«Тернополь» снова удивил новичком. Шальной твиттер, конфликты в Польше и сумасшедшая работоспособность

От редакции: вы находитесь в блоге No way out. Его автор очень интересно пишет об украинской Суперлиге. Поддержите его плюсами, комментариями и подпиской!

***

Человек-мем — Дэйон Гриффин.

Не успели мы дочитать материал о первом американском новичке «желто-зеленых», как тут же клуб объявил о подписании второго легионера из той же страны.

Кто-то подумал: да ну, очередной обычный игрок, ничего интересного. Но нет, если копнуть немного глубже, то всегда можно найти какие-нибудь забавные подробности из жизни новичка украинской команды.

Небольшая предыстория. «Тернополь» активно искал универсального игрока на позицию свингмена, который мог бы одновременно качественно атаковать и защищаться. И наконец-то подвернулся достаточно неплохой вариант.

Как же такого исполнителя занесло в Украину, и чего же нам от него ждать — давайте вместе и узнаем.

С детства был «четким пацаном», любил пошалить в Twitter

Тот самый случай, когда парень шел впереди своей игровой карьеры. Сейчас у Дэйона есть его официальный «взрослый» аккаунт, но если заглянуть на его подростковую страничку, то однозначно можно поднять себе настроение.

«Если нужно, я покажу вам свою задницу» — это лишь одна из многих забавных фраз, которые Гриффин обронил 9 лет назад. С остальными, менее этичными, можете ознакомиться сами в его ленте.

По таким твиттам можно с легкостью сказать, что у парня было типичное непростое детство афро-американца, и совсем не удивительно, что Дэйон в итоге подался в баскетбол.

Свой переход в «Тернополь» уже взрослый Гриффин прокомментировал примерно вот так:

Учился в хороших универах. Попадал на «Мартовское безумие»

Студенческая карьера была достаточно яркой. Сначала Гриффин поступил в «Луизиана Тек» и провел там два убедительных года. Затем был трансфер в более престижный университет центральной Флориды.

Там наш герой не сумел стать игроком основного состава, что в итоге сильно скажется на его статистике, но зато получил очень качественную баскетбольную подготовку. Она-то и поможет ему в будущем.

На выпуске получились скромные 4.6 очка в среднем за игру, которые уж явно не располагали к успешному драфту НБА, даже несмотря на относительно успешный сезон его команды.

Тем не менее, Дэйону удавалось находиться порядка 17 минут на площадке, забить пару трешек на «Мартовском безумии», да и в целом вносить свою долю влияния на результаты своего университета.

Опыт в Европе — польские конфликты и перевоспитание

После окончания учебы Гриффин, как и его многие соотечественники, решил податься в Европу. Дебютом стал чемпионат Косово, где ему с легкостью удавалось набирать по 22 очка в среднем за игру.

Дальше случились всем известные «вирусные» события, из-за которых игроку так и не удалось полноценно провести сезон. Однако в 2020-м ему поступило достаточно заманчивое предложение из крепкой польской лиги, от которого было бы явно неправильно отказываться.

Именно так Дэйон и получил свой новый опыт в «ГидроТрак Радом», но в этот раз все происходило куда менее гладко. Дело в том, что в Польше клубы достаточно серьезно относятся к формированию составов и дисциплине внутри них.

В какой-то момент Гриффин стал слишком эгоистичным: много бросал — мало попадал, и это очень злило как партнеров по команде, так и руководство. Поэтому в клубе решили заняться этическим воспитанием игрока, усадив того лавку и пригрозив расторжением контракта.

На удивление, это все-таки дало свои плоды. Игрок стал больше работать над своим броском, пахать в защите и более ли менее делиться с мячом с другими. На выходе получилась достаточно неплохая статистика — 11.6 очков в среднем за игру.

«Тернополь» заполучил перспективного и работоспособного игрока

Очень важно, чтобы Дмитрий Забирченко нашел к такому исполнителю соответствующий подход, а сам Дэйон не прекращал работать и совершенствоваться. Позиция свингмена, на которую клуб и подписал американца, требует одновременно хороших как защитных, так и атакующих навыков.

Если атаку Гриффин только развивает, то с защитой у него полный порядок. Как минимум, на этом уровне. Он умеет качественно блокировать, а также быстро работать ногами. Есть неплохие физические данные и атлетичный прыжок.

Более того, Дэйон очень любит перехватывать мяч и разгонять быстрые отрывы своей команды. Как уже было сказано, над броском он тоже работает, и это заметно. Если в начале польского сезона игрок мог и 1/10 из-за дуги дать, то к концу уже бил с 40% точностью.

Что еще однозначно стоит улучшить — так это штрафные броски. Сейчас их результативность находится на уровне 64%, что явно дает поле для развития. Сюда же можно отнести принятие решений и потери, которых в том же чемпионате Польше хватало.

На площадке Гриффин достаточно энергичен и эмоционален

Наверное, вы уже заметили, что у Дэйона весьма перспективная внешность и манера поведения в плане попаданий в мемы или различные чарты.

Еще в студенческие времена его универ сделал про игрока целую подборку смешных гифок. Часть из них тоже удалось отыскать и представить вашему вниманию. И параллельно делаем следующие выводы:

Умеет заводить команду

Также умеет находить общий язык с самим собой

И с партнерами в том числе

Не бойтесь, у них там все в порядке

Явно не любит проигрывать

Зато очень любит эффектно праздновать свои успехи

Одним словом, в нашем чемпионате стало на одного человека-мема больше. И это здорово, ведь помимо спортивной составляющей мы еще можем лицезреть и элементы шоу, которые тоже важны для популяризации баскетбола.

Вместе с этим «Тернополь» обзавелся достаточно неплохим игроком, который может значительно прогрессировать и радовать болельщиков своей качественной игрой. Вот вам один из поводов начать внимательно следить за обновленной «бандой Забирченко».

Однозначно сказать можно одно: другие клубы тоже не дремлют, поэтому продолжаем ждать все новых и новых интригующих подписаний.

Трансферное окно Суперлиги готовит сюрпризы. Здесь вы узнаете обо всех переходах межсезонья

Безжалостен и не ощущает страха. «Прометей» подписал элитного скорера из Серии А

Фото: «TopSporti», «USATodayFTW», «CozaDzienPL», «OrlandoSentinel», «UCF Knights»

+20
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Цей Тернопіль навіть крутіший, за той що був у минулому сезоні
Написать комментарий
Реклама 18+