Стадион внутри скалы. Где «Шахтер» завершит групповой этап Лиги Европы

Гид по древнейшему городу Северной Португалии.

8 декабря «Шахтер» выездным матчем с «Брагой» завершит выступление в осенней части еврокубкового сезона. В находящемся в 50 километрах от Порту городе  есть немало интересных мест. О них мы #прямосейчас и расскажем.

Конечно, 170-тысячный город Брага меркнет в тени близлежащего второго по численности города Португалии. Но несмотря на то, что основную массу туристов притягивает именно Порту, Брага включена во всевозможные путеводители как место, стоящее посещения хотя бы на один день.

Действительно, почему бы не посетить этот городок? Вдоволь надегустировавшись портвейна в погребах Вила-Нова-ди-Гая и отведав традиционного для Порту блюда франсезинья, можно и окрестности изучить.

Электрички в Брагу отправляются с центрального вокзала Порту каждый час. Стоимость по европейским меркам весьма демократичная – 3,10 евро. Кстати, отдельных слов заслуживает пункт отправления. Вокзал «Сан Бенту» является одной из достопримечательностей Порту. Глаз туриста притягивает традиционная португальская мозаика азулежу. Согласитесь, вокзалы с такими изысканными интерьерами встретишь нечасто.

alt

Приезжая в Брагу не стоит сразу же бродить в поисках исторического центра. Главная достопримечательность города находится в пяти километрах от ратуши и окружающих ее кварталов.

Эта достопримечательность – санктуария «Бон-Жезуш-ду-Монти» (Bom Jesus). Добраться туда из центра можно с помощью курсирующего несколько раз в час автобуса под номером два. Однако к самому входу в храм транспорт вас не довезет: десяток ярусов величественных ступеней (перепад высот 116 метров) придется преодолеть самому. Выглядит величественно!

alt

alt

Храм в современном виде увидел свет в конце XVIII века. Но еще в XIV веке на этом месте установили крест, который и стал поводом для возведения санктуарии, посвещенной восхождению Иисуса на Голгофу. Вид на город просто завораживающий.

alt

Оценить масштабы сооружения можно с помощью видео, снятого с вертолета.

Кстати, тем, кто попадет туда в день матча «Браги» с «Шахтером», повезет вдвойне. Дело в том, что 8 декабря у католиков отмечается День непорочного зачатия Девы Марии (он в Португалии является выходным). Bom Jesus, являясь одним из ключевых мест для португальских паломников, наверняка соберет много людей.

***

Осмотрев главную достопримечательность Браги, отправляемся в центр города. Брага была основана более двух тысяч лет назад, а потому посмотреть там есть на что. Впрочем, исторический центр относится «лишь» к прошедшему тысячилетию.

alt

alt

alt

alt

alt

***

Несмотря на всю величественность Bom Jesus, не храм является самой необычной достопримечательностью Браги. Муниципальный стадион города – весьма запоминающееся сооружение. Воображение поражает его конструкционная особенность. Вместо трибун за воротами находятся голые скалы!

alt

alt

alt

«Брага Мунисипал» был построен в 2003 году. В 2004 году арена стала местом проведения двух матчей проходившего в Португалии чемпионата Европы. Кажется, если бы к 2012 году требования УЕФА к стадионам не повысились, «Арену-Львов» можно было бы смело строить в Карпатах.

alt

alt

Вы вряд ли удивитесь тому, что этот 30-тысячный стадион сами браганцы называют «Карьером» :).

Напоследок предлагаю насладиться красивым видео об этой необычной арене. Где совсем скоро сыграет «Шахтер».

P.S. Подписывайтесь на блог: его автор в ближайшее время вылетит из Варшавы, и с пересадкой в Брюсселе доберется до Порту. А там – матч одноименной команды с «Лестером», а на следующий день украинский «Шахтер» встретится с «Брагой».

Фото: MoveNoticias, InoProSport

+5
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+