Легендарный динамовец шикарно пел и играл на гитаре. Даже попал в «Утреннюю почту»

В YouTube можно найти редкое видео – клип на песню «Вчера», который впервые показали по телевидению в одной из немногих музыкальных программ в СССР – в «Утренней почте» в 1988 году. 

«В нашем футболе тоже есть певцы. К примеру вратарь киевского «Динамо» Михаил Михайлов несколько сезонов пел в Киеве. Сейчас он перешел в «Нефтчи» и, видимо, будет петь в Баку», – так представил клип ведущий в студии.

Да-да, если бы у Михаила Михайлова не сложилось с футболом, он мог бы легко найти себя в музыке. У легендарного голкипера все для этого было – голос, он играл на гитаре и хорошо смотрелся в кадре.

На видео Михайлов пел на фоне реки. Также есть вставки с матча – это ответная игра четвертьфинала КЕЧ сезона 86/87 против «Бешикташа». Интересно, что как раз перед игрой Игорю Беланову вручили Золотой мяч, а «Динамо» победило 2:0.

«Перед выступлением волновался больше, чем перед своим первым матчем за «Динамо»

Михайлов начал играть на гитаре в школьной группе еще в седьмом классе.

«Мы много репетировали и выступали. Однажды даже выиграли конкурс школьных ансамблей Украины», – рассказал нынешний тренер вратарей «Динамо» в интервью 2009 года.

Но больше Михайлов-певец известен благодаря песне «Рыжий подсолнух» в честь Валерия Лобановского. Она всем зашла даже лучше, чем «Вчера».

«На всю страну я, так сказать, прославился в 1986-м, когда во время чествования «Динамо» в Дворце спорта исполнил песню на слова моего друга Юрия Рыбчинского и музыку Игоря Поклада «Рыжий подсолнух», посвященную Лобановскому.

Пел вживую и перед выступлением волновался больше, чем перед своим первым матчем за «Динамо», – улыбался Михайлов. О своем голосе он говорит скромно.

«Пою, но не обладаю такими вокальными данными, как бывший воспитанник школы «Реала» Хулио Иглесиас», – сказал в том же интервью в честь своего 50-летия вратарь. Сейчас же тренер «Динамо» не очень хочет вспоминать о музыке.

«Все в свое время. Я тогда молодой был, а сейчас нет смысла об этом говорить», – сказал Михаил Леонидович Tribuna.com.

«На базе Михайлов часто брал гитару и играл. Команда любила его слушать»

Зато молодого Михайлова хорошо помнит бывший администратор «Динамо» Александр Чубаров.

«Однажды мы поехали на сборы и я взял с собой гитару. Михайлов зашел в комнату, когда я напевал разные песни. Говорит: «Саня, ты знаешь вот такую песенку?» И тогда все услышали какой у него замечательный голос. Очень мелодичный и нежный. Так мы открыли его музыкальные данные.

Я пел песню Булата Окуджавы «Виноградная косточка» и немного фальшивил. У меня не сложилось со словами. Михайлов говорит: «Федорович, давай, я тебе ее сыграю». Он очень хорошо играет на гитаре. После его исполнения я никогда не решался петь эту песню. Мне было стыдно.

Когда возникала какая-то музыкальная тема, я отказывался петь и говорил: «Просите Мишку Михайлова. Пусть он поет». Вся команда слушала его с удовольствием. Если бы он занимался вокалом, то мог бы даже выступать на сцене», – уверен Чубаров.

Михайлову нравятся песни Александра Малинина и Валерия Леонтьева. О вкусах вратаря Tribuna.com рассказал еще один легендарный динамовец Олег Кузнецов.

«На базе он часто брал гитару и играл. Команда любила его слушать. Считаю, что он очень профессионально все исполнял. Несколько лет назад мы были на его юбилее. Миша тоже пел. Больше и не вспомню, чтобы кто-то из нас увлекался какими-то музыкальными инструментами.

У Михайлова была достаточно успешная футбольная карьера. А музыка – это его хобби. Но если бы он выбрал путь певца, то мог бы состояться и в этой сфере», – говорит главный тренер юношеской сборной Украины U-18.

И правда, в футболе у Михайлова получилось очень даже хорошо – больше ста матчей за «Динамо» и победа в Кубке обладателей кубков.

Фанат «Рейнджерс» назвав свого сина на честь автора гола «Селтіку». Знайомтесь, Олег Кузнєцов Сінгх

20 років легендарному концерту. Чому Metallica образилась на Україну

Фото: Динамо

+33
Популярные комментарии
samuel l jackson
+23
Сколько было в судьбе твоей, вспомни и ссадин и шишек,
Сколько разных подножек порой прерывали твой бег.
Но и тренером став, ты остался на голову выше,
Неудобный для многих, всегда непохожий на всех.
P.S. Красиво сказано и правдиво, чёрт побери.
Henry
+16
Шикарно.
А современные футболисты умеют только играть на Плэйстейшен. И выкладывать в соцсетях костлявые жопы своих подруг-однодневок.
Allenatore
+14
Шикарная песня про Мэтра.
Очень нравится момент,когда Лобановского показали крупным планом во время исполнения песни,думаю он многое тогда вспомнил.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+