Опорный полузащитник ФК Вильянди Тулевик (Эстония).

Родился 5 июля 1999 года в Таллине (Эстония). 20 лет.

Игровая карьера:

2015-2018 игрок Флора U-17, U-21

2018-н.в. игрок Вильянди ТулевикИгрок сборной Эстонии U-21 (7 матчей, 0 голов), за U-19 - 10/2.

Кристьян Каск является молодым, талантливым игроком, воспитанником футбольного клуба Флора Таллин. По мнению, некоторых футбольных экспертов, его отличает довольно неплохое видение поля, а также хорошо поставленный удар с правой ноги. По данным сайта transfermarket.com, его нынешняя цена составляет 75 тыс. €.

Сегодня Кристьян ответит на ряд наших вопросов и расскажет о себе и своей команде.

1. Когда и почему Вы решили стать футболистом?

«Я даже и не помню тот момент, когда захотел стать футболистом, особо и не задумывался над тем, чтобы заниматься чем-то другим. Я играю в футбол с 7 лет и всё это произошло как-то само по себе.»

2. В данный момент Вы являетесь игроком Вильянди Тулевик, Ваша команда довольно молодая и играет в привлекательный футбол, как Вам стиль ее игры?

«Поскольку мы не являемся лидером нашей лиги, в первую очередь должны думать о защите собственных ворот. Конечно, каждый из игроков хотел бы атаковать весь матч, но учитывая все реалии мы выбираем лучшую и наиболее подходящую тактику, которая даст нам больше шансов на победу в конкретной игре.»

3. Ближайшую неделю, после вынужденной паузы, возобновляется чемпионат Эстонии. Расскажите как проводили свой досуг во время пандемии?

«Во время вынужденной паузы я часто играл в Football Manager, смотрел спортивные фильмы, а также читал книги. Я очень соскучился по футболу и не могу дождаться, того момента, чтобы вернуться на футбольное поле.»

4. В ближайшем туре Вы встречаетесь с лидером чемпионата ФК Пайде, что ожидаете от поединка?

«У ФК Пайде, довольно таки, хорошая команда, так что это будет определенно сложная игра. Хотя я верю, что мы готовы и выбрав правильную тактику сможем набрать очки в этой игре.»

5. Довольны ли Вы своей формой на данный момент, учитывая, что был сыгран только один поединок чемпионата?

«Да, увы мы успели сыграть только один матч до вынужденной остановки чемпионата, так что говорить о форме очень рано. Так как мы не имеем понятия, что сейчас происходит с другими командами и в какой они форме, будет очень интересно посмотреть как я и вся наша команда вернется в игру.»

6. Как, по-вашему, мнению, уровень чемпионата Эстонии, он повышается или остается на прежнем уровне?

«Уровень лиги растёт, за последние несколько лет качество игроков достаточно сильно выросло. Если посмотреть в будущее, думаю уровень будет повышаться. Мне действительно нравится чемпионат Эстонии!»

И, несколько, блиц-вопросов нашему собеседнику.

1. С кем из футболистов общаетесь вне команды?

«У нас очень сплочённая команда, так что почти все друг с другом поддерживают отношения и вне футбольного поля.»

2. Кто из команды является душой команды?

«Думаю это, наш самый опытный игрок Kaimar Saag, который провел много игр, как в чемпионате, так и за национальную сборную нашей страны. Он очень часто делится своим опытом с игроками нашей молодой команды.»

3. Каким клубам симпатизируете в данный момент?

«У меня нет любимого клуба, который я поддерживаю. Мне импонирует поддерживать андердогов в разных соревнованиях. В Лиге Чемпионов, последних лет, я поддерживал Аякс.»

4. Ваш самый красивый забитый мяч?

«Как мне кажется, самым красивым забитым мячом является, наверное, гол, который я провел в том сезоне левой "слабой" ногой в верхний угол с 20-25 метров в ворота Maardu. В этом матче мы победили.»

5. Ваш Самый неудачный матч?

«Первая игра, которая приходит на ум - матч против сборной Швеции. Это был отборочный матч ЕВРО U-19, где у меня был шанс забить мяч на первых минутах после углового, но я не реализовал этот момент. После этого как-то всё пошло не так, в итоге мы проиграли 4:0.» (прим. 2017 г. Евро U-19, отбор. турн. Швеция - Эстония 4:0).

6. Ваши самые памятные достижения в данный момент?

«Я думаю, мои главные достижения в футболе ещё впереди, так как я достаточно молодой игрок, не имеющий ни больших взлётов, ни падений. Но если подумать о том, чем я действительно горжусь, так это полученный шанс представлять молодёжную сборную своей страны и проверить свои силы в играх с топ талантами Европы.»

7. В каком из ТОП чемпионатов Вы бы хотели играть?

«Конечно, я бы хотел проверить свои силы в лигах других стран. Если бы у меня была возможность, то я бы выбрал Англию, считаю, что это лучшая лига.»

И, напоследок, заканчивая наше интервью, хотел бы поблагодарить Вас, Кристьян, за интересную беседу и пожелать удачных выступлений как в чемпионате так и за сборную своей страны. Надеюсь на дальнейшее сотрудничесто. Всего наилучшего! Большое спасибо!!!