Победители недели. Мадрид

Турнир в Мадриде это второе крупное соревнование на грунте в сезоне, покрытие в Мадриде более быстрое чем будет в конце мая в Париже на кортах Ролан Гаррос, по этому многие игроки не рассматривают этот турнир как вариант последней подготовки к Ролан Гаррос.

Роджер Федерер планировал выступить на турнире но на тренировке перед стартом турнира повредил спину и вынужден был сняться. Александр Долгополов единственный представитель Украины в мужской сетке турнира, победил Стива Джонсона из США, но уступил в борьбе канадцу Милошу Раоничу.

Ник Кирьос как и год назад в Мадриде сотворил сенсацию, в прошлом сезоне австралиец победил Роджера Федерера, а в этом году на двух тайбрейках переиграл другого швейцарца Стэна Вавринку с которым у него был словесный скандал в прошлом году. Ник на турнире дошел до четвертьфинала (это второй подряд четвертьфинал для Кирьоса на мастерсах в этом сезоне, в Майами он доходил до полуфинала) где уступил в трех сетах Кеи Нисикори.

Прошлогодний финалист Энди Маррей кажется в Мадриде чувствует себя как дома, в этом году он снова победил Рафаэля Надаля который кажется обрел свою топ форму, тем ценнее эта победа для британца.

Новак Джокович последние два года не играл в Мадриде по разным причинам но после провала в Монте-Карло, Новак решил выступить здесь и правильно сделал. Новак не испытывал проблем до полуфинала, в полуфинале он встречался с Кеи Нисикори и начался матч тройным брейкпоинтом на подаче серба но он его отыграл, в конце сета Новак удался брейк и он выиграл первый сет, а самое главное игра пошла под его сценарий вплоть до подачи на матч, Новак подавая на выход в финал умудрился проиграть свою подачу с 40-0 и четырех матчболов но на тайбрейке Новак собрался и выиграл в двух сетах.

В финале встретились Новак и Энди, начался финал в одну калитку и казалось, что никакой борьбы и не будет, но во втором сете Маррей очнулся и начал играть более агрессивно и что самое главное создавал длину и тем самым не позволял вести игру Джоковичу и второй сет оказался за британцем. В решающем сете сразу же они обменялись брейками, затем Новак снова сделал брейк но самое интересное началось в последнем гейме матча, при счете 5-3 Новак подавал на выигрыш титула, Новак отыграл в общей сложности семь (!!!) брейкпоинтов в т.ч тройной брейкпоинт, гейм продолжался более десяти минут и именно в этом гейме Новак показал чемпионский теннис. Это второй всего титул Новака в Мадриде и 64 в карьере, он по этому показателю догнал легендарного Пита Сампраса.

    Novak

Женский турнир начался сразу же с двух сенсаций, две топ сеянные Агнешка Радванска и Анжелик Кербер проиграли в первых же матчах, Гарбин Мугуруза прошла всего на круг дальше, проиграла румынке Бегу. Элина Свитолина в тяжелом трехсетовом матче победила бельгийку Янину Викмаер, но в следующем матча проиграла Дарье Гавриловой, новоиспеченная австралийка на этом не остановилась и победила еще прошлогоднюю чемпионку Петру Квитову но уступила главной сенсации турнира американце Луизе Чирико которая дошла до полуфинала где была разромлена словачкой Доминикой Цибулковой.

Победительницей турнира стала румынка Симона Халеп, в финале очень уверенно победила Цибулкову, это первый титул в сезоне для Симоны и двенадцатый в карьере, благодаря этой победе Симона с понедельника вернется в ТОП-5 рейтинга WTA

    Halep

                          

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Next Generation
+20
Написать комментарий