НБА

Сколько нужно работать украинцу, чтобы купить абонемент на матчи зарубежной команды

Чтобы попасть на Супербоул, нужно протянуть без еды и коммуналки больше четырех месяцев.

В Европе и США выручка от продажи билетов составляет порядка трети доходов спортивных клубов. Помимо высокой посещаемости, это обусловлено приличными ценами на билеты. Для местных болельщиков это, конечно, не такие большие деньги, учитывая их зарплаты. Для нас – космос. По данным государственной службы статистики, средняя зарплата в Украине в прошлом году составила 5070 гривен. По официальному курсу за тот же период получается 200 долларов. За эти деньги украинцы (не) могут себе позволить:

Цена сезонного абонемента миланского «Интера» – 219 долларов.

Дороже обойдутся абонементы мадридского «Реала» – их цена стартует от 287 долларов.

Перенесемся в Англию. Среди всех клубов АПЛ самые дешевые абонементы продает «Вест Хэм». Но стоят они не меньше 360 долларов.

Стоимость сезонных абонов на матчи «Ювентуса» начинается от 390 долларов.

Чтобы приобрести абонемент на матчи ПСЖ, придется выложить от 480 долларов.

Экскурс по заокеанскому спорту начнем, пожалуй, со студенческой команды по американскому футболу из Техаса. Самый бюджетный абонемент на ее матчи обойдется в 520 долларов.

У далеко не самой дорогой команды НБА – «Вашингтон Визардс» – абонементы стоят от 704 долларов.

Не удастся дешево сходить и на хоккей высокого уровня. Даже в Колорадо нужно отдать за абонемент по крайней мере 836 американских денежных единиц.

А вот и Супербоул! Если вы надумаете посетить главное веселье Америки, вам наверняка придется отдать пару штук «зелени» спекулянтам. «Номинал» же в последний раз стартовал от 850 долларов.

В «Челси» цены самые что ни на есть английские. Максимально дешевые места на «Стэмфорд Бридж» обойдутся в 928 долларов за сезон.

Если вы болеете за «Челси», но хотите сэкономить, ни в коем случае не направляйтесь в Северный Лондон. «Шпоры» хотят за сезонные абонементы от 950 долларов.

Если вы знаете слово бейсбол, то наверняка хоть раз слышали о нью-йоркской команде «Янкиз». Так вот, сезонный абонемент на нее обойдется аж в 1215 долларов. Правда, не стоит забывать, что каждый участник MLB проводит по 81 домашней встрече в сезоне.

Лондонский «Арсенал» является самой дорогой командой АПЛ для болельщиков. Наиболее бюджетный абонемент на «Эмирейтс» стоит 1281 доллар – по этому показателю «канониры» лидируют и во всей Европе.

Для канадцев, как известно, хоккей – это религия. Популярность этого вида спорта обуславливает высокие цены на билеты. Так, самый дешевый абонемент на «Кэнакс» обойдется в 1743 доллара.

Живя за океаном, бюджетно сменить хоккей на баскетбол не удастся. Если в вашем городе будет базироваться более-менее успешная команда НБА, готовьтесь выложить за самый дешевый абонемент кругленькую сумму. В Бостоне она, к примеру, составляет 2150 долларов.

Чтобы весь сезон наблюдать за «Чикаго Блэкхокс», придется перечислить на расчетный счет клуба по крайней мере 2,420 долларов.

Сезонные билеты на финалиста последнего розыгрыша НБА – «Голден Стэйт» – обойдутся не дешевле 2365 долларов. И пока Кевин Дюрант выступает за «Уорриорз», снижения цен ждать не приходится.

В вышеприведенных случаях за основу взята номинальная стоимость билетов. Но если вы сейчас встанете в очередь на сезонный абонемент, например, хоккейного «Торонто», то получите его лет так через сто. На вторичном же рынке стоимость некоторых предложений зашкаливает. Впрочем, процесс можно ускорить, если у вас в кармане есть лишние 8 штук «зелени».

Тем временем, заокеанское Бюро трудовой статистики отчиталось, что средняя заработная плата в США в декабре ушедшего года достигла 26 долларов в час. Американцы могут с легкостью переезжать в Украину: здесь поход на стадион обойдется куда дешевле.

Например, VIP-билеты на матч сборной Украины в квалификации ЧМ-2018 в Одессе стоили 600 гривен.

С американской зарплатой даже самый дорогой сезонный абонемент киевского «Динамо» (2720 гривен) – как за хлебом сходить.

А закончим повествование вот такой показательной картинкой.

13 фактов об украинском футболе из отчета УЕФА

Почему цена билетов на матчи «Динамо» в ЛЧ – это перебор

Фото: ledsmagazine.com, nhl.com, arsenal.com, NBA, bronxbrasstacks.com, Eric Hartline-US PRESSWIRE, sideofbeans.com, steelcactus.com, sportsnet.ca, football365.fr, StadiumDB.com, 247lights.com, ntv.ru

 

+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sandro MO
+18
Отличный материал, спасибо.

Правда по средней зп, у многих меньше 5000, если брать не Киев, а всю Украину. Будет 3000 в месяц, не более. Тогда время можно умножить на 2, что ещё более красочно подчеркивает уровень жизни.
ПалГеннадич
+8
во-во, зарплаты по 6 к только в больших городах и в бумажках чиновников... хотя всем пофигу, в принципе
Ответ на комментарий Sandro MO
Отличный материал, спасибо.

Правда по средней зп, у многих меньше 5000, если брать не Киев, а всю Украину. Будет 3000 в месяц, не более. Тогда время можно умножить на 2, что ещё более красочно подчеркивает уровень жизни.
Jewgienij Liszczuk
+4
Что за бредовая статья... А сколько нужно работать суданцу, чтобы купить абонемент на Динамо?
Написать комментарий 28 комментариев
Loading...
Реклама 18+