Догнать Сити, ну, или хотя бы попытаться. В преддверии Кристал Пэлас — Манчестер Юнайтед

Вчера стартонул 29-й тур Чемпионата Англии, который открывал матч между Манчестер Сити и Вулверхэмптоном. Горожане катком проехали по волкам, но в этой статье не об этом.

Лирика:

Турнирная таблица этого сезона АПЛ еще к новому году предвещала много "нежданчиков" и весьма незаурядных развязок, но весна снова сыграла со всеми любителями интриги злую шутку: опять есть первое место, а уже после все остальные.

На данный момент разрыв между двумя манчестерскими клубами равен целым 15 очкам, но уже сегодня Юнайтед имеет шанс сократить его до менее катастрофического. Окей, при самом удачном раскладе станет 12, "ну и шо?". Стоп! То, что все топы нынче спотыкаются, а подопечные Гвардиолы становятся сильнее от тура к туру -- исключение, но не правило. Действительно, МС сейчас, пожалуй, самая стабильная и крепкая команда всей Европы, но, как сказал сам Пеп, в марте чемпионами не становятся. Это футбол, друзья, и одна случайная травма, одна неаккуратность на поле может пустить под откос все, что имеется. К тому же, не стоит забывать, что Лига Чемпионов еще не набрала своих оборотов, в разрываться полноценно на два фронта, пускай и с поразительной глубиной состава, как у Сити, можно, но очень и очень затруднительно.

Ближе к делу:

Манчестер Юнайтед, который уже в этом сезоне выдавал мощную серию из побед, сейчас немного сдал. Офк, на сие есть вразумительные причины: травмы лидеров (Погба, Кавани), спад костяка прошлого сезона (Гринвуд, Марсиаль), превращение Бруно обратно в человека и тд. Но, все эти внутренние распри отнюдь не означают, что больше таких серий ждать не стоит.

О самом матче:

Всего команды провели между собой в английской Премьер-лиге 23 поединка. На счету у «Кристал Пэлас» 2 победы, и обе – выездные. В активе у «Манчестер Юнайтед» 17 выигрышей, включая восемь гостевых. 4 встречи завершились вничью.Орлам не в новинку обыгрывать Юнайтед, НО, только на выезде. Последняя домашняя победа датируется 1991 годом, а вот на Олд Траффорде ситуация значительно краше: два сезона подряд КП оказывается сильнее красных дьяволов, а проигрыш стекольщиков был в 2017 году.

Подопечные Ходжсона в этом сезоне, в принципе, как и заведено в последние годы, ни на что толком не претендует, главное, как выражался классик, не вылететь, а там посмотрим. Последние 5 матчей: 2 победы (Брайтон и Ньюкасл), 1 ничья (Фулхэм) и 2 поражения (Лидс и Бернли).

Команда Оле Гуннара Сульшера всего на 1 очко опережает Лестер. Последние 5 матчей: 2 победы (Ньюкасл и разгром Саутгемптона), 3 ничьих (Эвертон, Вест Бромвич и Челси) и 0 поражений. В сегодняшнем матче Манчестер Юнайтед, по версии как букмекеров, так и экспертов, является явным фаворитом, но, опять-таки, потери могут сыграть злую шутку: реализация Джеймса, Гринвуда и Марсиаля оставляется желать лучшего. Да что там лучше, всего самого-самого!

В общем, несмотря на четкое разделение в этом матче на топ-андердог, стоит сказать, что в апл эти понятия далеко от канона. Шеффилд это уже показал.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НАКАТИ-КА
0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+