Возвращение Ярославского?Что известно о ФК «‎Металл»?

2 июля в украинских СМИ всплыла новость о новосозданном в Харькове клубе «Металл».

Из открытых источников известно,что конечным бенефицарным собственником клуба является бывший спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников,тот самый человек,который подарил украинскому футболу множество топовых латиноамериканцев: Марлос,Тайсон,Азеведо,Бланко,Вильягра и другие.

Команда зарегистрирована по адресу: город Харьков, Слободский район, улица Плехановская, дом 65.Интересно,что там расположен ОСК «‎Металлист» и также зарегистрирован «‎Металлист 1925».

Датой основания клуба указано 10 октября 2019 года.Уполномоченное лицо - Ворошилов Александр.

Планируется, что с нового сезона харьковчане заявятся для участия во вторую лигу. Уже идет сбор информации по потенциальным новичкам, работа, так сказать, на будущее. Главным тренером будет бывший защитник «Шахтёра» и «Металлиста» 37-летний Александр Кучер, у которого есть тренерская лицензия.Помогать ему будет еще один известный в прошлом игрок «‎Металлиста» Александр Призетко и Юрий Ушмаев, который ранее работал в академии харьковского клуба. Работать с вратарями будет экс-голкипер Андрей Дикань. Активно формируется детско-юношеская школа, привлекаются тренеры.

Планы у новосозданного клуба - амбициозные. За пару лет пробиться в Премьер-лигу, а пока «‎Металл» будет штурмовать вершины, бывшее руководство «‎Металлиста» попробует вернуть бренд легендарного харьковского клуба, чтобы в названии «‎Металл» добавились еще три так недостающие буквы "ист".

При этом, как сообщает Sport Arena, команда планирует проводить свои матчи в рамках Второй лиги Украины на стадионе «‎Авангард» в городе Змиев Харьковской области. Данный стадион был реконструирован два года назад и рассчитан на чуть более 2 тысяч зрителей.Газон - штучный.

У команды уже имеются официальные странички в некоторых соц.сетях,даже фан-аккаунт, хоть там и нет постов (на фан-аккаунте есть).

Официальная страница в Instagram: @fcmetalua - нету постов,

Фан-страница в Instagram: @metal_kharkiv - есть посты.

Логотип

Насколько нам известно,фото которые гуляют по интернету - это не официальные логотипы.Второе фото - ложный вариант.Оригинальный логотип будет сделан в такой же цветовой гамме,как на первом фото.Тёмно-синий с элементами жёлтого цвета.

«‎Металл» - это клуб Ярославского?

На бумаге команда пренадлежит Евгению Красникову.Вот что он сказал по этому поводу: "Я действительно создал в Харькове футбольный клуб «‎Металл». Но это аматорский клуб. И сейчас первоначальная задача – создать хорошую сильную детскую школу. Но на данный момент я являюсь вице-президентом "Динамо", работаю в киевском клубе. По окончании сезона у меня будет разговор с президентом. Мы с Игорем Суркисом договорились, что сезон окончится, и мы с ним поговорим на эту тему и на все другие. Пока я не переговорю с Игорем Михайловичем, никаких телодвижений делать не буду. А дальше будем смотреть по ситуации", - сказал Красников в комментарии "ТаТоТаке".

Известно,что Александр Владиленович Ярославский и Евгений Красников в тёплых отношениях,поэтому неужели второй мог так просто взять и нажиться на бренде «‎Металлиста»?Не думаем.На 99% это всё спланированное возвращение легендарного харьковского «‎Металлиста».

Новая глава в истории харьковского и украинского футбола!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Добрый вечер
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+4
Хотелось бы увидеть дерби Металла и 1925)

Интересный проект
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+