Победители недели: Роттердам, Мемфис, Буэнос Айрес, Санкт-Петербург, Гаосюн

ABN AMRO World Tennis Tournament Rotterdam: Мартин Клижан - Гаэль Монфис 6-7(1) 6-3 6-0 

Еще до старта турнира организаторы потеряли свою главную звезду, Роджер Федерер на прогулке с детьми повредил колено и вынужден был сделать операцию и пропустит приблизительно месяц. Рихард Крайчек (директор турнира) пытался договорится с другими звездами (Джокович, Вавринка, Бердых) но все они отказались. Чемпионом турнира стал словак Мартин Клижан который выдал невероятный турнир, в четвертьфинале против Баутисты-Агута и в полуфинале против Николя Маю словак был на грани поражения, оба соперника подавали на матч и Мартин отыграл в общей сложности 8(!) матчболов, в финале он с первого розыгрыша выглядел очень солидно, играл агрессивно но не удавалась игра на важных мячах, первый сет остался за Монфисом, во втором сете Гаэль не использовал два брейкпоинта, а в следующем же гейме отдал свою подачу сделав двойную ошибку, после этого игра полность пошла в одну сторону. Для Клижана это четвертый титул в карьере, а Монфис проиграл свой 18(!!!) финал.

    Martin

Memphis Open: Кеи Нисикори - Тэйлор Фриц 6-4 6-4 

Кеи Нисикори выиграл свой очередной титул в Мемфисе, это его уже четвертый титул здесь, а так же 11 в карьере. Но примечателен турнир был благодаря лучшему юниору прошлого года Тэйлору Фрицу, он получил WC от организаторов и дошел до финала по пути поставил несколько достижений, последний американец который в 18 лет дошел до полуфинала турнира ATP был Майкл Чан в 1989 году, а затем стал самым молодым участником финала турнира ATP с 2008 года. Тэйлор до финала победил Стива Джонсона, Бенджамина Беккера и Рикардаса Беранкиса. В финале он так же начал здорово сделал брейк но удержать преимущество не сумел, опыт и класс помогли японцу в четвертый раз подряд защитить титул в Мемфисе.

    Kei

                          

Argentina Open Buenos Aires: Доминик Тим - Николас Альмагро 7-6(2) 3-6 7-6(4) 

Александр Долгополов принимал участие в турнире и был посеян под 7 номером, проиграл в первом же матче аргентинцу Диего Шварцману. Рафаэль Надаль и Давид Феррер были посеянны под двумя первыми номерами и были главным фаворитами но в финал вышли Тим и Альмагро которые добыли в полуфиналах очень знаковые для себя победы. Рафа после провала в Мельбурне попросил WC в Буэнос Айресе где он выиграл титул в прошлом году, но с первого же матча уже традиционно при жаре и высокой влажности у Надаля начались проблемы с желудком правда он сумел победить Хуана Монако и Паоло Лоренци, в полуфинале он играл с Домиником Тимом, на самом старте сделал брейк но сразу же проиграл свою подачу, а при счете 4-4 снова не смог удержать подачу и проиграл первый сет, второй сет Рафа взял 6-4, в решающем сете Тим сразу же повел 2-0 но Надаль отыгрался и имел матчбол на подаче соперника, Тим отыграл его, а на тайбрейке австриец был стабильнее и агрессивнее. Николас Альмагро победил своего соотечественника Давида Феррера которому проиграл ранее 15 матчей подряд. Финал получился очень упорным и красивым и все решили несколько очков на тайбрейке. Доминик Тим сумел преодолеть так называемое проклятие Рафаэля Надаля, когда победившему испанца не удавалось выиграть свой следующий матч. Доминик Тим выиграл свой первый титул в сезоне и четвертый в карьере.

     domi

St Petersburg Ladies Trophy: Роберта Винчи - Белинда Бенчич 6-4 6-3 

В Санкт-Петербурге состоялся впервые женский турнир категории Premier. В турнире принимали участия две экс первые ракетки мира Ана Иванович и Каролин Возняцки. Украинка Катерина Козлова успешно прошла квалификацию и дошла до четвертьфинала победив Барбора Стрыцову и Елену Веснину, в четвертьфинале уступила Ане Иванович. В финале же встретились две первые ракетки турнира Белинда Бенчич и Роберта Винчи. Роберта уверенно сыграла в полуфинале против Иванович не позволила сыграть сербке в свой теннис, а навязала свою игру. Так же она была лучше Белинды в финале, выход в финал Бенчич позволил ей войти впервые в карьере в ТОП-10 рейтинга WTA, а для Винчи это первый титул в сезоне и десятый в карьере.

     roberta

                           

Taiwan Open: Винус Уильямс - Мисаки Дои 6-4 6-2 

Турнир в Таиване не представлял никакого интереса если бы в нем не участвовала Винус Уильямс, которая не удачно выступила в Австралии из-за болезни, на турнире в Таиване американка не имела особых проблем и очень уверенно выиграла свой первый титул в сезоне и 49 в карьере

    Venus

                       

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Next Generation
+17
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+