Правила настоящего футбольного фаната

Люди, которые болеют "за красивый футбол" нечего в нём не понимают.

Случайно залетевший с рикошетом от ноги соперника гол, после прострела будет казаться мне самым красивым на свете, если он принесёт победу моей команде.

Первый клуб

Чаще всего это клуб который родом из твоего города. Ну и что если он не выигрывает не одного трофея, главное эмблема на груди.

Люди которые спрашивают почему тебе нравится футбол раздражают.

Если вы не были хоть раз на стадионе то вы не поймёте весь азарт футбола. Эти эмоции, когда твоя любимая команда забивает гол и все трибуны обнимаются и забывают, что они не знакомы.

Если пришёл на стадион тогда поддерживай по полной.

Как можно смотреть футбол сидя. Это же не оперный театр, если пришёл то кричи до потери голоса, давай эмоциям выход, заряжай футболистов.

Один клуб на всю жизнь.

Если ты посетил "Энфилд" и купили футболку Фирмино не повод считать себя фанатом "Ливерпуля" и праздновать его очередную победу в "Лиге Чемпионов". Пока у тебя экстаз перед экраном телевизора, в твоем городе пустой стадион.

Фаны соперника тоже люди.

У меня брат болеет за наших принципиальных врагов. Каждый год недели перед нашими матчами друг с другом проходят в нещадном троллинге, подколах и обоюдных предсказаниях скорой жестокой расплаты за все. Зато в остальное время — это мой самый близкий человек на свете.

Победа — не главное.

Главное — от души поболеть за своих и хорошо провести время, выплеснуть эмоции и получить удовольствие.

Восхищаться футбольной акробатикой можно, но в меру.

Цель этой игры — забить мяч в ворота противника. Все эти рабонны, тривелы и марсельские рулетки носят строго факультативный характер. Игроку, который может просто тараном пробежать сквозь редуты соперника, это все просто не нужно. И уж точно умение красиво жонглировать мячом не может служить оправданием для неучастия в оборонительных действиях наравне с остальными.

В футболе не бывает сферических событий в вакууме.

Чтобы в полной мере прочувствовать любое отдельно взятое из них — будь то матч, трансфер или еще что-то, — нужно знать огромное количество бэкграунда. Не ждите, что у вас получится с первого раза. Эта информация редко находится в концентрированном виде. А львиная доля так называемых спортивных журналистов только и умеют, что перемалывать из пустого в порожнее самые банальные факты, которые и без них все уже тысячу лет знают.

Каждый фанат должен хоть в один сезон пробить «золотой выезд».

Это когда болельщик посещает все гостевые матчи любимой команды. Лучше это делать в молодости, когда еще не обременен семьей и детьми, но у каждого свои жизненные обстоятельства.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разбор Трансферов
+4
Популярные комментарии
djorkaeff
+3
Банальна тема, неякісне виконання, купа помилок. Але усе ще попереду, не опускайте рук.
Оцінка - 3.
Volodymyr Harets
+1
Ошибки и банальность слишком сильно навредили этому посту. Оценка - 4.
Олег Щербаков
+1
Довольно избитая тема. Многовато ошибок. И я бы меньше или вообще не объяснял каждый подпункт - это лишнее.
Оценка - 3.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+