В эти минуты Беларусь борется за свою свободу. Сегодняшняя ночь – ад

Кажется, что-то нам это напоминает.

Александр Лукашенко, по данным национального белорусского экзит-пола, в шестой раз побеждает на выборах президента Беларуси. В связи с этим, после оглашения первых предварительных (очень сомнительных) результатов выборов, Минск и другие города Беларуси охватили многотысячные акции протеста, которые сразу переросли в стычки с силовиками.

ОМОНовцы действовали крайне жестоко. Для разгона несогласных с режимом в ход пошли водометы и светошумовые гранаты.

View this post on Instagram

⚡Адзін чалавек загінуў падчас пратэсту мінулай ноччу ў Менску, паведаміў  прадстаўнік праваабарончага цэнтру «Вясна» Валянцін Стэфановіч. Паводле інфармацыі Стэфановіча, дзясяткі чалавек сур'ёзна пацярпелі. ⠀ Стэфановіч расказаў, што чалавек загінуў ад чэрапна-мазгавой траўмы. Гэта адбылося ў выніку наезду спэцтранспарту на ўдзельнікаў акцыі. ⠀ Фота для ілюстрацыі, здымак: @uladek

A post shared by Радыё Свабода | Беларусь (@radiosvaboda) on

Людей избивали и паковали в автозаки не только на центральных площадях. Эта пара запомнит эту ночь на всю жизнь. А ведь они просто сидели на скамейке во дворе.

Некоторые локальные стычки с силовиками заканчивались победами протестующих. Порой людям удавалось отбить своих неповинных сограждан из рук ОМОНа.

Ранее появилась информация об одном погибшем в ходе разгона акции протеста в Минске. Предположительно, погибший – человек, на которого был совершен наезд автозака силовиков. МВД это всячески отрицает.

По официальным данным уже задержано около 250 человек.

Как бы это все не закончилось, Беларусь – уже совсем другая страна. Жыве Беларусь!

В Беларуси – выборы президента. Накануне был трэш: задерживали велосипедистов, отменяли футбольные матчи

Белорусский форвард «Ференцвароша» Сигневич о протестах в Минске: «Горжусь»

+34
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Флешбек із 2014.
Лёша Никитин
+29
Жыве Беларусь!
John Galt
+23
Мы уже, наверное, стали забывать, каково это - скролить ленту всю ночь в ожидании хоть каких то новостей... И вот, напоминание.
Беларусь, мы с вами!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+