Как Неаполь из-за обиды побил рекорд посещаемости «Сан-Паоло»

Верди травмировался на «Сан-Паоло» и вылетел на месяц, Неаполь все списывает на карму, а многие до сих пор удивляются, почему на Симоне так взъелись? Ну, отказал и отказал... 

Знаете, какой рекорд посещаемости на «Сан-Паоло»? 89.992 тыс болельщиков собралось на трибунах 20 октября 1979 года. И это только официальные сведения! Поговаривают, в тот день руководство «Наполи» подняло приличную сумму еще и на доп.билетах, которые толкнула нелегально. По различным данным всего собралось примерно 100 тыс тифози. Все проходы были забиты, многие просто не попали на матч, весь район Фуоригротта был заставлен автомобилями, а вокруг самого «Сан-Паоло» начались стычки между полицией и недовольными фанатами, которые до последнего надеялись прорваться на стадион.

Думаете, приехал «Реал»? Ладно, наверное, «Юве» или «Милан»? Нет! Марадоны тоже еще не было в Неаполе. Вся эта толпа собралась на обычную зарубу чемпионата с «Перуджей»! 😳 Все дело в том, что летом «Виченца», вылетевшая в Серию Б, пыталась куда-то временно пристроить суперзвезду Паоло Росси. Сам Паоло мечтал о «Юве», но скандальный владелец бело-красных Джузеппе Фарина не хотел отпускать в Турин свой главный актив. В какой-то момент с предложением подкатил президент «Наполи» Коррадо Ферлаино. Сделка была почти оформлена, но резко против переезда высказался сам Росси: «Нет, я не собираюсь ехать в Неаполь! Нет, спасибо, для меня жизнь на первом месте, а потом уже следует футбол. Мне рассказывал Сивори, что люди будут спать на улице у моего дома, чтобы только увидеть меня. Нет, болельщики «Наполи» мне очень дороги, но я не тот человек, чтобы становиться для них смыслом жизни»

Для неаполитанских тифози это была пощечина. В итоге Паоло загнали в аренду в «Перуджу», а когда последняя приехала в Неаполь - 100 тысячная армия двинула на стадион, чтобы освистать «зарвавшуюся звезду» и покричать ему гадости. Перед стартовым свистком даже небольшой самолет пролетел с баннером: «Росси, ты не достоин нас!», а сам матч чуть не сорвали на 24-й минуте из-за дымовых шашек. 

Через 5 месяцев начнется знаменитый скандал «Тотонеро» и Паоло Росси отстранят на два года от футбола за договорняки. Карма! 😜 Отсидев дисквалификацию, он все-таки окажется в «Юве» и станет героем ЧМ-82

Видео: 

Больше крутых историй – в Telegram

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
фк Садівник
+3
Історія.Люблю історію, особливо,коли це про футбол. Дякую
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+