Теннисный турнир вместо кубков дарит картины. Один из художников пишет оргии

Оригинальный трофей.

У Андре Агасси сложные отношения с теннисными кубками. Он не только расколотил свои главные трофеи, когда приревновал жену Брук Шилдс после съемок в «Друзьях». Еще после окончания карьеры он рассказал, что частенько оставлял кубки в гостиницах, потому что ему просто не хотелось упаковывать их и отправлять домой.

Для многих игроков трофеи с мелких турниров очень быстро теряют смысл и ценность. Это прекрасно понимал директор появившегося в 2005-м «Челленджера» в Орлеане Дидье Жерар – осознание пришло, когда он заметил, что все его кубки оказались спрятаны в гараже.

Поэтому Жерар решил придумать что-нибудь, чтобы его турнир стал уникальным и незабываемым. Для этого он каждый год нанимает художника, который рисует картину, достающуюся чемпиону в качестве приза. Эту идею он подрезал у «Ролан Гаррос», которому разные художники создают турнирные постеры.

По традиции, орлеанские картины создаются в двух экземплярах: один достается чемпиону, второй уходит в музей турнира. Каждый год это специально созданная работа на теннисную тематику. Например, в этом году парижанин Oji нарисовал синий корт на берегу реки Луары и аиста, стоящего над теннисными мячами. Из Орлеана с этой картиной уехал швед Микаэль Имер, по ходу турнира обыгравший трех теннисистов топ-100 подряд.

В прошлом году Аляжу Бедене досталась работа Томаса Дрейфусса. На ней изображен  боксер с ракеткой – таким образом художник, сам занимавшийся боксом, хотел подчеркнуть сходства двух видов спорта.

А в 2015-м Ян-Леннард Штруфф выиграл изображение матча от Седрика Ваннье.

Оно выполнено в духе импрессионизма – точно так же Ваннье любит писать оргии, которые составляют чуть ли не большую часть его работ.

Чемпион-2016 Пьер-Уг Эрбер рассказывал: «Это очень оригинальная идея – вручать победителю картину. Я уже знаю, куда повешу ее у себя в квартире». Жерар добился своей цели.

 

Фото: instagram.com/opendorleans; opendorleans.com»; saatchiart.com

+9
Популярные комментарии
Ігор87
+22
Тема оргій належно не розкрита. Ганьба.
Sergiy Baranovsky
+7
Власне заради них і заходив?)
Ответ на комментарий Ігор87
Тема оргій належно не розкрита. Ганьба.
Ігор87
+1
Заради мистецтва і картин ! Ага.
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Власне заради них і заходив?)
Написать комментарий
Реклама 18+