Путешествия - кайф. Анкета путешественника от Владислава Дунаенко

То ли еще будет.

1)     В скольких странах ты побывал?

На данный момент таких насчитывается 18: Россия, Беларусь, Турция, Польша, Чехия, Венгрия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Австрия, Словакия, Швеция, Дания, Люксембург, Литва, Швейцария.

Хочу с акцентировать внимание, что я не вношу в список страны, которые просто проезжал. Тут только те, в которых я посетил несколько городов, жил минимум неделю и храню яркие воспоминания.

Еще в марте у меня были планы пополнить этот список, но все пошло наперекосяк. Ничего, скоро я это исправлю.

2)     Какой город больше всего понравился?

В моей памяти хранятся воспоминания про каждый город, который я посетил, а таковых уже больше 60 (не учитывая мелкие города, поселки и тд). Но у каждого из них своя характеристика.

К удивлению многих, город, который греет душу о любом воспоминании о нем – Вроцлав. Я видел уже достаточно много в Европе, но некогда будучи немецким этот польский городок мой любимый. Я посещаю его стабильно раза 3-4 за год уже несколько лет подряд. В этом городе я испытал практически все чувства и эмоции, которые присущи человеку – от любви до ненависти, от восхищения и до полного разочарования. Советую всем побывать в этой сказке.

Так же в топ мною посещенных я бы отнес Будапешт, Вену, Порту, Копенгаген, Париж, Мюнхен и Назаре. Не бывает городов похожих друг на друга. Те, кто это твердят, не умеют чувстовать.

3)     Какое место посоветовал бы стопроцентно посетить в городе, который больше всего понравился?

Если говорить о том же Вроцлаве, я могу провести вам экскурсию с закрытыми глазами, по созвону в скайпе или в мессенджере. Я бы сейчас отдал многое, чтобы просто посидеть на ступеньках набережной Одры с видом на остров Тумский или проехаться на электросамокате в поисках всех спрятанных гномиков. Весь город – место, которое нужно стопроцентно посетить. Просто гулять и наслаждаться. Ноги сами отведут вас.

4)     Какой город больше всего не понравился и почему?

Нет города, который не понравился бы мне от слова «совсем». Меня не впечатлила Варшава, ввела в недоумение Катовица. Франкфурт на Майне почему-то всегда навевает на меня грусть и тоску. Я был в немецком городе 6 раз и все разы, кроме первого, падал в нем в депрессию. Я был там совсем один, вокруг высокие стеклянные небоскребы, бедность и убогость главной городской улицы разврата и пасмурная погода.

5)     Как часто путешествуешь?

Любая возможность – и я уже в сотнях километров от дома. С 18 лет я самостоятельно выезжаю заграницу каждый раз, когда есть свободное время хотя бы на пару недель. Иногда настолько устаю в 4 стенах, что просто бросаю ноутбук в рюкзак и уезжаю, совмещая работу, учебу и путешествие.

Минимум 2-3 месяца в году я вне Украины. При том, что это может быть и затяжное путешествие на месяц, и поездка на несколько дней. Не сидите дома!

6)     Сколько денег в среднем тратишь на одно путешествие?

Все мои поездки максимально бюджетные. Не потому что жаль, а потому что так можно лучше прочувствовать атмосферу. Зачем тратить 500 евро на поездку в одну страну, если за эти деньги я могу увидеть минимум 5.

У меня в кармане всегда банковская карточка с достаточно внушаемым бюджетом, но, думаю, я никогда не тратил больше 500 евро за одну поездку.

7)     Самый лучший город/страна для бюджетного путешествия

Максимально попсовый и распространенный ответ – Польша. Но не пшеками едиными. Венгрия, Португалия, Беларусь, Чехия – цены в этих странах соизмеримы с нашими, а часто даже ниже. Даже в дорогой Дании я умудрился много не потратить, пользуясь головой.

8)     Самое крутое путешествие внутри Украины

Несмотря на то, что в Украине я был практически во всех областях, наибольше мне запомнились ежегодные поездки в Крым. До аннексии это было уже традицией. В последний раз всей семьей на машине мы ездили на Тарханкут. Лучшее воспоминание из Крыма.

Еще в 2006 году с мамой я взобрался на Говерлу. Но путешествие больше запомнилось спуском с нее. Пошел проливной дождь и скользя по глиняным тропам мы, можно сказать, съехали с нее, дважды потерявшись в лесу и найдя невероятных размеров белые грибы.

9)     Горы или море?

Лучше гор могут быть только горы, в которых ты еще не бывал. Выбор однозначен. Причина довольна проста – ленивый отдых не для меня. Находясь в городе с морем или океаном, могу даже ни разу не искупаться.

Хотя именно сейчас уже хочется уехать куда-то на «all inclusive», отключить все средства связи и проваляться на пляже минимум неделю. Настолько истощен эмоционально и физически. Но это уже в следующей жизни :)

10) Путешествие, которое отменилось из-за карантина

Их несколько. До последнего держал руку на пульсе, чтобы не отменили товарищеский матч сборной в Польше, а потом – не переносили ЕВРО. Это минимум того, что было запланировано. На эти поездки пришлось сдавать билеты и ждать кэшаута. А сколько еще могло быть внезапных и авантуюрных…

11) Город, в который ты б не поехал ни за какие деньги

Город, с которого нет возврата. А вообще, еще такого не придумал. Во все бы с удовольствием вернулся и поехал впервые. Даже в Ухань :)

12) 3 вещи, которые точно надо взять в путешествие

Телефон, голову и желание познать новое. Для всего остального есть Mstercard.

13) Самый курьезный случай в путешествии

Большинство из них я описывал в посте про мое самое большое и авантюрное путешествие – тут, а последний, в моем видеоблоге на YouTube – здесь.

14) Случай, когда было страшно

Если страшно – не выходи из дома. В путешествии может быть только интересно. Но моменты, когда поджимались мужские бильярдные снаряды однозначно были. Районы гетто в Португалии, хостел на главной улице разврата в Германии, район легалайза и свободы в Копенгагене, драка с польскими хулиганами в Варшаве и многое другое. Когда-нибудь я напишу книгу про свои скитания по миру, но пока их слишком мало и они помещаются в блог на Трибуне.

15) Место, в которое ты хочешь попасть в следующий раз

Уже год горю желанием покататься по странам БеНиЛюкса. Основательно и долго, чтобы изучить все мелочи.

Покататься по Италии. Прошедшим летом моя семья объездила почти все Апеннины на машине, и я просто обязан их догнать в посещении этой страны.

Греция. Античность притягивает. Во мне есть тоже что-то божественное, поэтому побывать в колыбели античной Европы – обязанность.

 

Путешествуйте – оно того стоит. Другой жизни не будет, а это в первую очередь знания, опыт и воспоминания на всю жизнь.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оффтоп
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Денис Юдінков
+9
Дуже багата в тебе анкета. Заздрю по-білому. Але мене вже не вперше відвідує відчуття, що ти себе ну дуже сильно любиш (не в образу).
vasylashko
+8
Дунаєнко: "ввела в недоумение Катовица".

Катовіце: "чувак пише про мене в жіночому роді і каже, що це я його вводю в нєдоумєніє".
Daggetkeln
+8
У Варшаві найбільше відчувається вплив совочка.
Але там мене здивувало, що є дні повністю безкоштовного громадського транспорту (ми якраз на такий потрапили), що у цьому транспорті в білетних автоматах є українська мова, а також що всі таксисти Убера із України.
Написать комментарий 18 комментариев
Loading...
Реклама 18+