Ювентус в очередной раз побеждает благодаря пенальти, но концовка - настоящий позор для Сарри

После объявления календаря рестарта Серии А многие поклонники итальянского футбола отметили 20-е июля красным маркером. Именно в понедельничный вечер, плавно переходящий в ночь, должны были встретиться одни из лучших итальянских команд - Юве и Лацио.

Перед возобновлением лиги большинство экспертов пророчило римлянам резкое падение вниз, несмотря на отставание от туринского гранда лишь на 1 пункт. Отсутствие мощной опоры в виде резервных игроков всерьёз озадачивало Симоне Индзаги, для которого скудетто с объявлением карантина стало более недостижимой целью.

Перед очной встречей 34-го тура коллективы Сарри и Индзаги отделяло 8 пунктов, погружающих второго в раздумья насчёт шансов на титул. Более того, перед отчётным туром "столичные" опустились на 4-ю строчку, пропустив вперёд не только миланский Интер, но и Аталанту.

Именно сейчас, в середине июля, забавно вспоминать пламенные речи президента Лацио, Клаудио Лотито. Во время пандемии римский предприниматель бросался резкими высказываниями о "крайней необходимости возобновления сезона", даже когда в Италии умирало по 900 человек за сутки.

Серия А вернулась, а вот Лацио столкнулось с трудностями на дистанции, практически не имея исполнителей на подмену.

После перезапуска чемпионата "лациале" четырежды проиграли, а в 7 матчах лишь дважды победили (2:1 Фиорентину и Торино).

Юве вышли из карантина проигранным Наполи кубком Италии, но зато выиграли первые 4 матча в Серии А. Далее было неприятное фиаско на Сан-Сиро от Милана (2:4), незаслуженная ничья с Аталантой на своём поле (2:2) и перестрелка в минувшем туре с Сассуоло (3:3), где настал звёздный час Данило и Алекса Сандро, крайних защитников "Старой синьоры".

Таким образом, на дистанцию 6 очков к "зебрам" подобрался Интер. Правда, в воскресенье Антонио Конте был настолько разъярён несправедливыми по его мнению решениями судей в поединке с Ромой, что наговорил много чего интересного, вспомнив даже поздний временной слот и необходимость постоянных перелётов. Действительно, второй мяч "романистов" был забит не по правилам, но видно, что Антонио почувствовал в родной Италии некую свободу, ведь в той же Англии открытая критика рефери не приветствуется. Интер потерял 2 пункта в Риме и ждал сюрприз от другой римской команды, только теперь уже в Турине.

Симоне Индзаги пришлось отправиться на север страны без Луиса Альберто, одного из лидеров "бело-голубых". Кроме того, вне заявки оказался и Хони, а Патрик отсутствовал из-за плевка в футболиста Лечче, когда у защитника "лациале" не выдержали нервы после обидного поражения от команды из зоны вылета.

Маурицио Сарри принял неожиданное решение выпустить в старте Аарона Рэмзи. Бывший игрок лондонского Арсенала крайне редко появляется на поле в футболке туринского клуба, поэтому его выход вместо Миралема Пьянича вызвал удивление.

Абсолютно во всех источниках перед стартом поединка в атаке была указана тройка Роналду, Игуаин и Дуглас Коста. Однако, на изумрудном газоне туринского стадиона всё выглядело несколько иначе.

Мы увидели, что Сарри в последнюю долю секунды заменил Игуаина на Дибалу. Как увидим позже, не зря.

Ювентус, на удивление, вышел более мотивированным. "Старая синьора" не забыла два поражения от Лацио в этом сезоне. Напомню, что в первом круге "зебры" были обыграны в Риме 3:1. С таким же счётом в декабре "орлята" выиграли у Юве Суперкубок Италии, только уже в Эр-Рияде, в Саудовской Аравии. И да, тогда ещё можно было туда путешествовать.

Главный момент первого тайма для хозяев возник у Дугласа Косты, когда бывший игрок донецкого Шахтёра эластично сложился и пробил головой в штрафной соперника, но круглый после его удара угодил в стойку ворот Стракоши.

Лацио достаточно часто сильно прижимались к своим воротам, за что регулярно выслушивали яростные возгласы от Симоне Индзаги. Тренер, родившийся в Пьяченце - идеальный вариант для римского клуба. Симоне выигрывал чемпионат Италии в 2000-м году в качестве футболиста именно с "лациале", а теперь отчаянно пытается повторить успех уже как тренер.

Приблизить Индзаги к тренерскому успеху мог Чиро Иммобиле, когда под конец первой половины игры здорово пробивал по воротам Щенсны, но мяч после его удара предательски отскочил от штанги.

В первом тайме Юве и Лацио не порадовали зрителей голами, зато продемонстрировали качественную игру с умными мыслями при оборонительных действиях.

Если в первом тайме был повод жаловаться на отсутствие забитых голов, то второй тайм подобной возможности не предоставил. На 51-й минуте Роналду опасно пробивал по воротам Стракоши, но круглый угодил в руку Баштошу. Не совсем понятно, каким образом защитник римлян должен был убрать конечность, но арбитр незамедлительно указал на точку. Роналду без сомнений переиграл албанского кипера Лацио и вывел хозяев вперёд. 1:0.

Не успели подопечные Индзаги прийти в себя, как снова пришлось вынимать мяч из сетки. На сей раз грубо ошибся Луис Фелипе, что позволило Дибале и Роналду организовать выход 2 в 1. Аргентинец элегантно отдал на португальца, а тот без колебаний вонзил игровой снаряд в сетку. 2:0.

Римские гости выглядели непривычно разбитыми. До карантина мы бы не увидели настолько глупо ошибающихся футболистов Лацио, но плотный календарь игр и невозможность ротации сделали своё дело.

Маурицио Сарри где-то в середине второго тайма включил у своей команды энергосберегающий режим, решив довести дело до победного малой кровью. Планы бывшего наставника Наполи и Челси подпортил Леонардо Бонуччи, в силу возраста не успевший за шустрым Иммобиле, и сбивший бомбардира из Торре-Аннунциаты в своей штрафной. Роналду что-то долго объяснял Войчеху Щенсны, по всей видимости направление удара. Польский голкипер Ювентуса угадал угол, но достать крепкий выстрел Иммобиле не сумел. 2:1.

Ювентус перестал играть в футбол задолго до гола Иммобиле, но вот только теперь чемпионы Италии оказались на волосинке от потери очков.

Самым опасным моментом у Лацио в концовке стал удар Сергея Милинковича-Савича. Сербский полузащитник команды Индзаги мастерски пробил со штрафного в девятку ворот, но паутина осталась нетронутой благодаря гениальным действиям Войчеха Щенсны.

Арбитр добавил 5 минут к основному времени, которые превратились в настоящий фарс.

Бонуччи в итальянском стиле пролежал на зелёном газоне минуты полторы, Роналду с Куадрадо пытались заработать угловой, а Лацио оказались замкнутыми на своей половине. Сомнительного характера последние минуты от чемпиона Италии. Похоже, скудетто снова отправится в Турин, но последние мгновения понедельничного матча - стыд. Поверьте, чемпионам так играть не подобает.

Стоит отметить, что Роналду и Иммобиле после личной встречи имеют одинаковое количество забитых мячей - по 30. Феноменальный показатель.

Благодаря выцарапанной победе Ювентус увеличивает отрыв от Интера на 8 очков, на 9 от Аталанты и на 11 от Лацио. Идеальный пример соблюдения социальной дистанции от коллектива Сарри.

Юридически, борьба не окончена. Фактически, Ювентус добывает 36-е скудетто.

В четверг Юве сыграет на выезде с Удинезе, а Лацио примет Кальяри в Риме.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол Старого Света
+4
Популярные комментарии
Ваня Заика
0
Бонуччи время тянул потому что знал, что если не потянет, то и второй гол привезти успеет)
Думаю, что надо при этом всём учитывать ужаснейшую форму и Ювентуса и Лацио, которая и предполагала что это будет рубка за 3 очка в первую очередь, а не за красивый футбол. А так как говорил великий украинский тренер "Очечко в карман" и можно готовиться к Лиону спокойно. Вот там уже Лион будет сбивать темп игры и тянуть время, удерживая фору и играя на контратаках 😉
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+