[Ежедневщина]. Женский почерк

http://www.total-sports.info/wp-content/uploads/images/tihana-nemcic-first-woman-to-be-appointed-coach-of-a-mens-football-club-02.jpg

Сегодня вспомнил об одной недавно прочитанной статье, которая заставила задуматься над очередным вечным вопросом футбола.

Значит, обитает в итальянской Серии Д (высшая аматорская лига или же 5-ая по счету в общей иерархии лиг Италии) такой себе футбольный клуб «Поджибонси». Естественно, о нем никто бы и не вспомнил, если бы не одна особенность – вице-президентом «львов» является женщина. Элена Пьяниджани заняла эту должность еще в 2010 году, когда ее отец приобрел полный пакет акций «джаллоросси». С тех пор Элена занимается делом, которое ей очень нравится. Она делает все от нее зависящее, чтобы клуб наконец-то добился своей ближайшей цели – вернулся в профессиональный футбол – Второй Дивизион Лиги Про.

В последнее время в мужском футболе нередко встречается женский почерк. Из самых ярких примеров можно вспомнить Розеллу Сенси, Барбару Берлускони, Катарину Либхер, Элену Косту… Женщины тренируют команды, управляют и владеют клубами, судят матчи. И все это происходит в мужском футболе.

Как вы понимаете, здесь просто нельзя не обойтись без целого ряда щепетильных вопросов:

1) Как вы относитесь к женщинам в мужском футболе?

2) Следует ли разрешать женщинам быть тренерами и судьями в мужском футболе?

3) Может ли женщина успешно управлять целым футбольным клубом?

4) Появление женщин в мужском футболе – это:

  1. позитивная дискриминация по отношению к женщинам?
  2. очередное проявление феминизма?    
  3. повышение класса женского футбола настолько, что он может конкурировать на одном уровне с мужским, а женщины спокойно могут становиться полноценными тренерами и судьями?

5) Возможно ли, что в ближайшем будущем женщине разрешат играть в профессиональной мужской футбольной команде?

6) Настанет ли то время, когда футбол не будет разделяться на мужской и женский, а станет общим – смешанные клубные команды, национальные сборные, судейские корпусы и тренерские штабы?

Горячие дискуссии только приветствуются. Очень жду ваших мнений!

Фото: Total-sports

 

 

Горячие споры и аргументированные дискуссии на NPanasiuk.com

Twitter, Facebook, Google

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NPanasiuk
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
niandra
+1
А женщина-лайнсмен тоже смущает, в офсайде тоже нужно прочувствовать женский нюанс?)
Ответ на комментарий Nikita Panasiuk
Наличие женщины и смущает ) Есть же женский футбол, которому свойственны свои неповторимые особенности. И эти особенности в игре женщин на поле может лучше прочувствовать судья-женщина, эти особенности в психологии женской команды лучше ощущает тренер-женщина. Это, в принципе, более, чем логично. Именно поэтому я не понимаю, зачем женщины идут в мужской футбол. Там совершенно другая обстановка.
niandra
+1
Я тоже против слияния женского и мужского футбола. Но скажите, если например женщина крупный специалист в физиотерапии, то почему условный МЮ не может ее пригласить работать? Или вы выступаете за жесткое гендерное разделение?
Ответ на комментарий Nikita Panasiuk
Я просто не понимаю, зачем женщины идут в мужской футбол (в любой роли), если у них есть свой, женский?
niandra
+1
1. Женщины уже давно управляют корпорациями, странами, летают в космос и даже кладут рельсы. А футбольный клуб это то же предприятие только со соей спецификой работы. Футбол считается мужским видом спорта для мужчин, но время идет вперед и почему женщина не может, например, входить в тренерский штаб, я не причин не вижу.
2. Если человек специалист своего дела почему бы и нет
3. Женщина в футбольном клубе еще воспринимается как экзотика и вся ее деятельность на посту рассматривается под микроскопом, пока каких либо блестящих примеров у нас нет, но и откровенных провалов я не помню.
4. Тут у меня свой вариант: естественный жизненный процесс. Вспомните, ведь еще не так уж и давно женщинам и голосовать нельзя было.
5. А смысл? Есть женский футбол
6. Судейские корпусы и тренерские штабы это одно, но играть вместе это уже перебор.
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+