Wise man travels to discover himself. The Educated Fool.

1) В скольких странах ты побывал?

Кататься активно начал лет 5 назад. Сначала решил для себя поколесить по Украине, а уже потом двигаться дальше. Сейчас в послужном списке Беларусь, Россия, Венгрия, Чехия, Австрия, Словакия, Турция, Германия, Израиль, Италия, Англия, Уэльс, Черногория.

2) Какой город больше всего понравился?

Вот если бы меня попросили выбрать страну, не задумываясь выбрал бы Англию. Если бы регион - Комо. А город... Не знаю, все такое вкусное. Все сводится к Риму и Праге. Первый - для понимания всего масштаба истории, событий, духовного обогащения и осознания, что на тебя давит атмосферный столб больше 200 кило. Второй - такой разный, такой уютный и душевный. Если уже совсем выбирать, то остановлюсь на Праге. Свой город.

3) Какое место посоветовал бы стопроцентно посетить в городе, который больше всего понравился?

Пусть будут два - по одному на Рим и Прагу. В Риме, напротив Ватикана и Собора Святого Петра есть Замок Ангела. Он как-то на фоне остальных "исторических титанов" Рима несколько теряется в путеводителях, но место очень крутое. Там очень интересно построена экскурсия, ты как бы поднимаешься по спирали все выше и выше, а в одной из высших точек есть кафе с видом на Ватикан. Выпить там бутылочку пива - бесценно.

В Праге выделю Klementinum - библиотека, которая входит в Топ-10 самых красивых библиотек мира. (Да, есть такой рейтинг!)

4) Какой город больше всего не понравился и почему?

Неаполь, пожалуй. Мы в него прибыли с севера, после Комо, Чинкватерры, Флоренции и Рима, а на их фоне все как-то было совсем плохо. Те, кто наоборот "начинал" Италию с Неаполя, отзываются лучше об этом городе. Для нас же все было обшарпано, грязновато, блекло и так далее. Чтобы понимали, самым ярким местом, которое мы посетили в Неаполе для меня был парковочный комплекс в скале.

5) Как часто путешествуешь?

Стараюсь 2-3 раза в год. И по Украине на какие-то длинные выходные выбираюсь обычно.

6) Сколько денег в среднем тратишь на одно путешествие?

Сложно сказать прям точно. Я не езжу совсем в бюджетные поездки, но и переплачивать за какие-то изыски не вижу смысла - я еду в первую очередь "дышать" городом. Получается, наверное, в среднем 700 на двоих за 3-4 дня. Это с приличным жильем не в центре за 50 в сутки, завтраками дома и одним заходом в кафе. А так не угадаешь - вход в лондонский Тауэр обошелся в 20 фунтов на человека, но как не пойти?..

7) Самый лучший город/страна  для бюджетного путешествия

Я бы начинал с Будапешта и Праги. Вполне можно более чем бюджетно отдохнуть без потери в эмоциях.

8) Самое крутое путешествие внутри Украины

Их много на самом деле. Обожаю просто район Татарова и вокруг него. Напишу из последнего, что зацепило

Лядова - скальный монастырь на границе с Молдавией. Очень необычное место, особенное. Я не часто в Украине встречал монастыри-храмы в таких местах. Стоит посетить безотносительно верующий или нет.

Бакота и виды в селе Субич. Вы наверняка видели в ленте у себя фотографии из Бакоты, добавьте к ним заезд на кручи Днестра и получите кайфовую поездку. Ладно, водитель будет не восторге от дорог разве что)

Жовква - это крошечный городок не далеко от Львова, который построен по принципу идеального города, что само по себе мягко говоря редкость. Побродить по этим улочкам полчаса, после того понимаешь как и почему все это строилось очень интересно.

9) Горы или море?

А можно я выберу Черногорию и получу и то, и другое?) Или Комо?)) Ладно, горы. Без вариантов. Покой и свобода.

10) Путешествие, которое отменилось  из-за карантина

Я планировал в Норвегию в этом году. Фьорды, природа - мечта.

11) Город, в который ты б не поехал ни за какие деньги

Да так, чтобы совсем не поехал, наверное, нет такого. Ну вот в Северную Корею не тянет))

12) 3 вещи, которые точно надо взять в путешествие

Телефон, банковская карта и пара хороших кроссовок

13) Самый курьезный случай в путешествии

Не то, чтобы курьезный, но этот пример я привожу, когда меня спрашивают, почему Британия такая крутая.

Ехали мы в Уэльс и надо было нам переночевать где-то. По маршруту получалось, что вот как-то ничего из городов на пути в нужное время нет. Нашли, в общем отель где-то в поле. Вот если вы представите middle of nowhere - это там. Это был небольшой уютный отельчик, как всё в Британии в здании, которому лет 200 не меньше, где ты пьешь эль возле камина и единственные иностранец это ты. Встречала нас девушка, которая была и менеджером, и барменшой - не перегружено заведение персоналом, в общем. Когда она выдавала мне ключи,говорит, тут, мол, два ключа - один от номера, а второй от всего отеля на случай, если вам захочется ночью выйти покурить или просто воздухом подышать, закройте за собой, пожалуйста. Ключ. От всего отеля. Культурный шок)

14) Случай, когда было страшно

Честно говоря, в Европе не страшно, если целенаправленно не влазить в переплет. Мне, скорее, бывало не по себе несколько раз, катаясь в наших поездах.

15) Место, в которое ты хочешь попасть в следующий раз

Норвегия, Шотландия. А еще есть идея фикс поехать в Бутан))

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оффтоп
+15
Популярные комментарии
Vlad Dunayenko
+5
Вот Неаполь да, итальянская мусорка
Написать комментарий
Реклама 18+