Tribuna/Футбол/Блоги/Клуб любителей блогов/Kuzorro: «Супербоул - это не обязательно самый зрелищный матч сезона»

Kuzorro: «Супербоул - это не обязательно самый зрелищный матч сезона»

Выбирая очередного блогера для беседы, я подумал, что стоит вас познакомить именно с этим молодым человеком. Наша беседа получилась, на мой взгляд, милой. А впрочем это решать вам, мой дорогой читатель.

Автор — Anton Chugunov
3 февраля 2015, 20:06
2

Выбирая очередного блогера для беседы, я подумал, что стоит вас познакомить именно  с этим пользователем . Наша беседа получилась, на мой взгляд, милой. А впрочем это решать вам, мой дорогой читатель.

- Как сложился для тебя январь?

- Смотря с какой стороны посмотреть. В семейной жизни все хорошо. В профессиональной деятельности тоже более и менее. В январе остается много нереализованных проектов, которые планировал сделать именно в этом месяце. Возможно, часть и успею реализовать.

- Три самых ярких спортивных событий в мире спорта в прошлом году?

- Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу вряд ли что-то сможет затмить. Ну, и лично для меня стала значимой Десима "Реала" в Лиге Чемпионов.

- Как в твоей жизни появился спорт?

- Наверно, как у многих. С футбола во дворе

- Какой турнир ты посмотрел первым?

- Помню смутно, но по-моему это был Чемпионат мира 1990 в Италии. Мы были с семьей в Ленинграде и папа поссорился с мамой. Отцу хотелось остаться в гостинице, чтобы посмотреть финал, а маме более интересовали достопримечательности города. Тем более это был последний или предпоследний день нашей поездки. В итоге, мама ушла с братом на прогулку, а я остался с папой смотреть футбол.

- Много ходит споров: какой турнир круче? На твой взгляд, что престижней получить золото Олимпиады со сборной Мексики или Нигерии или победить в Лиге Чемпионов?

- И то, и то круто завоевать. Другой вопрос в статусе турнира. На Олимпиадах же играют молодежные команды с небольшими вкраплениями опытных игроков. Поэтому турнир на летних играх не такой зрелищный. Все-таки скорости и мастерство не сродни профессионалам. Думаю, если куда-нибудь зайдут два нигерийских футболиста и каждый похвастается своим кубком, то у нигерийца, выигравшего Лигу Чемпионов, очередь за автографом будет больше.

- То есть, клубные турниры важнее сборных для тебя?

- Нет. Просто Олимпийский футбольный турнир для меня далек. Чемпионаты мира и Европы стоят с Лигой Чемпионов на одной для меня ступени.

- Кроме футбола для тебя еще существует спорт?

- Конечно. В моем вообще о футболе очень немного. Стараюсь следить за всем важным, что происходит в спорте: допинг-пробы ходоков, битва за хрустальный глобус в биатлоне, состояние здоровья Шумахера. А еще болею за "Лейкерс", но в последние годы безутешно болею.

- Как ты решил, что будет круто иметь свой блог?

- Часто сидел (и сижу) на иностранных сайтах и в определенный момент понял, что многие истории до отечественных СМИ не доходят. Сначала брал истории с других сайтов, затем стал добавлять свои авторские задумки.

- Что обозначает твой ник и как придумал его?

- Мой ник составной. Лет 9 назад отдыхали с друзьями на даче, и утром я проснулся от того, что две девчонки, которые еще не ложились, делали мне маску Зорро из салфеток и громко кричали: "Зорро!" Сначала прозвище вроде прижилось, и я, регистрируя почту, решил совместить свою фамилию и имя этого литературного героя.

- Хорошо владеешь английским? Насколько, на твой взгляд, важно знать языки?

- Смотря какие цели ты преследуешь. Я знаю язык вполне терпимо для своих целей.

- А какие у тебя цели?

- Мне важно понимать: как освещают спорт на Западе.

- И как там его освещают?

- Везде по-разному. В США упор на баскетбол и американский футбол. Анализируют каждую мелочь и даже незначительное действие известных спортсменов может вызвать бум в СМИ. У нас этого тоже становится больше. Вспомни, хотя бы, новую машину Кокорина, которую изучили вдоль и поперёк. В Европе основной упор на футбол и там очень любят статистику.

- Твой любимый город и почему?

- Это Лос-Анджелес. Город, который обычно трудно понять туристу. Но его надо прочувствовать. Мне больше всего нравится в Лос-Анджелесе то, что его районы кардинально отличаются друг от друга, и если ты будешь путешествовать из одного района в другой в течение дня, то за сутки можешь побывать в 5-6 разных городах.

- Билл Симонс - это лучшее, что есть в американской журналистике?

- Если честно, то я не особо его читаю. Я не особо увлекаюсь анализом и сам аналитик никудышный. Так и не научился писать взрослые вдумчивые тексты. Я, можно сказать, Стас Михайлов. Пишу без особых замашек на гениальность, но своего зрителя имею.

- Кто твой читатель?

- Разведенные женщины после 40. Как и у Стаса.

- А какой ты? Что любишь, что нет? Что интересно, что совсем не твое?

- Не могу свою жизнь представить без спорта. Жаль, что с США у нас слишком большая разница во времени, ведь за океаном происходит так много всего интересного, а смотреть матчи в записи я не люблю. В последнее время увлекся просмотром различных сериалов. Могу целый уик-энд провести за просмотром какого-то нового сезона модной "мыльной" оперы.

- Любимая музыка?

- В машине обычно слушаю радио "Максимум", "Рок ФМ" и "Наше Радио". Из любимых групп "Сплин", "Мумий тролль", "Би-2", Led Zeppelin, Prodigy.

- Откуда в тебе любовь к "Лейкерс"?

- У меня не было другого выбора. В 2010-ом я проходил стажировку в Лос-Анджелесе. "Лейкерс" в этот год являлся действующим чемпионом. И, естественно, я выбрал для своего первого похода на матч НБА именно встречу "озерников", а не "Клипперс". "Лейкерс" встречался в плей-офф с "Оклахомой-Сити".

Не помню, каким по счёту был матч серии, но отлично помню эту "золотую" атмосферу. Не влюбиться было невозможно. С тех пор слежу и смотрю почти все их матчи. Хотя до сих пор в баскетболе не считаю себя большим специалистом.

- А другие спортивные развлечения были?

- Несколько. Посетил пресс-конференцию Флойда Мэйвезера, побывал на тренировке "Лейкерс", сходил на бейсбольный матч "Доджерс" и на футбольный "Гэлакси", провел один день на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе и посмотрел как игроки команды по американскому футболу университета USC Trojans показывают свои скиллы. Вроде бы всё, если не считать походы в спортбар ESPN рядом с Staples Center и одного урока по серфингу.

- Кто ты по образованию и специальности, в таком случае.

- По первому образованию я экономист-правовед, по второму событийный, спортивный и развлекательный менеджер. Именно практику для второго образования я и получал в США. Правда, во время обучения я почти ничего нового об индустрии не узнал.

- Сейчас следишь за МЛС?

- Не очень люблю смотреть футбол в записи, да и поход на матч "Гэлакси" меня не особо впечатлил. Как сказал мне один мой американский друг: "На футбол в США ходят в основном мексиканцы и люди с целью выпить, а не посмотреть футбол". В принципе, эта картина и отложилась в памяти.

- Откуда узнал про сайт?

- Белорусскую и украинскую версию постоянно рекламируют в паблике Sports.ru, на который я подписан.

- Что важнее: рейтинг или комментарии?

- Плюсы постам важны лишь в том плане, что при определенном количестве пост попадает на трибуну и его видят больше людей. Но количество плюсов никакой информации не несет, только то, что пост понравился определенному количеству человек. А в комментариях ты можешь и посмеяться, и узнать что-то новое, и насладиться лестной оценкой. Так что я голосую за комментарии.

- Как стать классным блогером, таким как ты?

- Я веду медиаблог и здесь главное понимание того, что нужно пользователям. Я выкладываю истории, которые интересно в первую очередь мне самому. Кому-то эти истории не понравятся и к этому надо относиться спокойно. В комментариях уже раз 100 читал про то, что мне пора учить уроки или про то, что мне не дают девушки, но подобные заявления просто игнорирую.

- С чем обычно возникают трудности?

- Пожалуй, главная трудность осталась позади. Главное, найти людей, которые тебя будут читать.

- Как и где искал?

- Просил других пользователей поделиться статусом, спамил в комментариях к популярным постам.

- Насколько важно использовать статусы?

- Сейчас я очень редко что-то пишу в статусах. Но думаю, это хорошая площадка для рекламы собственного блога.

- На какие темы в твоем есть запреты?

- Есть ряд тем, которые не могут попасть в блог по моим личным морально-этическим нормам. Например, глумление над больными. Также стараюсь избегать политических тем.

- У тебя есть "пятничная" рубрика. Супруга не ревнует?

- А жена всегда радуется, когда мои дела идут в гору. Я же, в конце концов, не "теребонькаю" на героинь этой рубрики и не пишу восторженные сообщения в их соцсетях.

- Как и где с женой познакомились, хочу спросить.

- Дело было в моем родном городе Ижевске. Я приехал туда на новогодние праздники и в ночном клубе познакомились через общих знакомых. Потом я уехал в Москву, через месяц вернулся, и мы пошли на первое свидание в банальное кино.

- По какому принципу ты выбираешь героев для материала?

- Кто отличился в этот день или накануне, тот и попадает в блог. Девушек для традиционной пятничной рубрики, в основном, тоже по этому принципу. Но иногда просто натыкаюсь на какую-нибудь фифу в Интернете и выкладываю ее на всеобщее обозрение.

- К суперболу что-нибудь придумал? Признавайся!

- Никаких заготовок нет и вряд ли будет время, чтобы сделать какой-нибудь большой пост по этому поводу. Оставим этот хлеб другим.

- Супербоул - лучшее, что есть в профессиональном спорте в Северной Америке?

- Финальная серия НБА - лучшее, что есть в профессиональном спорте в Северной Америке!

Супербоул - это не обязательно самый зрелищный матч сезона. Вспомни, что было в прошлом году. Вторую половину матча между "Бронкос" и "Сихоукс" я еле выстоял, потому что интриги уже не было никакой, да и было 4 часа утра.

К тому же, больше половины зрителей в США смотрит Супербоул ради рекламы и шоу в перерыве. В финальной серии НБА намного больше величественного и зрелищного.

- Так сложилось, что героям беседы я люблю давать задания. Для тебя тоже есть такое. Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть интересным тебе. Хочу, чтобы ты показал это на примере звезд спорта.

- Возьму по качеству у представителей разных видов спорта. Мне очень нравится отношение к семье Рауля. Его фирменный поцелуй обручального кольца после забитых мячей - это круто. Во-вторых, жизнерадостность Ронни Тюриафа, который радуется заброшенным мячам своей команды как большой ребёнок. Ну, и пусть будет противоположность Тюриафу -скромность Павла Дацюка.

- Спасибо за беседу. Хочу несколько пожеланий читателям блога.

- Относитесь к своим блогам, как к хобби и плюйте на негатив тех, с кем поделились своим хобби. Мы же не доказываем с пеной у рта, что коллекционировать марки - это круто, а просто тихо и молча заполняем свои альбомы. Марка за маркой. Пост за постом.

djorkaeff: »»
29 января 2015, 11:52