Украинский гроссмейстер объявлял замены на матче «Атлетик» – «Заря», а его жена переводила Вернидуба и Луческу

Топ-история от Руслана Пономарева.

В большом интервью Chess-News Пономарев рассказал, как в 2017 году поработал на матче «Зари». Тогда луганская команда играла против «Атлетика» в группе Лиги Европы. Жена Руслана – испанская переводчица Инес Гони. Она переводила пресс-конференции главных тренеров. Также она должна была объявлять замены во время матча, но в трансляции мы слышали голос Пономарева.  

«Один раз меня позвали на стадион. Было смешно – приехала «Заря», и меня попросили, чтобы я по-украински озвучивал замены. Жена почему-то побоялась. Подумала, что мой украинский больше пойдет. Я сидел в рубке и делал объявления: «В команді «Зоря» заміна – замість такого-то виходить такий-то»... Было смешно, зато футбол посмотрел, билеты не надо было покупать. «Заря» выиграла тогда 1:0. «Атлетик» несерьезно отнесся, подумали, мол, что это за «Заря», а ребята, оказывается, могут играть», – сказал Руслан.

Для Инес – это был уже второй опыт работы с украинской командой. Еще в 2013 году красивая испанка очень понравилась Мирче Луческу на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов против «Реала Сосьедада». Тогда тренер «Шахтера» не жалел комплиментов для жены украинского чемпиона мира по шахматам. Даже простил девушке плохое понимание футбольных терминов.

«С футболом я столкнулась впервые – «Реал» обратился к агентству-посреднику с просьбой найти переводчика, а они вышли на меня, – честно призналась Инес. – Эта игра стала нашим с Русланом дебютным выходом на стадион. А по ТВ смотрим часто, особенно сборную Испании. Смотрели вместе ее игры и на ЧМ, и на Евро».

Пара познакомилась благодаря шахматам. Гони училась на переводчика в университете Страны Басков (изучала русский язык с нуля). На третьем курсе девушку направили на практику на турнир в городе Виктория.

«Я работала со всеми русскоговорящими участниками – там были и Карпов, и Топалов, а также переводила статьи и документы. Моим непосредственным начальником был пресс-секретарь турнира, который знал Руслана уже несколько лет. Он нас и познакомил. Мы начали общаться, обменялись контактами и стали перезваниваться в скайпе. А как только у Руслана появилось свободное время, где-то через месяц, он приехал меня навестить. Вот так все началось», – рассказала Инес.

Спустя четыре с половиной года Руслан сделал девушке предложение. 2 июня 2012 года в Испании состоялась свадьба. А теперь семья воспитывает сына Ярослава. Инес еще и поет. У нее есть своя группа «Mississippi Queen & The Wet Dogs».

«Она просто получает удовольствие от музыки и параллельно что-то еще на этом зарабатывает. В этом году концертов нет, но она ходит на репетиции. Может будут выступать на открытых террасах.

Включал музыку жены, когда играл в Twitch, но игра как-то не очень хорошо шла. На концерте совсем другая атмосфера. Иногда она жалуется, что я ее слишком критикую», – говорит Пономарев.

Инес Гони перед пресс-конференцией «Шахтера»

Руслан с женой и сыном в Киеве в PinchukArtCentre

***

Руслан Пономарев родился в Горловке. В 14 лет украинец стал самым молодым в мире гроссмейстером, а в 18 – самым юным чемпионом мира по шахматам. Сейчас живет в Испании. 

Павел Эльянов: «Украинский народ всегда пытается свергнуть правителя»

Фото: соцсети Инес Гони и Руслана Пономарева, UA-Футбол

+40
Реклама 18+
Популярные комментарии
Олексій Безштанько
+15
Хоч і далекий від шахів, але пам’ятаю відчуття гордості за Руслана і Україну, коли він став чемпіоном.
Arlequin
+10
Вроде и материал интересный, и персонаж "неизбитый", и сына не Джорданом назвал, а все равно осадок какой-то остался... Автору - спасибо. Пойду-ка заварю чай и попробую разобраться со своими "чувствами" )))
Филипп Швабский
+4
Крутий персонаж)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+