге Харлан сумели развернуть ход встречи на 180 градусов.

В решающем поединке не помог даже лидер сборной Украины – у наших сразу не заладилось, они ни разу не вели в счете и выиграли лишь одну встречу из девяти (плюс еще одна ничья). Закончилось все очень неприятным счетом 30:45.

Серебро, которому, конечно, надо радоваться, но как-то не получается.

Девушка дня. Ольга Харлан

Медальный зачет и календарь Игр

Все про Олимпиаду – в лучшем спортивном приложении Украины для Android и iOS

Фото: Gettyimages.ru/Tom Pennington, REUTERS/Toru Hanai

+16
Популярные комментарии
Fedor Trynus
+15
Как это не нужно радоваться?! Девченки отдали свои силы для завоевания этих наград, они старались ... но в спорте не всегда можно победить только стараясь! Большой поклон и уважение, они этого точно заслужили!!!

P.S. Если страна (тоесть наши "уважаемые" власть имущие) ничего не делает для развития спорта (на совдеповских запасах едет эта телегу), спортивная отрасль просто деградирует и разваливается (или уже развалилась), но наши спортсмены умудряются стать одними из лучших в мире в том или ином виде спорта ... не является ли это показателем огромнейшего стремления и прыгания выше головы?!

P.P.S. В спорте не побеждает только тот, у кого патриотизм прет из ушей!
Fedor Trynus
+3
Да хватит уже вокруг смотреть "что у соседа растет"! Нужно развиваться самостоятельно и тогда глядишь уже и с нашей страны будут пример брать :)

Peace✌🏼
Ответ на комментарий костенко
Ви для різноманістості почитайте що про свої умови рашисти пишуть...
Dmytro Homenko
+2
Вы себя и незначительную группу людей не отождествляйте со всем обществом. Абсолютное большинство людей искренне болеет и переживает и за Верняева, и за Харлан, и за других наших спортсменов, несмотря на наши неудачи. И спортсмены приехали соревноваться, а не показывать свои эмоции, может хватит уже "полоскать" наших спортсменов якобы за нехватку патриотизма, абсолютное большинство- настоящие патриоты. И как же мы умеем унижать наши достижения, в духе "нічого надзвичайного", подавай нам только золото. Много людей из Донецка, Луганска, Севастополя выступают за Украину, а некоторые товарищи продолжают мантру об "отсутствии патриотизма".
Ответ на комментарий костенко
Ну ось це ближче до істини. Радіти цьому розгрому звичайно не варто. Виграли б - були б героїнями, а так нічого надзвичайного. Карма лузерів. Через не можу раніше здобувались спротсменами медалі, тепер ця якість в інших наших... А взагалі ці ОІ показали одну проблему. Велика частина суспільства перестала вболівати за спортсменів. Цікавляться - так, а от вболівати та переживати - ні. Не викликають вони якихось супер емоції. Та й не можуть викликати своєю поведінкою. Нажаль своїх грузина та єгиптянина серед них не знайшлось. Немає серед них тих хто дійсно вболіває за свою Батьківщину. Туристи та "єдинароти" переважно.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+