Украина - Литва. Превью

Сборная Украины казалось бы не так давно играла с литовцами в Вильнюсе, а уже в пятницу предстоит сыграть с ними же в Харькове.

Что для Харькова матчи сборной? Каждый матч сборной страны в Харькове - настоящий праздник. Поверьте, здесь ажиотаж на сборную не меньше, чем на матчи Шахтёра в Лиге Чемпионов. 

Любопытно и то, что в Харькове сборная Украины выиграла все последние матчи. После возвращения сборной в первую столицу, мы лишь побеждали. 

Вспомнить только победу над сборной Сербии(два гола Андрея Ярмоленко) со счётом 2:0, или вырванную викторию в матче с турками. В том отборе на ЧМ национальная сборная одержала важнейшую победу 2:0, но уже через 2 дня уступила исландцам. 

В прошлом году в Харьков сборная пожаловала в рамках матча Лиги Наций. В случае победы, команда Андрея Шевченко занимала досрочное первое место в группе. Удивительной красоты гол Руслана Малиновского принёс победу нашей команде - 1:0.

Почти на всех матчах(кроме игры с Сербией) собирался полный стадион. Да, скажете вы, с других городов тоже приезжает много людей(Днепр, Запорожье и другие близлежащие города), но сборная Украины пользуется в Харькове небывалой популярностью. 

В наши дни сборная Украины пользуется популярностью не только в Харькове. Можно говорить о каком-то сложившемся тренде на сборную. Не Англия конечно, но футболом и вправду заинтересовались. Интерес к национальной команде сложился из-за удачных результатов сборной страны. Приятно слышать, когда далёкие от футбола люди спрашивают и пытаются найти информацию о результатах сборной. 

Единственное, что может помешать Харькову собрать полный стадион, так это федерация. 

Украинская Ассоциация Футбола решила усиленно бороться с перекупщиками и запустила продажу на матч с Португалией(в Киеве) только через интернет. В первый этап они продавали билеты на португальцев только тем, кто уже купил билет на матч с Литвой(!). Что за бред? Зачем нужна такая система? 

Вы представьте, удобно ли жителям Киева ехать на футбол в Харьков в рабочий день? Все ли готовы пожертвовать рабочим днём для поездки на матч сборной? Да, будет очень много людей, который отпросятся с работы, дабы поддержать подопечных Андрея Шевченко, но не все купившие билеты на Литву поедут в первую столицу. 

Данная схема лишь осложняет продажу билетов и доставляет неудобства. Тем не менее, несмотря на борьбу с перекупщиками, билеты на матч с Португалией в течении нескольких дней после старта продаж появились на других сайтах. Не на TicketBox, где продаёт федерация, а на Tickethunt и др. При том, что цена там завышена в несколько раз.

Кстати, Антимонопольный комитет уже завёл дело на федерацию за нарушение закона при продаже билетов на Португалию.  

Однако, вернёмся к футболу. В 5 матчах наша сборная одержала 4 победы, сыграв вничью лишь с португальцами на выезде.

В активе команды Андрея Николаевича 13 очков. У португальцев 8, но на игру меньше. 

В этом туре отдыхать будут сербы, а Португалия примет Люксембург. 

К вашему вниманию, полная таблица:

Наш ближайший оппонент на последнем месте, и им лишь раз удалось не проиграть в этой кампании. 

В первых двух турах литовцы играли с Люксембургом, и имели достаточно-таки неплохие шансы на набор очков. Но в первой же игре они уступили(1:2). Во втором туре и предстояло сыграть с тем же Люксембургом, только дома. Уже в Вильнюсе прибалтийской команде удалось заработать первое очко(1:1). 

Далее был выездной матч в Белграде, где местная сербская сборная оторвалась на литовцах после поражения от сборной Украины - 4:1.

После сербов был домашний матч с нами, когда Украина выиграла 3:0. Вспоминая тот матч, можем отметить спокойную(на удивление) победу жёлто-синих. 

Сразу же после Украины, в Вильнюс пожаловали португальцы. 

Криштиану Роналду уничтожил литовцев практически своими силами, забив четыре мяча. Общий счёт - 5:1 в пользу португальцев, а Литва осталась на последнем месте. 

Сборной Литве после матча с нами предстоит сыграть дома с сербами, а в ноябре отправиться в Португалию. 

Что касается нашей сборной, то будет любопытно посмотреть на наших лидеров в центре поля. Как себя проявят Малиновский и Зинченко? 

Если Александр на старте сезона регулярно выходил в основе, то сейчас возвращение после травмы Бенжамена Менди ставит под сомнение место в старте для Зинченко. 

К примеру, в последней игре с Вулверхэмптоном Гвардиола выпустил украинца на второй тайм, и это, скорее всего, связано со слабой игрой Канселу в первой половине игры. 

Руслан Малиновский и вовсе не является игроком старта в Аталанте. После перехода из бельгийского Генка в стан итальянского клуба, уроженец Житомира никак не может закрепиться в основе команды из Бергамо. И это несмотря на то, что в матчах с Ромой и Фиорентиной(когда украинец выходил в старте) Руслан показал довольно-таки приличного уровня игру. У Аталанты вообще всё сложно сейчас(особенно после поражения в ЛЧ от ШД), так что у Малиновского будет шанс что-либо доказать Гаспарини в ближайших матчах. 

Для Малиновского матч в Харькове будет символическим, ведь именно здесь он забил невероятной красоты гол в ворота сборной Чехии, в матче Лиги Наций в октябре прошлого года. 

Будет здорово глянуть и на Евгения Коноплянку, который пытается найти себя в донецком Шахтёре, и успел уже забить гол(в матче с Ворсклой). 

Кстати, на момент написания этой статьи, реализовано 37 тысяч билетов. Всё то, что я писал выше, подтверждается фактами. 

В пятничный вечер каждый из нас будет искренне переживать за главную украинскую команду, и хочу не менее искренне пожелать нашим ребятам уверенной победы. Не забываем, что после этого матча мы можем присматривать себе билеты на Евро 2020. Всё в наших руках!

До перемоги!

Прогноз - 4:0.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол Старого Света
+24
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+5
Схема с билетами действительно тупая...

А пост крутой)
MU 1997
0
Думаю, мяча в два выиграем. Если стадион завтра будет неполный, то это будет позор. Правда, всего лишь очередной позор с билетами на сборную. Как то, ещё Шева играл, проводили решающий матч за выход в Донецке. Там федерация влупила нереальные цены и стадион оказался полупустой. Тогда Суркис мудрил, теперь Павелко и компания. А результат тот же.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+