The Blog of Basketball

The NBA according to Odessa sports guy

+17

Новый наряд Короля. О пользе своевременной смены имиджа в плей-офф

  5
Что и требовалось доказать. ЛеБрон вернул на голову повязку, и вошёл в привычный «режим бога», уничтожив «Буллз» уже в первой четверти. Символично, что на сей раз Король приехал на стадион за три часа до начала матча, хотя обычно приезжает за час-полтора до свистка. Всё правильно - нужно было настроиться, подумать, успокоиться. В конце концов, посмотреть перед зеркалом, как сидит повязка.
+23

ПереКОНЛИво. О третьем домашнем поражении «Голден Стэйт» в сезоне

  5
Знаете, в первом матче «Мемфиса» против ГСВ, после практически каждого перфоманса Карри операторы выхватывали на скамейке сидящего в гражданском костюме Майка Конли. С каждым новым проходом или броском Стефа его мемфисский визави выглядел так, что становилось понятно - после возвращения Майка на площадку «Воинам» будет ой как тяжело.
+25

Хрустальный шар, часть вторая. Заокраинный Запад

  10
Через несколько часов начнется плей-офф в Западной конференции НБА, который обещает быть настолько интересным, насколько может быть постсезон в одной из самых сильных и непредсказуемых конференций в истории Лиги. Четыре серии, каждая из которых способна растянуться на все семь матчей. Ну хорошо, почти каждая...
+28

Хрустальный шар, часть первая. Восточные сказки

  4
Завтра вечером за океаном начинается самое интересное - стартует плей-офф НБА. Прогнозов и раскладов на серии уже составлено видимо-невидимо, так что еще одному человеку, попытавшемуся заглянуть в хрустальный шар, не стоит удивляться. Запад, как самое вкусное, оставим на завтра, а пока что пройдемся по Восточной конференции. Тем более, что здесь тоже есть на что глянуть...
+25

Труд побеждает не всё. Как стать лучшим бомбардиром и не облажаться

  2
Кто стал лучшим бомбардиром сезона, повторил уникальное достижение Майкла Джордана, набрав при этом восемь передач в среднем за игру, собрал чёртову уйму трипл-даблов, при этом местами выглядя просто невероятно и претендуя на звание MVP - но в последнем матче регулярки, даже одержав победу, пролетел мимо плей-офф - тот Расселл Уэстбрук.
Реклама 18+