Реклама 18+
Реклама

Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого драндулета! Исповедь фаната «Олимпика»

История о том, как ко мне в голову пришла безумная мысль стать фанатом Олимпика.

Был обычный августовский день 2014 года, я у себя дома на родине Василия Ломаченко в Белгороде-Днестровском листал каналы в поисках чего-то стоящего, и вдруг попал на телеканал "Футбол", который последний раз до этого включал в июле того же года, когда смотрел Чемпионат мира. По телеканалу шёл матч Олимпик-Заря. О Заре я знал давно, так как она была на виду у тех, кто хоть раз смотрел матчи премьер-лиги, а вот об Олимпике тогда услышал впервые. До этого я редко смотрел матчи УПЛ, а за первой и второй лигами не следил вовсе, поэтому пришлось залезть в Википедию и с удивлением для себя узнать о том, что команда, которой тогда было всего 13 лет, вышла в премьер-лигу. Да, это сейчас в УПЛ вышел семилетний Колос, или же другим примером был подъём Вереса с аматоров в премьер-лигу за три года, но пять лет назад для меня казалось немыслимым наличие такой молодой команды в УПЛ среди старичков типа Динамо 1927 года или Шахтера 1936 года. Какое же было мое удивление, когда Олимпик в том матче у Зари выиграл! Но тогда это мне показалось ничем большим, чем аномалией.

Затем последовала немыслимая как для новичка серия: Олимпик, за которым я решил следить после той победы, сыграл вничью с будущими чемпионами из Динамо, и выиграл достаточно матчей, поднявшись осенью в зону еврокубков! Как же я ждал весны, дабы посмотреть на продолжение успехов уже ставшей мне любимой команды!

И вот в 2015 году началась та самая грустная история, когда Олимпик большинство матчей за полтора сезона, судя по всему, слил. Мне было грустно смотреть на то, как моя команда проигрывает и проигрывает, покидая зону еврокубков. В итоге тот сезон завершился для Олимпика восьмым местом.

Следующий сезон сложился так же плохо: Олимпик финишировал девятым, большую часть матчей провалив, показав порой очень подозрительную игру. Несмотря на это, я не бросил дончан в этот сложный период и всё так же поддерживал их, даже невзирая на кучу гневных комментариев, которые мне довелось прочесть в адрес любимого клуба. Я со страхом ждал сезона 2016/2017, впервые за время боления за Олимпик опасаясь вылета.

Но тут свершилось то, чего я так долго ждал! Олимпик перестал сливаться в важных матчах, взяв очки даже у Шахтёра, и попал в первую шестерку реформированного чемпионата! Как же я хотел, чтобы история двухлетней давности с весенним провалом не повторилась. И это случилось - Олимпик закончил чемпионат на четвертой строчке и вышел в Лигу Европы, где, увы, в первом же своем раунде проиграл ПАОКу, хотя смотрелся неплохо, особенно в первом матче.

Так и получилось, что я с 2014 года болею за Олимпик, невзирая на никакие проблемы. Правда, из-за того, что я живу далеко от места дислокации команды, мне ни разу не удалось попасть на их матч, но я уверен, что это вопрос времени. Так случилось, что, увы, мой любимый клуб оказался замешан в грязных делах, но я счастлив, что справедливость восторжествовала и взрослую команду не стали наказывать за грехи молодёжек! С нетерпением жду новый сезон с новым тренером и новой эмблемой!

Олимпик - чемпион!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будни болельщика «Олимпика»
+33
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+20
вы все-таки существуете)
какие прогнозы на новый сезон?
Олег Барков
+6
Кто для вас три лучших игрока Олимпика за всю историю?
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+