Такого в финале Кубка Стэнли еще не было

Странное начало финала. 

Перед финальной серией Кубка Стэнли много говорилось о противостоянии атаки «Питтсбурга» и защиты «Нэшвилла», которое обещает стать в этой серии ключевым. Первый матч получился в этом смысле противоречивым настолько, насколько вообще возможно. 

В первом периоде «пингвины» не доминировали, но в концовке четко использовали свои моменты, создав хороший задел за пять минут. При реализации большинства 5 на 3 включил пушку Евгений Малкин, потом в касание на пустой угол вывели давно не забивавшего Конора Шири.

Особенно обидным для «Нэшвилла» получился третий гол в самой концовке периода, когда шайбу в ворота внес защитник «Предаторс» Маттиас Экхольм после того, как Пекка Ринне подставил клюшку под бросок Ника Бонино. 

Впрочем, еще при счете 0:0 «Эрики Карлссоны» из Теннесси записали было на свой счет очередной гол – отличился Пи Кей Суббан. Но «Питтсбург» взял тренерский видеопросмотр, по итогам которого судьи обнаружили офсайд. 

Казалось, что с таким комфортным преимуществом «Питтсбург» своего не упустит, но после первого перерыва началось что-то странное. «Пингвины» не сумели нанести ни одного броска в створ ворот Ринне на протяжении 37 минут подряд, включая весь второй период! Это абсолютный антирекорд для финалов Кубка Стэнли.

Хоккей такого не прощает, и в третьем периоде преимущество хозяев в счете закономерно растаяло. «Нэшвилл» был активнее во всех компонентах, создавал шансы и реализовывал их. Казалось, что «хищники» сумели найти свой путь к победе.

И им удалось сравнять счет буквально сразу же после того, как «Питтсбург» ничего не сумел придумать в большинстве.

Но тут «пингвины» показали чемпионский характер и в очередной раз выпутались из сложной ситуации. Для этого хватило одной разящей атаки в самый нужный момент. Опытнейший Мэтт Каллен отборолся у борта, отправил в прорыв новичка Джейка Гюнцеля, и тот прервал засуху точным попаданием. 

Окончательный счет 5:3 установил Бонино, поразив пустые ворота. Свои пять голов «Питтсбург» забил всего лишь с 12 бросков за матч, одержав таким образом одну из самых странных побед в своей истории.

Так или иначе, защищающий свой титул чемпион захватил лидерство в серии – 1-0. 

Кубок Стэнли

Финал

Счет в серии: 1-0.

«Он всегда ввязывается в неприятности». Лучший юниор Америки

Почему темнокожим игрокам тяжело в НХЛ

+6
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+