Моменты первой лиги: спорный пенальти для «Руха», гол с центра и фактор «Агробизнеса»

Интрига сохранилась до последнего тура!

Извинения тура

«Авангард» извинился перед 53 владельцами абонементов, которым наблюдатель арбитража не позволил пройти на матч с «Минаем» (0:2).

Болельщики тура

Фаны «Волыни» из Луцка, Киева, США, ОАЭ, Великобритании, Польши и других мест записали видео в поддержку команды накануне матчей с «Горняком-Спортом» (3:0) и «Минаем».

Недовольство тура

Главный тренер «Горняка-Спорта» Игоря Жабченко раскритиковал перенос 7 из 8 матчей заключительного тура первой лиги с 11 на 13 августа.

Ошибка тура

Полузащитник «Волыни» Артур Рябов перехватил неточный пас соперника в центре поля, протянул мяч и вывел Богдана Кобзаря на свидание один на один с Антоном Сытниковым, а тот оформил разгром «Горняка-Спорта».

Курьез тура

Вратарь «Прикарпатья» Андрей Новак не рассчитал отскок и пропустил необязательный гол в матче с «Черкащиной» (4:1).

Вопрос тура

«Агробизнес» пойдет в УПЛ, если попадет в топ-3? Главный тренер «Агробизнеса» Александр Чижевский после победы над «Черноморцем» (1:0) заявил, что клуб, возможно, все-таки будет претендовать на УПЛ. В последнем туре фактор Олега Собуцкого может решить борьбу за повышение.

Пушка тура

Единственный гол в этом матче забил полузащитник клуба из Волочиска Андрей Кухарук, но приложился к мячу с силой целой команды.

Гол тура

Но был гол и получше. Капитан «Оболони-Бровара» Олег Слободян открыл счет в матче с «Металлистом-1925» (3:0) ударом с центра поля.

Сейв тура

Защитник «Оболони-Бровара» Никита Безуглый подстраховал голкипера Назария Федоривского и не позволил отличиться форварду «Металлиста-1925» Сергею Давыдову (3:0).

Беспорядки тура

Эту встречу приостанавливали на 6 минут из-за файеров на поле от недовольных результатами харьковских болельщиков.

Поздравления тура

Болельщики «Кремня» на матче с «Балканами» (0:0) поздравили с днем рождения некого Олеся, который поддерживает клуб с 1986 года.

Спорный момент тура

ВИДЕО (момент на отметке 3.32)

Арбитр матча «Ингулец» – «Рух» (1:1) Екатерина Монзуль назначила пенальти в ворота клуба из Петрово на 93-й минуте. Фол трудно назвать 100%-ым. На встрече использовался ВАР, но рефери осталась при своем. 11-метровый удар реализовал Юрий Климчук.

Таблица тура

За тур до конца сезона «Минай» сравнялся по очкам с «Ингульцом», «Агробизнес» и «Волынь» оторвались от «Руха», но у львовян матч в запасе, а «Оболонь-Бровар» и «Металлист-1925» потеряли шансы на выход в УПЛ.

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергій Вокальчук
+22
Гол з центру - ТОП! Ще й видно було, що подивився перед ударом де воротар був. Беремо Слободяна "на олівець".
Андрій Сеньків
+17
єдиний син президента клубу в українському футболі, що є хорошим гравцем)
Ответ на комментарий Сергій Вокальчук
Гол з центру - ТОП! Ще й видно було, що подивився перед ударом де воротар був. Беремо Слободяна "на олівець".
Yaroslav Solontsov
+17
Очень хочется,чтобы из тройки Рух,Минай,Волынь пролетели хотя бы 2.Те,которые так не хотели доигрывать этот крутой чемптонат.Агро за концовку больше заслужили
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+