Маррей нереальный! В январе поменял тазобедренный сустав, вчера – выиграл титул

До него так никто не делал.

Иногда в спорте происходят вещи, которые очень трудно осознать, которые расширяют наши представления о возможностях человека. Возвращение Энди Маррея – одна из них.

11 января

На пресс-конференции перед Australian Open Маррей объявил: правое бедро болит так ужасно, что он не может спокойно надевать носки. Из-за этого на «Уимблдоне» он, скорее всего, завершит карьеру.

14 января

В первом круге Australian Open Энди в пяти сетах проиграл Роберто Баутисте-Агуту. После матча организаторы показали на большом экране трогательное видео, в котором коллеги прощались с британцем и желали ему счастливой пенсии.

После того матча британец рассказывал: «Сейчас у меня 2 варианта: не играть до «Уимблдона» или сделать операцию по замене тазобедренного сустава и, возможно, больше не играть вообще».

29 января

Маррей сообщил, что перенес эндопротезирование – полную замену тазобедренного сустава. «Чувствую себя немного разбитым, но надеюсь, это будет концом моей боли 😀 У меня теперь металлическое бедро», – написал британец в инстаграме. (И приложил рентген, на котором было видно его пенис).

30 марта

Маррей провел первую тренировку на корте. Вскоре после этого он объявил, что вернется в тур и первое время будет играть в паре.

20 июня

На турнире в Лондоне Маррей в паре с Фелисиано Лопесом обыграл первую пару мира и будущих чемпионов «Уимблдона» и US Open Хуана Себастьяна Кабаля и Роберта Фару.

23 июня они взяли титул.

12 августа

Трехкратный чемпион «Больших шлемов» на «Мастерсе» в Цинциннати вернулся в одиночный разряд и без шансов проиграл Ришару Гаске.

За первой победой в одиночке пришлось спуститься на уровень «Челленджеров»: в конце августа на турнире Рафаэля Надаля шотландец победил не имеющего рейтинга Имрана Сибийя, но через матч проиграл 240-й ракетке мира Маттео Виоле.

Первой победы на уровне основного тура пришлось ждать до конца сентября. Тогда в Чжухае Энди победил Тенниса Сандгрена, по ходу матча взяв 19-минутный гейм.

20 октября

Через 264 дня после замены тазобедренного сустава Энди Маррей выиграл турнир ATP в Антверпене. Хотя до него никто и никогда не возвращался в одиночку после такой операции.

В Бельгии британцу повезло с сеткой, и до финала встретился только один соперник из топ-50. Но в решающем матче ждал Стэн Вавринка – тоже возвращающийся после операции (ремонтировал колено в 2017-м), но уже стоящий в топ-20 и игравший в четвертьфинале US Open.

Проблемы Маррея с бедром обострились после эпического и проигранного полуфинала «Ролан Гаррос»-2017 против Вавринки, так что в Антверпене он замкнул круг. И сделал это в своем классическом стиле: проиграл первый сет, во втором уступал с брейком и был в очке от двойного, но в этот момент вцепился, переждал период неудержимой мощи Стэна и в итоге выгрыз победу – между прочим, дважды отыграв брейк в третьей партии.

Вся история Маррея – сплошной триумф воли. Он боролся с бедром два года, перенес две операции, поменял сустав и снова стал чемпионом. Нереально.

Фото: globallookpress.com/Eric Lalmand/ZUMAPRESS.com; twitter.com/EuroTennisOpen; Gettyimages.ru/Rob Carr, Scott Barbour; instagram.com/andymurray

+18
Популярные комментарии
Павел Исаев
+3
Тяжело играет,со скрипом.Если будет без травм в следующем сезоне вероятно сможет вернуться в 20,а там и посевы.В любом случае удачи ему!
kelerman
0
Круто!!! дай Бог ему здоровья..еще не один турнир выиграть
Написать комментарий
Реклама 18+