Победители недели. Монпелье, София, Кито

Open Sud de France Montpellier: Ришар Гаске - Поль Анри Матье 7-5 6-4 

Ришар Гаске был вынужден пропустить начало сезона в Австралии, он играя в межсезонье на международной выставочной премьер лиге IPTL получил в очередной раз травму спины, которая беспокоит его в последние несколько лет и вот только в Монпелье он смог вернуться в тур. Возвращение получилось очень удачное, француз сумел защитить прошлогодний титул победив Эрнеста Гулбиса, Маркоса Багдатиса, Дастина Брауна и в финале своего соотечественника Поля Анри Матье. Больше всего проблем было в полуфинале, Ришар проиграл первый сет и уступал с брейком во втором сете и казалось, что у Гаске нет вариантов против непредсказуемого Брауна, но француз боролся до конца и смог сломить соперника.

    Gasquet

                             

Garanti Koza Sofia Open: Роберто Баутиста Агут - Виктор Троицки 6-3 6-4 

Турнир в Софии проводился впервые и организаторы справедливо рассчитывали, что их звезда Григор Димитров будут главным лицом турнира, но болгарин отказался играть в этом сезоне в Софие, даже не смотря на то, что организаторы предлагали хорошие деньги. В финале же встретились две первые ракетки турнира, Роберто был более свежим, в полуфинале серб очень много сил оставил в поединке против словака Мартина Клижана где только смог выиграть 7-5 в решающем сете, в финале же особой борьбы не получилось. Роберто Баутиса Агут первый чемпион в Софие это для него четвертый титул в карьере и второй в этом сезоне.

     Roberto

                           

Ecuador Open: Виктор Эстрелья Бургос - Томаз Беллуччи 4-6 7-6(5) 6-2 

Виктор Эстрелья в прошлом сезоне выиграл свой первый титул в карьере именно в Кито. На тот момент ему было 34 года и он стал самым возрастным игроком в открытой эре, впервые ставшим чемпионом турнира ATP. Год спустя Виктор здесь же в Эквадоре сумел защитить свой прошлогодний титул. По ходу турнира он победил: Гидо Пелья, Андрея Мартина, Ренцо Оливо, Альберто Рамоса и в финале бразильца Томаза Беллуччи. После защиты титула Эстрелья Бургос признался, что во время этого финала он себе чувствовал намного спокойнее чем год назад, ему удалось совладать с нервами и благодаря этому сумел сломить сопротивление Беллуччи.

     Victor

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Next Generation
+18
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+