Разговоры о Ломаченко в ММА – не просто так. Его многое связывает с UFC

Только факты.

В середине декабря Ломаченко вновь спросили о перспективах выступить в UFC. Вася по-прежнему категоричен:

«Честно говоря, интересная идея, но делать я этого не буду, потому что я занимаюсь свои делом, у меня получается хорошо в боксе. Лезть в другой вид спорта, кому-то что-то доказывать, либо просто славы и денег – не интересно».

Но он уже вполне может считаться своим в мире ММА. Рассказываем.

Вдохновляет чемпионов

Ти Джей Диллашоу – чемпион UFC в легчайшем весе, и он частый гость в тренировочном лагере Ломаченко.

Их спарринги стали хитом в сети, а Диллашоу не устает засыпать украинца комплиментами:

«Я очень впечатлен Ломаченко – его скорость реакции и насколько он спокойный. Он заставляет людей уйти с ринга. Это нереально. Он не выигрывает бои нокаутом или решением. Он заставляет их сдаться. Это очень впечатляет. Это его трудовая этика. Соперники не могут подобраться к нему. Очень неприятно, когда вы против этого парня, вы собираетесь ударить его, но его там уже нет. Это как боксировать с призраком».

Лучший инстаграм о боксе. Подписывайся!

И сам Ти Джей не исключает возможности увидеть Васю в октагоне:

«Переход Ломаченко в ММА возможен, если он уделит этому время. Овладеть навыками борьбы и джиу-джитсу сложнее, чем научиться ударке, это мое личное мнение. Ему будет тяжело, но он очень атлетичный и одаренный человек. Если кто-то и может перейти из бокса в MMA, то это Ломаченко». 

А Макс Холлоуэй, чемпион UFC в полулегком весе, даже придумал новое слово, чтобы оценить вклад Ломаченко в его манеру ведения боя.

2 декабря 2017-го гаваец защитил титул чемпиона в полулегком весе в бою против Жозе Альдо. И сразу же признался:

«Я использовал кое-что новое в этом поединке. И я знал, что он в итоге устанет. Готовясь к схватке, я очень много времени провел за просмотром боев Ломаченко. И я старался заломаченить (to lomachenko – прим. Tribuna.com) Алдо. Я постоянно двигался», – сказал Холлоуэй после боя.

Восхищает элиту UFC

Джо Роган – бессменный комментатор и журналист UFC, в восторге от украинца:

«Ломаченко, возможно, лучший боксер, который когда-либо жил. Он на совсем другом уровне, его робота ног и передвижения – я не могу подобрать сопоставимый пример. Он, по моему мнению, лучший. То, как он передвигается – это ненормально. И он супер агрессивен».

«Ломаченко постоянно на тебе, он как клей. Он прямо перед тобой, но ты не можешь его ударить. Ломаченко уходит вправо-влево, вперед-назад – ты не можешь понять, где же он на самом деле. Эти небольшие подшаги за спину… Тайсон делал что-то подобное. Но стиль Майка сильно отличался, потому что он был слишком сильный, как гаубица. Ломаченко не нокаутирует тебя одним ударом, он засыплет тебя бесконечным шквалом ударов», – говорил Роган.

Вася в твиттере поблагодарил Джо. Ответ говорит сам за себя: «Пожалуйста! Спасибо за то, что ты лучший боксер на земле!».

Ариэль Хельвани, журналист ESPN и главный инсайдер UFC, также кайфует от бокса украинца:

«Грандиозный бой (с Линаресом – прим. Tribuna.com). Ломаченко отлично действовал в начале, побывал в нокдауне, восстановился и победил убийственным ударом по печени в 10-м. Смотреть вживую – одно удовольствие».

Подкалывает Макгрегора

В мае 2017 года украинский чемпион уже размышлял, стоит ли ему попробовать себя в ММА, и даже спросил совета у Конора Макгрегора:

«Я выигрывал много турниров по борьбе, дзюдо и самбо, когда был ребенком. Попробовать ли мне подраться в UFC? Что думаешь, Конор Макгрегор?», – написал Василий в твиттере.

А спустя некоторое время даже предложил Конору свои услуги в качестве спарринг-партнера.

Ноториус тактично отказал: «Во-первых, он боксирует в весовой категории 120 фунтов. Во-вторых, он – левша. В-третьих, я думаю, ему стоит больше испытывать себя и выходить на ринг против более серьезных соперников. В любом случае, Василий очень техничен, мне однозначно нравится его бокс, но он не подходит моему тренировочному лагерю»

Но Ломаченко только продолжил подливать масло в огонь: «С Конором Макгрегором могу и бесплатно встретиться, но вопрос же с ним не в деньгах. ММА и бокс – это два разных вида спорта. Закончу с боксом и только тогда буду думать о UFC».

Поддерживает Хабиба

Ломаченко лично присутствовал на главном бое прошлого года между Конором и Хабибом. После поединка украинец в инстаграме поздравил Нурмагомедова с победой, а позже дал более развернутый комментарий, который вызвал неоднозначную реакцию. Например, из-за таких слов:

«Для кого-то это бизнес (трешток перед боем, – прим. Tribuna.com), для нашей стороны постсоветской сложно это воспринимать бизнесом. Тем более такие ребята, которые выросли на улице, они привыкли, что если ты сказал, должен отвечать за слова.

Если ты сказал, то ты просто так не уйдешь без ответа. Будешь либо драться, либо извиняться. Наша сторона, имею в виду постсоветская сторона, эта сторона Хабиба воспринимала все серьезно, не как бизнес. Я, наверное, на его стороне в этом плане, не воспринимаю это как бизнес».

Позже, когда стала активно подогреваться тема боя Нурмагомедова с Мэйвезером, отец Хабиба удивил всех планами подготовки сына:

«Разнесем этого соперника. Хабиб будет в ближнем бою клинчевать, это не будет выглядеть чистым боксом, надеюсь, что у Хабиба шансы выше, чем у Макгрегора. Надеюсь, в нашем углу будут Василий Ломаченко и Майк Тайсон». Позже эту информацию опроверг Александр Гвоздик.

Кстати, сам Василий буквально разнес идею боя Хабиба с Флойдом, назвав его неуважением ко всем боксерам.

Владеет навыками ММА

Ломаченко – разносторонне развитый спортсмен. И хоть мы знаем, что чистому боксеру в ММА делать практически нечего, Вася, похоже, с такой проблемой не столкнется. Нарезку с борцовскими успехами Васи опубликовал его отец.

Анатолий Ломаченко настаивал на разностороннем развитии будущего чемпиона. Разные виды спорта (даже танцы) формируют необходимую для боксера базу – крепкие ноги, взрывную скорость, артистизм. И если историю с народными танцами, на которые Ломаченко ненавидел ходить, многие слышали, то борцовская база чемпиона осталась за кадром.

И даже сейчас Вася может кинуть через прогиб действующего борца Жана Беленюка.

А в рамках подготовки к Хосе Педрасе Вася отрабатывал вот такие приемы. Чем не тренировка бойца ММА?

Лидер украинского промоушена попал в UFC. Это же огонь

Фото, видео: VasylLomachenko/twitter, TJDillashaw/instagram, UFC/twitter, Joe Rogan, Al Bello/Getty Images, Fox Sport

+23

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Timmi Timmi
+5
Не нужно переходить в этот обезьянник под названием ММА, или уфс, или как там? Стань легендой бокса!
Андрій Розанов
0
Ну последнее видео - это нормальная практика и для ударников) А так, Вася не потянул бы UFC, думаю. У него великолепная боксерская техника, но там совсем по-другому боксируют сейчас
пользователь заблокирован
+2
Как не крути,но украинские боксеры всегда в топе.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+