«Вашингтон» провалился, а Маккиннон в одиночку укатывает «Калгари»

Почти все фавориты проиграли.

Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Простое правило, которое нужно выучить перед просмотром матчей Кубка Стэнли – фаворитов нет. В текущем розыгрыше есть лишь две сухих серии, но на грани вылета в них «Питтсбург», который взял два кубка подряд в эпоху потолка зарплат, и «Тампа», которая выдала самое мощное выступление в регулярке за последние 20 лет. В плей-офф всем плевать на статус, а победу будут добывать всеми возможными способами.

«Торонто» не сдается

1

Кадри вне игры до конца первого раунда, и без него за оборонительные порядки «листьев» было весьма тревожно. К счастью, в составе нашелся Андреас Юнссон, который забил победный гол в большинстве и здорово защищался на своей половине площадки.

Но главный фактор победы «Торонто» в третьем матче – Митч Марнер. Сегодня он показал, почему ему должны платить как Остону Мэттьюсу и точно больше, чем Нюландеру:

Решающие секунды игры, «Бостону» надо срочно отыгрываться, а Марнер дважды принимает на себя мощные броски Пастрняка. Настоящее лидерство.

А еще в «Торонто» совсем не уважают старость – Здено Хара в этой серии постоянно попадает под атаки более мелких, но чрезвычайно колючих соперников. В первом матче самого мощного деда лиги отправил в борт Коннор Браун, а сегодня словака жестко встретил Зак Хайман.

Никакого уважения. «Бостон» проиграл по делу, но давать прогноз на эту серию – себе дороже, там вообще ничего не ясно.

«Вашингтон» хандрит

Все так задорно обсуждают драку Овечкина и Свечникова, что совсем забыли про сам матч. А там – полный разнос «столичных», которые забыли выйти на площадку и первый бросок в створ нанесли за 5 минут до конца второго периода.

Это чемпионский эконом-режим или карма за удар 19-летнего парня? Нет, нокаут получился отличным, да и Свечников сам виноват, вот только никаких дивидендов из драки «Вашингтон» не извлек. «Каролина» сегодня здорово покуражилась на льду без двух нападающих из топ-6, и намекнула, что слухи о кончине «кучки придурков» слегка преувеличены. Пара голов в большинстве, бодрая игра на пятаке – в серии как минимум будет пятый матч. А вот максимально короткое описание всего матча для «Вашингтона»:

Пекка Ринне – самый наглый вор

1

Он сделал все, чтобы в непростой серии с «Далласом» его команда вышла вперед:

После такой серии спасений при счете 2:2 «Нэшвилл» просто не мог проиграть. Каждый матч серии решают какие-то детали – вот и сегодня этими деталями стала безупречная игра вратаря и гол парня из четвертого звена. У «Далласа» круто работает топ-6, но в такой равной драке нужны сильные герои второго плана.

Маккиннон – не человек

Сегодня в «Калгари» было ну очень много интересного. Там толкались, махали клюшками и сквернословили:

Мощно хитовали и грязненько добавляли лежащему сопернику:

Делали классные сэйвы:

И не забыли про красивые голы. «Калгари» и «Тампа» непрозрачно намекают, что результаты регулярки стоит выкинуть куда подальше. «Огни» просто ложатся под мощное и габаритное звено Маккиннона и не могут его закрыть. А у «Колорадо» подъем боевого духа, особенно когда капитан команды так защищает ворота.

 

Фото: REUTERS/Tom Szczerbowski-USA TODAY Sports, Jerome Miron-USA TODAY Sports; twitter.com/SinBinVegas

+7
Популярные комментарии
Uke_AAV
+3
Кепс були згвалтовані. Кароліна і правда була дуже зла в 3-ій грі. Але на таке було реально круто дивитись. Хемілтон взагалі божив.
Макс Михно
0
Кароліна, щоб залучити більше глядачів на домашні ігри почала робити післяматчеві чудернацькі святкування. Комментатор і шоумен Дон Чері назвав їх купкою придурків за це. Чуваки зраділи і почали робити мерч "Bunch of jerks"
Ответ на комментарий lm17
Скиньте ссилку, чому Кароліну називають кучою придурків. Дякую
lm17
0
Скиньте ссилку, чому Кароліну називають кучою придурків. Дякую
Написать комментарий
Реклама 18+