Чем «Шахтер» круче «Лестера»

Фото: официальный сайт «Шахтера»

Главный позитив ничего не решавшего противостояния в Браге.

Есть категория матчей, которые с высокой долей вероятности разочаруют. К ней относятся противостояния команд, одной из которой нужно побеждать, а второй уже ничего не нужно. Если решил задачу, то чего напрягаться?

Сразу два матча с такой подоплекой состоялись в среду и четверг в Северной Португалии. «Лестер» давно решил свою задачу и вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе. «Порту» же, чтобы пройти дальше, нужно было побеждать «лис». Аналогичная английской команде ситуация была и у «Шахтера» - лидерство в группе от «горняков» не ушло бы при любом исходе. А вот для «Браги» игра с украинской командой была вопросом жизни и смерти (по крайней мере, в этом розыгрыше Лиги Европы).

Клаудио Раньери на матч с «Порту» ожидаемо выставил полурезервный состав. Из главных творцов сенсационного чемпионства, на поле стадиона «Драгау» вышли лишь Дринкуотер, Морган и Окадзаки. В итоге «лисы» безо всякой борьбы были разгромлены нуждавшимся в трех очках «Порту». Со счетом 5:0! Кстати, если бы португальская команда не победила «лис», то заняла бы третье место и ожидала лишь плей-офф Лиги Европы.

Буквально на следующий день сыграть ненужный по характеру матч предстояло «Шахтеру». Уж очень много общего между этими противостояниями. Обе команды уверенно, досрочно и с первого места вышли в плей-офф. На горизонте маячили значимые поединки в национальном чемпионате: «Лестер» скоро встретится с «Манчестер Сити», «Шахтер» - с киевским «Динамо». Участие массы молодых игроков со стороны «Лестера» и «Шахтера» было ожидаемым. В конце концов (если верите в совпадения), эти поединки прошли в 50 километрах друг от друга!

Однако «Шахтер» показал себя совершенно с другой стороны. Хотя на первых минутах было тревожно: воротам Шевченко не раз серьезно угрожали, за украинскую команду было тревожно. Но быстро ход игры изменился. На послематчевой пресс-конференции Паулу Фонсека однозначно объяснил, почему: «Наступил такой момент, когда «Брага» высоко прессинговала нас, и тем самым открыла пространство, которое мы могли использовать для организации своих атак».

В итоге, для «Шахтера» матч сложился лучше некуда. 4:2 и виктория в шестом матче из шести. Отрадно, что среди творцов победы были те, кто в матчах УПЛ появляется нечасто. Особенно зная, что на игре присутствовали скауты аж 16 клубов, среди которых «Манчестер Юнайтед», «Милан» и «Арсенал». Впрочем, вы наверняка все видели сами.

«Шахтер» выиграл все шесть матчей в группе ЛЕ

За этот матч «Шахтеру» должны сказать спасибо не столько болельщики команды, сколько те, кого принято относить к нейтральной аудитории. Какой им интерес смотреть на ни на что не способный «Лестер»? При том, что стоимость билетов на матч в Порту стартовала от 40 евро. «Шахтер» же, несмотря на решенную задачу, не сдался. И сделал матч со своим участием интересным любому, кто случайно включил в футбол.

И это здорово!

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Сажко
+4
Да, порадовали. Я этого сегодня от них и ждал - результативного футбола, а не стояния на месте и слива матча. Так и получилось.
Ivan Dulin
+1
а еще «Шахтер» вошел в топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины - это еще круче!)))
ВОЛК888
+1
Отличная работа!!!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+