Моменты тура 1-й лиги: танзанийский форвард «Ингульца» за дубль+ассист получил полбанана, «Рух» сохранил интригу

Ближе к концу становится все интереснее.

Герой тура

Форвард «Ингульца» Йохана Мкомола принял участие во всех голах в матче с «Кремнем» (3:0) – 2 гола и ассист.

1:0, гол:

2:0, ассист:

3:0, гол:

Неоднозначность тура

Одноклубники поздравили 20-летнего танзанийца с первыми забитыми мячами за клуб из Петрово очень странным образом: половиной банана и криками No to racism.

Болельщики тура

Фаны «Ингульца» продолжают жечь на холмах возле стадиона. В прямом и переносном смыслах. Так надымили, что не всем видно происходящее на поле (18+).

Гость тура

Матч в Петрово также посетил украинский тренер Александр Головко. Его сын, тоже Александр Головко, играет за «Кремень», но в этой встрече не появился на поле.

Нефарт тура

Хавбек «Волыни» Ростислав Волошинович и его одноклубник Станислав Кулиш поочередно в одной атаке попали в штангу ворот «Черкащины» (2:0). Причем в разные.

Гол тура

Волошинович позже все-таки отличился, причем красивым крученным ударом.

Спорный эпизод тура

Конфликт завязался после гола форварда «Агробизнеса» Богдана Семенца, который сделал счет 1:1 в матче с «Николаевом» (2:2). Гол был забит в момент, когда главный тренер николаевского клуба Илья Близнюк спорил с боковым арбитром. Похоже, он посчитал, что аут был вброшен неправильно. Однако, вероятно, мяч ушел в аут от игрока «Агробизнеса», то есть этой голевой атаки вообще не должно было бить. В итоге к спору присоединились стюарды и главная судья Анастасия Романюк. Коуч получил желтую карточку за излишнюю эмоциональность и махнул на все рукой.

Контратака тура

«Николаев» еще раз выходил вперед по ходу матча. Образцовую контратаку завершил нападающий Вадим Яворский.

Ошибка тура

Гостевой клуб мог увезти 3 очка, но в компенсированное ко второму тайму время результативную ошибку допустил голкипер «Николаева» Амир Агаларов.

Претензия тура

Главный тренер «Металлурга» Алексей Годин после победы над «Прикарпатьем» (1:0) раскритиковал ПФЛ за неудобный календарь.

Незабитый гол тура

Форвард «Металлиста-1925» Антон Савин в матче с «Черноморцем» (0:0) мог забить лучший гол едва ли не сезона первой лиги, но мяч попал практически в крестовину.

ВИДЕО (момент на 2.16)

Сейв тура

На последних минутах вырвать победу мог и одесский клуб, но голкипер харьковчан Денис Сидоренко здорово среагировал на дальний удар Артура Авагимяна.

ВИДЕО (момент на 2.42)

Стандарт тура

Здесь не столько красоты, как влияния на турнирную таблицу. Благодаря этому голу «Рух» вплотную приблизился к лидерам и не дал уйти «Минаю» (1:0).

Таблица тура

«Ингулец» – снова лидер, «Агробизнес», «Волынь» и «Рух» сравнялись по очкам, «Металлист-1925» и «Оболонь-Бровар» практически попрощались с УПЛ, а у «Металлурга» вырисовался шанс не играть в переходных матчах.

«Рух» победил «Минай» и закрутил интригу за выход в УПЛ до предела

В Україні придумали свій ВАР: коштує дешевше, тестували на аматорах, допоміг у двох моментах

Фото: «Ингулец»

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
+33
Ахахах, в "Інгульця" там взагалі своя атмосфера, шо чудаки хочуть, те й роблять)
Borini
+31
Жесть просто, тільки побачив в руці того йолопа банан - одразу виключив відео, соромно дивитися таке.
Тибибо
+24
"Ашотакова?", пояснил пресс-атташе Ингульца.
Написать комментарий 21 комментарий
Loading...
Реклама 18+