Невероятный камбэк «Вашингтона»: снял вратаря, получил гол в пустые, но отыграл «-2» за минуту до сирены

А пас на победную шайбу отдал голкипер.

Джо Торнтон радостно потряхивал седой бородой на скамейке «Сан-Хосе» – он и его партнеры уже выглядели довольно расслабленно: только что Логан Кутюр отправил шайбу в пустые ворота «Вашингтона».

Замена Холтби на шестого полевого игрока не помогла «Кэпиталс», а только усложнила ситуацию: они проигрывали дома 2:4 и на спасение оставалась ровно минута. Можно ли выиграть матч в такой ситуации? Вполне, если соперник оставляет твоих игроков без опеки.

Защитники «Сан-Хосе» сначала не успели к Вране, а чуть позже дали спокойно бросить Оши. За 46 секунд «Вашингтон» совершил камбэк.

«Вашингтон» – седьмой клуб в истории лиги, кто отыграл две шайбы на последней минуте основного времени. «Мы не хотим ставить себя в ситуацию, когда нужно забивать такие поздние голы. Но это говорит о нашем характере, о силе нашего коллектива. Мы никогда не сдаемся. И сегодня нам удалось набрать важные очки», – сказал Врана.

А в овертайме случилось это:

Брэйден Холтби абсолютно невозмутимо отправил передачу с рикошетом от борта партнерам на выход 2-в-1 – и Карлсон с Эллером воспользовались моментом.

Эллера в итоге признали первой звездой матча (1+1), хотя еще на 60-й минуте матча оно железно было у Эвандера Кэйна, который сделал хет-трик.

Фото: REUTERS/Geoff Burke-USA TODAY Sports; globallookpress.com/Mark Goldman/Icon Sportswire

+10
Популярные комментарии
Rincewind Discworld
0
А сколько было случаев в истории, когда команда, пропустившая гол в пустые ворота, в итоге выигрывала матч?
Написать комментарий
Реклама 18+