Победители недели. Рим

Турнир в Риме известен как открытый чемпионат Италии по теннису. Покрытие наиболее схожее с тем которое будет в Париже уже через неделю и именно турнир в Риме является главной пробой сил перед Ролан Гаррос.

Единственный представитель Украины Александр Долгополов уступил на старте турнира Доминику Тиму, Саша провел хороший в целом матч, единственная проблема, что он в начале решающего сета повредил спину и это ему помешало сыграть в полную силу третий сет, но будем надеяться что к старту Ролан Гаррос будет все в порядке.

Роджер Федерер который получил травму спины на тренировке перед турниром в Мадриде, здесь все же выступил хотя дискомфорт остался, сам Роджер признался что приехал сюда не за результатом, а чтобы получить информацию как он будет себя чувствовать во время матчей, Роджер на старте уверенно победил Александра Зверева, но в третьем круге в двух сетах уступил Доминику Тиму.

В четвертьфинале всех ждал эпический матч между Надалем и Джоковичем и он оправдал все ожидания, возможно это был лучший матч за последние несколько месяцев. Многим известно, что чем больше ты играешь по углам против Джоковича тем лучше серб отвечает и его пробить практически не реально но Надалю это удавалось, его ФХ работал невероятно, так же стоит обратить внимание что БХ испанца заметно улучшился и он здорово обострял. Это был абсолютно равный матч где все решили детали или несколько розыгрышей, где Новак был чуть лучше.

                       

Полуфинал Джоковича начался с курьезного эпизода, но Новаку было не до смеха. В первом гейме матча Новак делал все что обычно, хотел выбить песок из подошв своих кроссовок но случайно ударил ракеткой по ноге из-за чего пришлось вызывать врача. 

                       

cам матч получился сложным, Кеи легко выиграл первый сет 6-2, во втором Новак сумел добавить и взял второй сет 6-3, в третьем Новак вел 4-2 с брейком но не сумел удержать преимущество, в итоге судьба матча решилась на тайбрейке где Новак вырвал победу 7-5.

                       

В финале Новак встречался снова с Энди Марреем которому откровенно повезло с сеткой, все его конкуренты Надаль, Федерер, Джокович оказались в одной половине, в итоге Маррей до финала так и не встретился ни с кем из игроков ТОП-10, из игроков ТОП-20 в соперниках у Энди был только Давид Гоффен в четвертьфинале и было бы глупо не воспользоваться таким шансом.

В финале Энди был лучше соперника как в атаке так и в обороне, на протяжении всего матча шел дождь, грунтовая площадка при дожде превращается в очень медленный корт, а мячи напротив становятся тяжелее обычного и это очень здорово помогало Маррею, который в день финала праздновал свое день рождения. Новак как мог умолял арбитра прервать встречу но матч был доигран до конца, это первая победа Маррея над Джоковичем на грунте, а так же это первое поражения Новака Джокович от игрока ТОП-10 и всего третье поражение в этом сезоне.

     Andy

К сенсациям на женских турнирах в этом сезоне все привыкли, снова в первых же матчах проиграли Петра Квитова и Анжелик Кербер, Ана Иванович проводит один из худших сезонов и проиграла во втором круге Макхэйл, Элина Свитолина полностью провалила грунтовый отрезок до Ролан Гаррос, в Риме уступила Монике Пуиг, чемпионка Мадрида Симона Халеп проиграла во втором раунде Дарье Гавриловой, но в Риме после перерыва вернулась ОНА, королева женского тенниса Серена Уильямс, Серена за весь турнир не проиграла ни одного сета, в финале победила свою соотечественницу Мэдисон Киз, страшно представить но это всего первый титул Серены в сезоне и 70 в ее легендарной карьере.

    Serena

                        

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Next Generation
+17
Написать комментарий