Опыт игры в женской НБА и приличные габариты. «Прометей» подписал новую центровую

Рэйчел Холливэй впервые сыграет в Украине.

Прошло не так много времени с момента дебюта украинской команды в Еврокубке, как в руководстве начали всерьез анализировать уровень своей комплектации и общие позиции клуба на международной арене.

Владимир Дубинский и Кирилл Большаков однозначно верно сошлись на мнении, что помимо неидеальной сыгранности и целой череды проходных матчей во внутреннем чемпионате, женский «Прометей» немного не докрутил с ростером.

Причем решили не откладывать дело в долгий ящик, а уже в этом сезоне целенаправленно подписали габаритную центровую, которой так не хватало в сложных играх.

На выходе имеем следующее: Рэйчел Холливэй продолжит свою карьеру в нашем чемпионате и имеет все шансы стать самым настоящим «танком» под кольцом. Давайте с вами лишний раз в этом убедимся.

Хорошая защита в студенческой лиге подарила шанс в WNBA

Девушка окончила Ратгерский университет в 2016-м году с довольно неплохими показателями. И в глаза бросалось отнюдь не количество набранных очков. Дальнейшую судьбу определил показатель блок-шотов на выпуске - 3.3 в среднем за игру.

Если добавить туда еще 6.6 подборов и только теперь 7.8 очков, то факт позитивного окончания драфта в том же сезоне уже не покажется столь нереальным.

Холливэй стала игроком «Атланты Дрим», где пробудет чуть больше года. Однако, застолбить за собой место в основной пятерке ей было не суждено.

Центровая за все свои 39 матчей имела скромные 8 минут в среднем, за которые удавалось приносить своей команде относительно смешные на слух 1.2 очка. Дальнейшее продолжение карьеры напрашивалось весьма классическое.

За 4 года успела поиграть в Азии, Южной Америке и Европе

Наиболее красочным и переменчивым оказался именно европейский период. Судите сами: четыре игры в Турции, две в Испании, семь в Черногории и девять в Венгрии. Плюсуем сюда еще два приезда во Францию по 11 и 9 матчей соответственно и получаем неплохой туристический маршрут.

Важно отметить, что Рэйчел не находилась все это время на одном континенте. Девушка стабильно успевала поиграть в каких-нибудь более экзотических лигах. Например, в южноамериканских.

Как раз там и получалось показывать рекордные по карьере цифры в наборе: 12.8 очков в Эквадоре и 21.6 в Чили.

Азиатские соревнования оказались чуть более крепкими. В Корее зарекомендовать себя особо не удалось, а вот в Китае центровая провела аж целых 20 игр с хорошей статистикой: 10.8 очков, 9.4 подборов и 2.2 блок-шота в среднем.

В 2019-м пыталась вернуться в женскую НБА, но в составе «Лос-Анджелес Спаркс» так и не закрепилась.

«Прометей» приглашает Холливэй с целью выиграть EWBL

Других объяснений нет, ведь победу в украинской Суперлиге каменчанки легко оформят и текущим составом без каких-либо усилений. Отрадно, что параллельно со внутренними баталиями в клубе не забывают и о международных.

Как уже известно, «Прометей» успешно заявился и не менее успешно нынче выступает в женской европейской баскетбольной лиге, где участвуют команды преимущественно из Восточной Европы.

Уровень, откровенно говоря, средненький по меркам заруб на паркетах под эгидой основных турниров ФИБА, поэтому миссия забрать трофей - выполнима. Особенно в свете того, что по итогам группового этапа команде удалось занять престижное первое место и тем самым немного облегчить себе дальнейшие матчи в плей-офф.

Из основных конкуренток можно выделить солидную «ТТТ Ригу», с которой при идеализированных раскладах и придется определять победителя в финале. Именно в таких ровных матчах Рэйчел как раз и пригодится.

Возможно, она не даст какого-то запредельного набора очков, но зато обеспечит соперницам большие трудности в «краске», особенно во время защитных действий.

В атаке всегда сможет подобрать и скинуть на дугу, где у каменской команды есть, кому попадать. Именно поэтому подписание Холливэй стоит рассматривать как некий недостающий паззл, нежели как попытку получить лидера на долгий срок.

Более того, такой трансфер даст возможность существенно разгрузить ту же Бернис Мосби, которая в свои 37 играет почти без длительных замен.

Таким образом, во внутреннем чемпионате можно будет давать больше времени именно молодым украинским исполнительницам без каких-либо серьезных опасений упустить игру.

Из явных минусов подобного подписания можно выделить далеко не лучшую физическую форму игрока, а также заметно низкое качество броска. Наверное поэтому клуб пока официально не объявил о заключении контракта, хоть сама Холливэй уже успела дебютировать в красно-белой майке в рамках европейской лиги.

Также стоит отметить, что Рэйчел - достаточно яркая, эпатажная и неформальная личность. Дабы долго не подбирать слова и выражения - просто полистайте ее страничку в Instagram.

А вот заиграет ли полноценно новая центровая - вопрос скорее открытый, чем наоборот. Так почему бы нам всем вместе не обратить внимание на ближайшие матчи женского «Прометея» и не найти искомый ответ?

***

Фото: «TheScore», «StarTribune», «ESBVA», «BallCharts»

+19
Популярные комментарии
Андрей Белик
+2
Женский баскетбол вообще способствует))) В мужском нельзя быть игроком двух клубов одновременно)))
Ответ на комментарий Womens sport UA
за подорожами не гірше, ніж Мосбі))
Womens sport UA
+1
за подорожами не гірше, ніж Мосбі))
Написать комментарий
Реклама 18+