«Англичане плохо живут, а их женщины не подмываются». Самые скандальные высказывания президента «Наполи»

Аурелио Де Лаурентис не только кинопродюсер и спаситель «Наполи», но еще и известный скандалист. После вчерашнего матча с «Днепром» он снова накинулся на Мишеля Платини и раскритиковал работу судей. Блог «Napolimania» собрал все самые громкие высказывания одиозного президента «партенопеи».

 

Взаимоотношения с тренерами

В январе 2008-го «Наполи» дома потерял важные очки в матче с «Лацио». Де Лаурентис ворвался в раздевалку и закатил скандал тогдашнему тренеру Эдоардо Рейе. Владелец оказался добрым: 

“Не стану тебя избивать, потому что ты старше, но непременно уволю тебя с поста тренера!”.

Летом 2009 года президент потратился на покупку новых игроков для Роберто Донадони. Правда, самому алленаторе захотелось еще одного полузащитника: 

“Донадони считает, что нам нужен левый хавбек? Так пусть купит его за свои деньги! Это был бы поступок, достойный мужчины”. 

Не успел Вальтер Мадзарри перебраться в «Интер», как его тут же в изощренной форме поздравил уже бывший босс Де Лаурентис:

«Мацарри – отличный тренер, мы успешно работали вместе четыре года. Теперь желаю ему работать так же успешно и на новом месте. Сделал ли я все возможное, чтобы удержать его? Здесь как в браке: можно убедить жену остаться, но если она хочет переспать с другим, то делает это»

Бизнес – прежде всего

Аурелио прекрасно знает, как давать отпор назойливым покупателям с Туманного Альбиона. Когда в СМИ пошли слухи об интересе клубов АПЛ к Мареку Хамшику и Эсекиэлю Лавесси, патрон рассказал о прелестях жизни на Островах:

 “Если они действительно хотят переехать в Англию, то должны знать вот что: англичане плохо живут, ужасно питаются, а их женщины не подмывают свои интимные места. Биде для них — нечто из области фантастики».

Де Лаурентис всегда просит своих игроков уважать контракт, в противном случае – к ним придут приставы:

«В моем доме делай так, как я велю. Хочешь уехать — только после окончания контракта. Надо уважать контракт. Если нет — я поговорю со своими адвокатами и пошлю кого-нибудь к игрокам конфисковать их имущество».

С Аурелио лучше не шутить и уж тем более не стоит каждый раз требовать повышения зарплаты: 

«Если Кавани будет просить зарплату в 7-8 миллионов евро в год, то он может сгнить на скамье запасных»

В 2009 году скандальный кинопродюсер и Эсекиэль Лавесси впервые разругались. Аргентинец даже пытался покинуть «Наполи», поэтому Аурелио не выдержал:

 “Если он считает себя настоящим спортсменом, то не должен пользоваться услугами проституток и веселиться дни напролет. Что я могу поделать, если кто-то употребляет алкоголь до четырех утра, а затем ищет утешения в объятиях девушек легкого поведения”.

Чуть позже Лавесси и его окружение попросили у Де Лаурентиса неделю отдыха, чтобы восстановиться после сложного графика в чемпионате: 

«Они сказали, что хотят послать его в Порто Ротондо (курорт на Сардинии), а я послал их просраться!» 

Когда же агент аргентинца Алехандро Маццони начал вести переговоры о трансфере с другими клубами, Аурелио осадил и его: 

“Если этот Маццони совершит хоть какую-то глупость, я отрежу ему яйца”.

Всегда защищает свои активы

Интересы команды Аурелио готов защищать везде и всегда. Во время Кубка Америки Эдинсон Кавани получил травму колена в матче со сборной Чили. Фотографии из кабинета врача, где уругваец скривился от боли, обострили отцовский инстинкт Де Лаурентиса: 

«Пусть лучше уругвайцы проявят осторожность, иначе я их пожизненно засужу. Я убью их, если они сломали мне Эдинсона!»

Не успел Гонсало Игуаин перебраться в Неаполь, как тут же угодил в непрятную историю. Отдыхая с друзьями на яхте недалеко от острова Капри, Гонсало, прыгая в воду, разбил голову о подводные камни. В связи с этим Аурелио Де Лаурентис потребовал от властей региона 100 миллионов евро в качестве компенсации:

«Я пока не видел Игуаина, однако мне сообщили, что на его лицо наложено 10 швов. Я вижу возможность преподать местным политикам урок. Мы потребуем возместить ущерб в размере 100 миллионов евро. Что делает мэр Капри? Чем занимается президент региона? Мы, как будто, живем где-то в Африке!».

Но Де Лаурентис беспокоится не только о своих игроках. Так кинопродюсера удивил Лео Месси, поехавший на все тот же Кубок Америки: 

«Месси — кретин! Зачем он принял вызов из сборной? Будь я Месси, я бы сказал «Не поеду к идиотам, которые понятия не имеют, как нужно играть со мной в составе»

Не прощает измен

Этой зимой пресса начала писать о том, что «Наполи» хочет вернуть назад Лавесси:

«Хотим ли мы, чтобы Лавесси вернулся? Он и без нас неплохо справляется. У него есть деньги. Если он хочет вернуться в Неаполь, то пусть купит себе здесь дом и живет»

Знает толк в сделках

На вопрос о возможном трансфере Игуаина в «Барселону»:

«Журналисты сообщили, что я прописал в контракте Игуаина сумму компенсации в 70 миллионов евро. Могу вам сказать, что в прошлом году, когда я оформлял его контракт, там фигурировала сумма в 100 миллионов. Прессу всегда вводят в заблуждение. Журналисты хватают разные истории и гипотезы, как наживку, но неужели вы думаете, что после 10 лет работы в клубе человек, пришедший из мира кино и сделавший свыше 400 фильмов, не знает, как подписывать контракт с футболистом?»

Заоблачные суммы на трансферы в современном футболе дону Аурелио не по душе. И тем не менее, он этим положением дел отлично пользуется: 

«На самом деле, я не хотел продавать Кавани. Я поднял цену за него до отметки в 70 миллионов евро, только потому что хотел посмотреть, найдется ли идиот, который столько мне заплатит».

Аурелио Де Лаурентис – шоумен. Когда на презентации Бенитеса речь зашла о переходе Кавани в «Челси», Аурелио начал распевать «Марина, Марина, Марина», намекая на помощницу Романа Абрамовича – Марину Грановскую, которая занималась этим трансфером. 

Спустя пару часов сеть заполонили ремиксы на Де Лаурентиса

Скандалит с УЕФА и Мишелем Платини 

Когда «Наполи», спустя годы, вновь пробился в еврокубки, пытливые журналисты спросили у Де Лаурентиса чего он ждет от старта в Лиге Европы:

«Лига Европы? Меня не интересует это дерьмо. Благодаря Платини и Блаттеру турнир ничего не значит».       

Аурелио обвинил Мишеля и после того, как «Галатасарай» опередил «Ювентус» в группе прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов:

«Когда Платини поймет, что он должен радовать ведущие европейские державы, вроде Англии, Франции, Германии, Испании и Италии? Вместо этого он поддерживает маленькие страны, потому что ему нужны голоса на выборах»

Ну и куда же без вчерашнего спича:

«Я просто взбешен. Когда «Днепр» забивал, был офсайд. Они хотят придать важности турниру, который абсолютно бесполезен. Мы участвуем в нем только потому, что он дает возможность выйти в Лигу чемпионов. На полуфинал нельзя назначать шестерых судей, которые не способны как следует справиться с матчем. Не могу критиковать своих ребят, потому что они сделали все возможное, но если судьи были на стороне «Днепра», это значит, что «Наполи» кого-то раздражает, что кубок Лиги Европы должен снова отправиться в Испанию, к «Севилье». Просто скажите, что хотите именно этого, и мы отойдем в сторону, потому что не хотим быть посмешищем. Если Платини хочет править – пожалуйста, но он должен делать это мудро, как монарх. Он мог организовать более качественное судейство. Я вчера видел работу Николы Риццоли в Лиге чемпионов, а нам достался Моэн. Кто он такой, вы вообще слышали о нем? Он серьезный арбитр? Он квалифицированный? Дорогой Платини, молюсь о том, чтобы ты стал лучше. Сладких снов, Платини»

Находит заговоры в Серии А даже там, где их нет       

В январе «Наполи» проиграл «Ювентусу» на «Сан-Паоло» 1:3 и нервы Де Лаурентиса не выдержали: 

«Мы устали! «Ювентус», конечно, сильная команда, но когда им помогают судьи – они становятся непобедимыми.»

К слову, Аурелио любит троллить «синьору» даже после успешных матчей. После победного матча в прошлом сезоне:

«Горжусь таким «Наполи»! Дайте мне еще 150 миллионов евро, что есть у «Ювентуса», и я выиграю скудетто 10 раз подряд»

Достается не только «Ювентусу». В сезоне 2010/11 «партенопеи» считались главным конкурентом «Милана» в чемпионской гонке, но Де Лаурентис в шансы не особо верил:

“Верю ли я в завоевание скудетто? Конечно, нет! Этот титул нужен Берлускони и он сделает для этого все возможное. Против Берлускони нельзя ничего поделать!»

Главное «выступление» президента «Наполи» случилось в августе 2011 года во время жеребьевки календаря чемпионата. Де Лаурентису не понравилось, что с «Миланом» его клуб должен сыграть уже в третьем туре, через несколько дней после стартового матча в Лиге чемпионов. Аурелио надеялся на соперника попроще и, узнав имя оппонента, уже не сдерживал себя – посылая всех направо и налево, он вышел к журналистам. А когда и те его начали доставать, тормознул проезжающего мимо паренька на мотороллере и укатил с ним. 

“Я заканчиваю с футболом! Все вы – большая куча дерьма! С меня хватит! Я возвращаюсь в киноиндустрию. Это позор – все заранее спланировано против нас. Мне стыдно быть итальянцем». 

От Коменданте до кинопродюсера. Все, что нужно знать о «Наполи»

+45
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+7
еще бы тренер Кварцяный - вообще огонь)))
Ответ на комментарий Руслан Мороз
крутой мужик)
niandra
+7
Без таких персонажей футбол был бы скучнее)
Алексей Симченко
+5
дааа))) он, кстати, потом этому пацану подарил новый мотороллер
Ответ на комментарий Сергей Синельник
Последнее видео - божественно!))))
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+