5 боев Хабиба Нурмагомедова, когда он шокировал мир ММА!

 

Прошло уже немало времени после одного из крупнейших боев в истории UFC, когда на UFC 229 мы наконец-то стали свидетелями долгожданной схватки между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и бывшим обладателем титула и самой большой звездой в этом виде спорта – Конором МакГрегором. 

 

Всем хорошо известно, как МакГрегор дошел до этого момента и о его самых больших поединках – против Мендеса, Алду, Диаса, Альвареса. Но путешествие Хабиба было немного более продолжительным, хотя и не менее успешным. В настоящий момент рекорд дагестанского бойца в ММА составляет ​​27 к 0 с 11 победами в UFC, и на этом пути он реально смог побить некоторых крутейших киллеров.

 

Добро пожаловать снова на канал «На связи»! Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал, если это видео вам интересно! Жмите на колокольчик, чтобы не пропускать ни одного моего выпуска!

 

Сегодня я предлагаю вашему вниманию посмотреть на 5 лучших боев Нурмагомедова, когда он шокировал мир боевых искусств!

 

 

Хабиб Нурмагомедов vs Тиагу Таварис

Сан-Паулу, Бразилия, 19 января 2013 (TKO, 1)

С помощью боя с Тиагу Таварисом в январе 2013 года Хабиб был полон решимости послать сообщение UFC, фанатам и своим коллегам по легкой весовой категории. Так как предыдущий бой, завершившийся победой над Глейсоном Тибау единогласным решением судей, дался ему не так легко – до боя Тибау вообще котировался, как фаворит, а после некоторые фанаты посчитали, что Тибау не оценили по заслугам. И для этого Хабиб шагнул прямо в осиное гнездо – Сан-Паулу, Бразилия, где огромная толпа болельщиков будет поддерживать Тавариса.

 

На взвешивании Нурмагомедов отличился, надев футболку с надписью «Если бы самбо было легким, его бы назвали джиу-джитсу». Возможно, это было сделано, чтобы выбесить бразильских фанатов, но к началу боя Хабиб с шутками покончил.

 

Спустя всего лишь две минуты после его начала, за которые Хабиб «пристралялся» к сопернику, он нанес Таварису жесткий апперкот слева. Бразилец рухнул на пол и получил еще серию ударов с локтя, но рефери не остановил бой и позволил сражению продолжаться, наверное, слишком долго. В итоге «Орел» был объявлен победителем техническим нокаутом.

 

Зрители застыли в молчании – отчасти в ужасе от того, что их бразильский фаворит был так жестоко повержен, отчасти от восхищения Хабибом. И всем без каких-либо сомнений стало ясно – Нурмагомедова стоит воспринимать всерьез.

 

Хабиб Нурмагомедов vs Абель Трухиильо

Лас-Вегас, США, 25 мая 2013 (UD, 3)

После нокаута Тавариса на следующий бой соперником Хабибу был назначен перспективный боец Абель Трухильо – большой, мощный 70-килограммовый представитель лагеря Blackzilians, который дебютировал перед этим на UFC с победы техническим нокаутом над Маркусом Левессёром. Но если Трухильо думал, что сможет справиться с тейкдаунами Нурмагомедова, то он быстро понял, как ошибался.

 

В течение 15 минут дагестанец ​​не просто доминировал над Трухильо, он бросал огромного легковеса, словно тряпичную куклу, нанося при этом неслабые удары. На последних секундах первого раунда Хабиб был близок к тому, чтобы убрать «Киллу» и закончить бой досрочно удушающим приемом, но треугольник не сработал. Не смотря на это, Нурмагомедов настолько сильно избивал соперника, что к третьему раунду казалось, что Трухильо уже мысленно сдался.

 

В этом поединке Нурмагомедов установил рекорд UFC, успешно выполнив 21 невероятный тейкдаун из 27 попыток за три раунда. Возможно, еще более впечатляющим был тот факт, что, несмотря на активный бой с большим 70-килограммовым парнем в течение 15 минут, казалось, что он совсем не уставал и не сбавлял темп.

 

Это было настолько хорошее выступление, что четвертая победа кряду в UFC позволила говорить о Хабибе, как об одном из самых перспективных, или даже как о самом перспективном бойце легкого дивизиона.

 

Хабиб Нурмагомедов vs Рафаэль Дус Анжус

Орландо, США, 19 апреля 2014 (UD, 3)

Когда потенциальный поединок с топовым соперником Гилбертом Мелендесом не состоялся из-за контрактных разногласий между Мелендесом и UFC, вместо этого Нурмагомедов встретился в клетке с восходящей звездой и будущим чемпионом UFC в легком весе – Рафаэлем Дус Анжусом на UFC onFox Show в апреле 2014 года.

 

И если фанаты ожидали, что Дус Анжус, будучи противником явно самого жесткого калибра, с которым Хабибу прежде доводилось сталкиваться, сможет подвергнуть «Орла» настоящим испытаниям, то они очень сильно разочаровались. Это было еще одно одностороннее побоище в пользу дагестанца, и оно еще раз подтвердило, насколько коварным противником является Хабиб. 

 

В течение полных пятнадцати минут Нурмагомедов избивал бразильца: он набрасывался на него удивительно быстрым шквалом, легко сбивал его с ног, продолжая наносить удары и ни на секунду не уставал. Временами удары Хабиба казались примитивными, если не дикими, но это не имело значения – он был слишком быстр, чтобы с этим мог справиться «RDA».

 

Тот факт, что после этого поражения Дус Анжус победил в бою с Бенсоном Хендерсоном, а затем отбил титул в легком весе у Энтони Петтиса, говорит больше о Хабибе, чем о бразильце. Дус Анжус обладал титулом, но большинство поклонников чувствовали, что именно Хабиб был некоронованным чемпионом.

 

Хабиб Нурмагомедов vs Майкл Джонсон

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США, 12 ноября 2016 (Болевой прием, 3)

После боя с Дус Анжусом казалось, что бой за титул для Нурмагомедова был практически определен на ближайшее будущее. Но в основном из-за череды травм дагестанец не смог драться в 2015 году, а это означало, что другие соперники его обошли. К тому времени, когда он вернулся и победил Даррелла Хорчера – позднюю замену Тони Фергюсона – в апреле 2016 года, Дус Анжус был уже близок к потере титула в поединке с Эдди Альваресом.

 

Говорят, что Нурмагомедов, подписал контракт о встрече с Альваресом за титул на UFC 205, но вместо этого промоушеном было принято решение, что Альварес будет защищать свой титул против чемпиона в полулегком весе – Конора МакГрегора. 

 

Хабиб вместо этого сразился с Майклом Джонсоном. Перед этим Джонсон одержал самую большую победу в своей карьере над Дастином Пуарье и был настроен на этот бой очень уверенно. Но оказалось, что его уверенность была неуместна.

 

«Угроза», на самом деле, поначалу был достаточно успешным, пока Хабиб казался немного неуверенным и позволял Джонсону наносить ему много быстрых и резких ударов в начале первого раунда. Но как только Хабиб повалил Джонсона на землю – в своей первой же попытке тейкдауна – поединок превратился в очередное побоище. Джонсон просто не мог подняться из-под дагестанца и получил ужасающее количество ударов, в том числе и локтями, когда Хабиб проходил его защиту, как ножом по маслу.

 

Второй раунд оказался для Джонсона еще хуже, так как он даже не пытался уходить от ударов до того, как его бросили на пол и начали избивать. К третьему раунду Хабиб был настолько самоуверен, что между ударами по Джонсону начал выкрикивать в адрес Дэйны Уайта требования боя за титул. И когда он задействовал болевой прием кимура и заставил Джонсона сдаться, это было больше похоже на пощаду.

 

Сокрушение соперника настолько высокого уровня, да еще и таким способом, стало простым посланием для остальной части дивизиона – Нурмагомедов не только вернулся и был полон сил и здоровья, но и уверенно встал на путь завоевания чемпионского титула.

 

Хабиб Нурмагомедов vs Эдсон Барбоза

Лас-Вегас, США, 30 декабря 2017 (UD, 3)

Бой за титул для Хабиба должен был состояться в марте 2017 года, но не с Конором МакГрегором, который как раз готовился к бою с Флойдом Мэйвезером, а с еще одним топовым претендентом Тони Фергюсоном – за вакантный пояс. К сожалению, этому не суждено было случиться, так как Хабиб был госпитализирован из-за проблем в процессе снижения веса, и полностью прекратил драться.

 

Но после затянувшегося периода восстановления дагестанец вернулся в строй и провел еще один нетитульный бой, и на этот раз он столкнулся с опасным бойцом – Эдсоном Барбозой. Бразилец явно надеялся, что сможет повторить успех, которого добился Майкл Джонсон с Хабибом в самом начале их боя, но уже с другим финалом. Вместо этого это мы увидели еще одну главу доминирования «Орла».

 

Барбозе все-таки удалось нанести пару своих фирменных ударов ногами, но они, похоже, никак не отразились на дагестанце, который просто проходили сквозь них, чтобы наносить удары и выполнять тейкдауны. И, как только Хабиб уложил бразильца на землю, он полностью разгромил его ударами до такой степени, что тот едва мог стоять на ногах по окончанию первого раунда.

 

Во втором и третьем раундах Хабиб продолжал доминировать, давление с его стороны на Барбозу было гораздо большим, чем бразилец был способен выдержать. Раз за разом Хабиб наносил ему сильнейшие удары и бросал его на пол, продолжая избивать. К тому времени, как закончился бой и было оглашено решение судей – 30-25, 30-25 и 30-24, вопрос уже заключался в том, будет ли Барбоза когда-нибудь прежним.

 

Можно утверждать, что на тот момент это был самый доминирующий бой в карьере Хабиба в UFC. И никто не удивился, когда он завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в своем следующем бою, хотя и против другого соперника, чем первоначально было запланировано. А что происходило далее вам и так надеюсь известно! 

 

Это был мой топ-5 боев Хабиба Нурмагомедова! На этой ноте, друзья! Если вам понравилось видео – ставьте лайки, оставляйте свои комментарии и не забывайте подписаться на мой канал На связи!, чтобы не пропустить не менее интересный выпуск. А также обязательно напишите какой ваш топ-5 боев Хабиба, будет интересно узнать совпадает мое мнение с вашим! Жмите на колокольчик, чтобы всегда вовремя к вам приходили уведомления о выходе новых видео на канале! Увидимся в следующих выпусках! Спасибо за ваши донаты, они помогают в развитии качественного контента! Постараюсь делать видео разнообразнее и чаще! Берегите себя! Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о всем
+1
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
0
Уйдет непобежденным
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+