Как 37-летний ветеран вывел «Питтсбург» в финал Кубка Стэнли

«Пингвины» прошли «Оттаву».

Форвард «Питтсбурга» Крис Куниц не забивал больше трех месяцев и на протяжении 35 матчей подряд. Перед седьмой игрой финальной серии Восточной конференции с «Оттавой» (3:2 2ОТ, 4-3) вряд ли кто-то всерьез представлял его в роли главного героя. Но в решающий момент 37-летний игрок наглядно показал, что в кубковых матчах может значить опыт. 

Наверное, главный тренер «пингвинов» Майк Салливан что-то предчувствовал, когда вновь объединил Куница с Сидни Кросби, а потом добавил к их связке Конора Шири. С передачи последнего ветеран открыл счет во втором периоде.

Поучаствовал Куниц и во втором голе «Питтсбурга» в матче, удачно закрыв обзор голкиперу «Оттавы» Крэйгу Андерсону. 

«Оттава» не желала уступать и два раза нашла в себе силы отыграться – в первый раз спустя 20 секунд после гола «Питтсбурга», во второй – менее, чем за 6 минут до конца третьего периода. 

В овертайме больше шансов забить было у «Питтсбурга». В одном из моментов шайба прокатилась по перекладине ворот канадского клуба.

А во втором дополнительном периоде на первый план вновь вышел Куниц. Получив передачу от многолетнего партнера Кросби, он не оставил «сенаторам» шансов точным броском из левого круга вбрасывания. 

А вот как на этот гол на 86-й минуте матча отреагировали зрители в Consol Energy Center.

Благодаря этой шайбе Куниц стал самым возрастным игроком в истории лиги, забивавшим гол в овертайме седьмого матча плей-офф. 

Потом он вместе с Кросби и Евгением Малкиным поучаствовал во вручении приза Принца Уэльского за победу в Восточной конференции. Многие команды из суеверий не трогают такие призы, но у игроков «Питтсбурга» свои приметы – во все победные сезоны они неизменно прикасались к этому трофею. 

Кстати, Куниц появился в «Питтсбурге» как раз в чемпионском 2009 году, перейдя из «Анахайма» в обмен на защитника Райана Уитни. Об удачности этой сделки для «пингвинов» говорит тот факт, что Уитни уже завершил карьеру игрока и трудится хоккейным аналитиком. Сегодня он стал одним из первых, кто вспомнил о той сделке. 

«Куниц! Как «пингвины» заполучили этого парня?!»

«Питтсбург» сыграет в финале второй год подряд. Как и год назад, его соперником будет дебютант финальных серий – на этот раз «Нэшвилл». Первый матч финальной серии пройдет 29 мая. 

Кросби обводит соперника без клюшки

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Фото: REUTERS/Charles LeClaire/USA TODAY Sports

+5
Популярные комментарии
Александр Скляр
+3
Как я завидую американцам с их спортом.

Просто супер.
cantona79
+2
Поздравления Пингвинам, заслужили, но в финале буду топить за Хищников)!
Капитан Анархист
0
Самый крутой сезон НХЛ в этом десятилетии. Поверить не могу, что Крису Куницу уже 37. Бежит же время
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+