Анкета путешественника. Никита Сергейчук

Ну, погнали.

1) В скольких странах ты побывал?

14: Бельгия, Болгария, Венгрия, Дания, Монако, Польша, Россия, Сербия, Турция, Франция, Черногория, Швеция, Египет. Ну и Украина. Не в счет транзитные Беларусь и Румыния.

2) Какой город больше всего понравился?

Сложно выбрать один и даже топ-5. Но постараюсь вложиться в тройку.

1. Будапешт. Сложно найти людей, которые были в столице Венгрии и не полюбили ее. Этот город восхитителен. Архитектура, логистика, отдых. В этот город очень хочется вернуться. Если не были в Будапеште, то обязательно посетите местный зоопарк. Он очень классный.

2. Копенгаген. Украл сердечко и не вернул. Как вообще можно не влюбится в город, в названии которого есть буква «Ø»?! Тут прекрасно все. Особенно еда. Обязательно заскочите в «Smagsløget», когда будете в столице Дании.

3. Санкт-Петербург. Еще один прекрасный город. Получилось посетить его незадолго до аннексии Крыма и войны на Донбассе. Все знают, что там редко бывает хорошая погода. Но так вышло, что все время пребывания там светило солнце. Закат над замерзшей Невой – восторг.

Рейтинг, в которые не вошли Ницца и Монако)

3) Какое место посоветовал бы стопроцентно посетить в городе, который больше всего понравился?

Зоопарки в Копенгагене и Будапеште. Океанариум и парк Тиволи в Копенгагене.

4) Какой город больше всего не понравился и почему?

Сен-Тропе. Если ты не очень богатый человек, который не будет сходить со своей яхты в близи этого города, то тебе все понравится. Но по факту в городе нет ничего интересного. А еще там ужасные пляжи. Даже в Затоке лучше.

5) Как часто путешествуешь?

Заграницу стараюсь попадать не меньше двух раз в год. Причем есть цель посещать именно две новые страны. В этом году пока новых стран не видео, зато видел новый континент. Наконец-то глянул на африканский Каир и пирамиды.

6) Сколько денег в среднем тратишь на одно путешествие?

Никогда не считал. Но в прошлом году получилось посетить самый дорогой город Европы (Копенгаген) и один из самых дорогих (Ницца) и даже не потратить все, что было на карте.

7) Самый лучший город/страна  для бюджетного путешествия

Будапешт. Он реально дешевый.

8) Самое крутое путешествие внутри Украины

Крым ❤️. Сложно найти место в Крыму, которое я не видел. С самого детства каждый год летом ездил туда. Обиднее всего, что единственное лето без Крыма выпало на 2013-й, когда я поехал отдыхать в Болгарию. Больше с полуостровом мы не виделись.

9) Горы или море?

Море.

10) Путешествие, которое отменилось из-за карантина

Париж. Ведь прошлый раз я там был только транзитом.

11) Город, в который ты б не поехал ни за какие деньги

Нет такого. Каждый город крутой по-своему. Даже Белград мне очень даже понравился. Несмотря на всю их показательную любовь к России в каждой туристической точке и ненависть к США, граничащей с пропагандой уровня Северной Кореи («А вот этими ржавыми пушками времен второй мировой мы пачками сбивали «Апачи», УРА!»). Но ладно, в Сан-Тропе вернуться не хочу)

12) 3 вещи, которые точно надо взять в путешествие

Павербанк, рюкзак и бутылка для воды. Последнее -- мастхев. Во многих городах Европы питьевая вода недешевая, зато можно пить прямо из крана.

13) Самый курьезный случай в путешествии

После ужина в одном ресторане Ниццы оказалось, что у них нельзя расплатиться пэйпассом с телефона. Пришлось звонить друзьям, которые остались на квартире, и просить, чтобы они привезли наличку.

14) Случай, когда было страшно

К счастью, не было такого.

15) Место, в которое ты хочешь попасть в следующий раз

Греция. Надеюсь, все сложится.

+21
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+5
думал, что Монако точно будет в твоем топ-3)
Vlad Dunayenko
+4
Я вот тоже в Грецию хочу)
Sergiy Baranovsky
+3
Ну от Ігор Михайлович не пробачить ігнор Монако)
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+