Пять побед команды Dale Coyne Racing

1. 2009 год, Уоткинс-Глен, Джастин Уилсон

Команда Дэйла Койна, созданная в 1984 году, никогда не была в числе лидеров гонок индикаров, а в годы второго раскола осталась в СART/ChampCar. Тем не менее, именно после объединения серий результаты Coyne пошли в гору и в 2009 году на "дорожном" этапе в Уоткинс-Глен Джастин Уилсон принес команде первую в её четвертьвековой истории победу. В чем-то она была похожа на вчерашнюю победу Себастьяна Бурдэ: Уилсон доминировал на протяжении всей гонки, лидировал 49 кругов из 60 и закрепил свой успех прекрасно проведенным рестартом после желтых флагов под конец гонки.

2. 2012 год, Техас, Джастин Уилсон

Следующей победы Дэйлу Койну и его команде пришлось ждать почти три года и она получилась, скорее, курьезной. Джастин Уилсон стартовал с 17-й позиции и на победу, вобщем-тоне претендовал. Но за 50 кругов до финиша возникли проблемы с машиной у Скотта Диксона, который доминировал всю первую половину дистанции. А вскоре новозеландец и вовсе сошел, разбив машину в четвертом повороте, уступив лидерстов Уиллу Пауэру. За 28 кругов до финиша выбывает из борьбы и Пауэр, получивший штрафной проезд по пит-лэйн за опасную блокировку Тони Канаана, после которой бразильцу понадобилась замена антикрыла. Грэм Рэйхол возглавил гонку и должен был побеждать, но за три круга до финиша он зацепил внешнюю стену в четвертом повороте, чем и воспользовался Уилсон.

3. 2013 год, Детройт, Майк Конуэй

Гран-При Детройта-Белль-Айл 2013 года стал первым "двойным" этапом в истории IndyCar. И первая из двух его гонок прошла под диктовку Майка Конуэя. Британец, который выступал за Dale Coyne Racing по ограниченной программе, стартовал со второй позиции и лидеровал 47 кругов из 70, а во второй гонке приехал третьим. 

4. 2014 год, Хьюстон, Карлос Уэртас

"Двойной" Гран-При Хьюстьона 2014 года ознаменовался сильным дождем во время первой гонки, из-за чего она была сокращена с запланированных 90 кругов до 1 часа 50 минут. Колумбийский новичок IndyCar 2014 года Карлос Уэртас возглавил первую гонку за семь минут до финиша, после того, как его партнер по команде Джастин Уилсон отправился на дозаправку. Через четыре дня выяснилось, что на машине колумбийца стоял топливный бак большего объема и не соответствующее регламенту антикрыло. Уэртас и его команда были оштрафованы, но победу у них не отобрали. Эта победа стала для Уэртаса единственной в карьере в IndyCar - вследующем сезоне он провел всего три гонки (Сент-Питерсберг, НОЛУ и Гран-При Инди) и смог квалифицироваться для участия в Инди-500, но снялся из-за ушной инфекции и вместо него на Старой Кирпичнице высупал Тристан Вотье. 

5. 2017 год, Сент-Питерсберг, Себастьян Бурдэ

Себастьян Бурдэ фактически не принимал участие в квалификации после того, как разбил машину в последнем повороте прогревочного круга первого сегмента, и стартовал с последней позиции. Но уже к концу первой трети дистанции возглавил гонку и отдавал лидерство только когда заходил на пит-стопы - и то до пит-стопов новых лидеоров. На финише Бурдэ опередил действующего чемпиона IndyCar Симона Пажно более, чем на 10 секунд. 

Фото: indycar.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки Старой Кирпичницы
+1
Написать комментарий
Реклама 18+